Мать тратит деньги на фигню и винит всех вокруг
Автор
Мудрость форума: Родители
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- Как мама променяла дочь на кошек280 ответов
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать526 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Игнорировать ее жалобы. Съезжать и жить своей жизнью. Помогать только если продуктами где-то и лекарства нужны будут. Деньги ей не давать. Ваша мать по-прежнему инфантильный ребенок и это уже не поменять.
Гость
У нас так пол страны живет: у людей виноваты все вокруг, все им что-то должны, только к себе нет претензий.
Гость
Если она не лезет в Ваш карман и этот её праздник жизни не за Ваш счет - ничего не нужно делать. Она взрослый дееспособный человек, сама знает, что делает.
Если берет у Вас - перестаньте давать.
Если берет у Вас - перестаньте давать.
Гость
Хорошо, что природа на вас автор никак не сказалась. И у такой дуры родилась умная дочь. Ваша мать глупая и ленивая. Читая ваши рассуждения верю, что у вас все сложиться отлично! Рациональных, логичных и адекватных женщин мало. Похоже вы именно такая. Удачи!
Гость
Понимаю вас автор. У меня мама не покупает лотерейных билетов, но не умеет рассчитывать финансы и адекватно оценивать необходимость тех или иных покупок.
Чуть ниже было написано про отдельное проживание.
И это не спасение. Проверено опытом.
Ситуацию можно скорректировать договоренностями и четкими границами, что покупаете и оплачиваете вы и другие близкие, а что она. Безделушки, лотерейные билеты и т.д. - покупай на свои. Счета, необходимые покупки - на основе договоренностей.
И все в рамках определенных сумм.
Я живу с мамой в одной квартире. Три года работаю на себя. Года два с лишним и до этого она постоянно покупала что-то (как нужное, так и ненужное), потому что "скидка, когда мы потом сюда придем и т.д." и все со словами "я надеюсь, ты заработаешь нам".
Я только за покупки, подарки, сюрпризы и т.д., но в пределах разумного. Поэтому четко несколько раз этот вопрос с ней обсуждала. Периодически напоминаю о договоренностях.
Сложно, но работает.
Чуть ниже было написано про отдельное проживание.
И это не спасение. Проверено опытом.
Ситуацию можно скорректировать договоренностями и четкими границами, что покупаете и оплачиваете вы и другие близкие, а что она. Безделушки, лотерейные билеты и т.д. - покупай на свои. Счета, необходимые покупки - на основе договоренностей.
И все в рамках определенных сумм.
Я живу с мамой в одной квартире. Три года работаю на себя. Года два с лишним и до этого она постоянно покупала что-то (как нужное, так и ненужное), потому что "скидка, когда мы потом сюда придем и т.д." и все со словами "я надеюсь, ты заработаешь нам".
Я только за покупки, подарки, сюрпризы и т.д., но в пределах разумного. Поэтому четко несколько раз этот вопрос с ней обсуждала. Периодически напоминаю о договоренностях.
Сложно, но работает.
Форум: Родители
Всего: 480 777 тем
Новые темы за сутки: 82 темы
- Отношения с мамой7 ответов
- Стыдят за отношение к родителям.3 ответа
- Мать постоянно желает мне плохого5 ответов
- Заняла место отца16 ответов
- Умерла молодая мама4 ответа
- Контролируют родители4 ответа
- Приемная мать29 ответов
- Родители мужа приходят каждый день18 ответов
- Бесит родная мать8 ответов
- Вам рассказывали родители, как хотели вас назвать?10 ответов
Популярные темы за сутки: 56 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье88 729 ответов
- Влюбилась и сижу тихо люблю его - 281 266 ответов
- Заняла место отца16 ответов
- Отношения с мамой7 ответов
- Мать постоянно желает мне плохого5 ответов
- Стыдят за отношение к родителям.3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
При этом она все заработанные деньги тратит либо на лотерейные билеты, либо на всякие безделушки, всё время живёт мыслями о том, что выиграет деньги в лотерею, постоянно закупаюсь билетами. Всё время делает «обряды» для привлечения денег, надеется, что они посыпятся ей с неба.
Когда пытаюсь серьёзно с ней об этом поговорить, она начинает отшучиваться, мол, да подумаешь? И вроде слушаешь и кажется, что человек просто шутит. Но такое повторяется по кругу, каждый день её жизни.
Что делать?