Без ссор не получится. Или у вас семья с мамой или вы строите свою жизнь и свою семью. В субботу утром на звонок говорите ей «у меня сегодня другие планы, извини, хорошего дня. Приучайте ее заблаговременно с вами договариваться. И учитесь говорить «нет» и не бояться выноса мозга в ответ.
Мне сейчас 28 лет.
Как же меня раздражает поведение моей матери!
Живем отдельно, но недалеко друг от друга.
Мама не в разводе, не работает, воспитывает сестру, которая младше меня на 17 лет. Готовит еду, на уборку приходит домработница.
С 17 лет она достает меня вечными просьбами о помощи. Я не считаю себя плохой дочерью и готова помочь. Но каждый раз эти просьбы абсолютно спонтанные! За час она может написать мне: мне нужно это и это, помоги. Могла позвонить в субботу ранним утром и сказать, что ей нужна помощь срочно, чтобы я вставала и собиралась.
Когда у меня появилась машина, добавилось еще «отвези, забери».
У нее прав нет.
И это либо каждый день, либо через день.
Я уже почти 10 лет не могу нормально строить планы. На отдых, на встречи, на отношения, в конце концов. Однажды я рассталась с парнем, когда отменила 8 встреч подряд из-за мамы. Скажешь ей об этом, она ответит: «А как ты хотела? Мы же семья». при этом она довольно обеспеченная, но в чем не нуждается.
Итог: не хочу постоянных ссор с ней и выноса мозга, но хочу тоже нормально жить. #отношениясмамой