Помощь родителей
Елена
Мудрость форума: Родители
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Нет помощи от родителей мужа373 ответа
- Как мама променяла дочь на кошек281 ответ
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 907 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?143 ответа
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать526 ответов
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А зачем считать деньги (квартиры) в чужом кармане? Сепарация - дело двустороннее.
Гость
Главное, чтобы с вас помощь не просили. Будете говорить, что надо на жилье дочери зарабатывать. А они могут сдать свою лишнюю квартиру и получать деньги
Гость
Их позиция логична и ясна как день. Думают о своей старости и правильно делают. Медицина и уход стали самыми дорогими расходниками в жизни. Молодцы, рассчитывают только на свои силы и близких не хотят обременять. К старости взрослым детям ни копейки, а уж наследство тогда по остаточному принципу достанется тем, кто активно поможет.
Гость
Круто ты живешь. Хотя я не читал
Всё очень просто, кто помогает тому в ответ помощь и ухоженная старость, кто решил, что дети должны добиться всего сами, то им Осу.
Гость
Пенсионеры заслуживают достойной старости. Сдали лишнюю квартиру - получили деньги, прибавка к пенсии. А вы пасть не разевайте на чужое, ваша дитятка пусть сама. Сейчас ипотеки есть, дайте ей на первый взнос. Частная собственность - личное дело каждого и она неприкосновенна. Пенсионеры не обязаны свое на вас переписывать и в нищете сидеть на российскую пенсию.
Форум: Родители
Всего: 482 138 тем
Новые темы за сутки: 106 тем
- Мама приводит друзей алкоголиков7 ответов
- Теща кокетничает23 ответа
- Выбор между мамой и парнем2 ответа
- Его родители против наших отношений7 ответов
- Буду ли я ужасным ребенком если в тайне возьму кредит на родителей и уеду ?11 ответов
- Мне 35. Живу с мамой. Это нормально?6 ответов
- Дочь закрыла меня в дачном туалете13 ответов
- Как переехать от мамы7 ответов
- Несчастье из-за родителей6 ответов
- Бывшая свекровь7 ответов
Популярные темы за сутки: 64 темы
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Теща кокетничает23 ответа
- Дочь закрыла меня в дачном туалете13 ответов
- Буду ли я ужасным ребенком если в тайне возьму кредит на родителей и уеду ?11 ответов
- Как переехать от мамы7 ответов
- Его родители против наших отношений7 ответов
- Мама приводит друзей алкоголиков7 ответов
- Мне 35. Живу с мамой. Это нормально?6 ответов
- Выбор между мамой и парнем2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Мне, как и мужу, 44 года.Нашей дочери 22 года.Так получилось,что почти всю жизнь своим трудом копили на квартиру, машину, взяли ипотеку и уже выплатили. Тогда родителям трудно было чем-то помочь, мы больше на своем горбу тянули. Мои родители уже ушли на пенсию. С учетом бабушек,дедушек и своего у них осталось 2 квартиры, 2 машины и 2 дачи.Сейчас стал вопрос покупки дочери квартиры, понятно, что у нас много накоплений нет,решили обратиться к моим родителям за помощью и услышали категорическое нет. «Что наше,то ваше,да все равно все для вас это и тому подобное».При этом одна из их квартир в Екатеринбурге,куда дочь не планирует ехать жить, а во второй живут они сами. И я просто задумываюсь, а для чего все это собирательство,машины,дома,если ты даже дочери и внучке не хочешь помогать. «В наше время еще тяжелее было».