Сравнение это не оскорбление? Например, "ты как свинья"
Здравствуйте .Моя мама сказала, что если она меня сравнивает (часто говорит, что я как серая мышь, как лохушка, или когда я набрала 3кг из-за стресса по учебе сказала, что у меня ж как у свиньи), то по ее мнению, это не считается оскорблением. А мне все равно неприятно. Что можно сказать ей на этот счёт?
Автор
Мудрость форума: Родители
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?142 ответа
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать526 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 207 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
А если ей так сказать,для неё будет это оскорбление? Попробовать, интересно, что скажет.
Гость
Маме бесполезно говорить. Тут главное, чтобы вы такой не выросли, вот озаботьтесь этим, и всё. Это подъем рода по касте, из низших слоев куда-то чуть получше.
Гость
вот явно тебе мама не может такое сказать, вруша
Гость
это оскорбления....
Гость
Если это мама говорит - ей пора в клинику. Она полнейший неадекват.. даже для школьной подруги это жестковато.
Мама психологический абьюзер, почему она выбрала Вас сравнить именно со свиньей?
Советую вам проработать это с психологом, мама уже точно не изменится, а Вам психику явно подпортит.
Попробуйте дать ей понять, что Вам это неприятно. И не просто какой-то эмоцией на лице, а так прямо и скажите- мама, мне неприятно, когда ты называешь меня свиньей.
Советую вам проработать это с психологом, мама уже точно не изменится, а Вам психику явно подпортит.
Попробуйте дать ей понять, что Вам это неприятно. И не просто какой-то эмоцией на лице, а так прямо и скажите- мама, мне неприятно, когда ты называешь меня свиньей.
Гость
А если ей так сказать,для неё будет это оскорбление? Попробовать, интересно, что скажет.
Как-то такое было, она сказала, что я не должна позволять себе так разговаривать с ней и обиделась. Я тогда очень разозлилась на нее.. Уже не помню, но я вроде сказала "как дурочка", но мне было лет 13. А сейчас 16. Стыдно конечно за это
Как-то такое было, она сказала, что я не должна позволять себе так разговаривать с ней и обиделась. Я тогда очень разозлилась на нее.. Уже не помню, но я вроде сказала "как дурочка", но мне было лет 13. А сейчас 16. Стыдно конечно за это
Нужно сейчас попробовать сказать,а если скажет,что вы не должны себе позволять себе так разговаривать, спросить почему она позволяет разговаривать так с вами, ведь по её словам ничего в этом обидного нет.
Соплежуйка
зависит от интонации ещё и общего посыла, можно это мило сказать, а можно оскорбительно, невербальное общение тоже важно. Мне одна дама делала казалось бы комплименты, но с такой рожей....что будто посылает на три буквы.
Форум: Родители
Всего: 480 612 тем
Новые темы за 3 дня: 322 темы
- Не знаю, что чувствую по поводу матери и что с этим делать1 ответ
- Нормально ли если родители обеспечивают в 22?12 ответов
- Вам было бы стыдно сидеть на шее родителей?3 ответа
- Родители переехали в соседний дом...9 ответов
- Игнор отца собственной дочери7 ответов
- Завели с мамой традицию: летом ездить на 2–3 дня на курорты Алтая1 ответ
- Что такое быть женатым?..24 ответа
- Мама увидела шрамы от аутоагрессии4 ответа
- К нам приехал свекр жить внезапно насовсем13 ответов
- Свекровь не любит мою дочь ,зато при мне говорит какие у нее замечательные внуки11 ответов
Популярные темы за 3 дня: 190 тем
- Что такое быть женатым?..24 ответа
- К нам приехал свекр жить внезапно насовсем13 ответов
- Нормально ли если родители обеспечивают в 22?12 ответов
- Свекровь не любит мою дочь ,зато при мне говорит какие у нее замечательные внуки11 ответов
- Родители переехали в соседний дом...9 ответов
- Игнор отца собственной дочери7 ответов
- Мама увидела шрамы от аутоагрессии4 ответа
- Вам было бы стыдно сидеть на шее родителей?3 ответа
- Завели с мамой традицию: летом ездить на 2–3 дня на курорты Алтая1 ответ
- Не знаю, что чувствую по поводу матери и что с этим делать1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема