Родители алкозависимы
добрый день! прошу совета, кто сталкивался. мне 28, моя мать страдает алкогольной зависимостью 20 лет, в детстве меня постоянно затыкали, мол скажешь против - получишь «люлей», постоянно оскорбляли, избивали, я выросла, но мать по прежнему считает, что я ребёнок, после моего замужества кричит, что я предатель, требует жить с ней, а когда я появляюсь в гостях - просит денег, на отказы кричит, что я тварь неблагодарная, названивает мне на работу с требованиями «дай денег, запиши ко врачу, помоги по дому» вообщем сил нет, но основная проблема в том, что я НЕ ЗЛЮСЬ на нее, как дура «это же моя мама» хотя мне кажется, что подсознательно мать просто «загасила» во мне злость побоями в детстве, вообщем может какую литературу почитать? в жизни очень мешает, на работе, с друзьями, избегаю конфликтов, в голове установка скандал = драка. спасибо! #алкоколизм #отношениясродителями
Автор
Мудрость форума: Родители
- Нет помощи от родителей мужа373 ответа
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Как мама променяла дочь на кошек280 ответов
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 209 ответов
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 021 ответ
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 724 ответа
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 372 ответа
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
5 ответов
Последний —
Перейти
Cвета
Нееее, вам уже ничего не поможет, так и будете на посылках у этой алкашки, потому как вам это нравится, чувствуете себя спасительницей человечества.
Так что не жалуйтесь, нормальные вам не посочувствуют, ага.
Так что не жалуйтесь, нормальные вам не посочувствуют, ага.
Гость
Лабковский "Хочу и буду"
Гость
Только на х** её слать и не общаться, другого выхода нет.
Ваша мать уже давно тупое животное.
К её словам в принципе нельзя относиться серьёзно , у неё в мозгах кислый кефир,
у неё одна цель нажраться и всё
Ваша мать уже давно тупое животное.
К её словам в принципе нельзя относиться серьёзно , у неё в мозгах кислый кефир,
у неё одна цель нажраться и всё
Гость
Думаю въ нѣй чёртъ пьянства сидитъ, причёмъ онъ тамъ укорѣнился. Его изъ вашѣй матѣри выгонять это сильный колдунъ нужонъ или сильный жрѣц
Гость
Что почитать - сейчас очень много книг разных психологов, который называются "Взрослые дети алкоголиков и бла-бла-бла", там основное. Какие трудности и дефекты характеры должны побороть дети, выросшие в таких семьях. Еще много книг про плохие отношения матерей и дочерей, там не про зависимых, а просто токсичных родителей, например - "Нелюбимая дочь" Пег Стрип, хорошая. Да даже Лабковского можно почитать, у него главная мысль, что на первое место нужно ставить себя и свои потребности, потом уже остальное.
Форум: Родители
Всего: 481 589 тем
Новые темы за сутки: 106 тем
- Мама осталась жить одна6 ответов
- Отношения дочери и ее лучшего друга4 ответа
- Я удобная дочь4 ответа
- Нарциссичная мать, или... Это нормально?47 ответов
- Дочь выросла эгоисткой, стыдно перед зятем81 ответ
- Мама вышла замуж за старого, что она в нем нашла?9 ответов
- Токсичная родня из 60х прогибает под свои шаблоны7 ответов
- Физическое удержание, гиперопекающие родители10 ответов
- Новый парень не обязан содержать меня и моего ребёнка от первого брака20 ответов
- Поругалась с мамой и не знаю, как помириться11 ответов
Популярные темы за сутки: 51 тема
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье89 209 ответов
- Влюбилась и сижу тихо люблю его - 281 266 ответов
- Нарциссичная мать, или... Это нормально?47 ответов
- Мама осталась жить одна6 ответов
- Отношения дочери и ее лучшего друга4 ответа
- Я удобная дочь4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема