Смерть ребёнка
Девочки, стали бы вы общаться с мамой, которая после смерти вашего ребёнка она бы сказала, что это и к лучшему, неизвестно что бы с ним было бы в последующей жизни
Автор
Мудрость форума: Родители
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 370 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Нет помощи от родителей мужа372 ответа
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 016 ответов
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать526 ответов
32 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Пытается примириться с ситуацией. Ищет зацепки.
Гость
Она права. Но говорить такое вслух - тревожный звоночек
Гость
Я не девочка. Тебе в любом случае лучше знать свою маму и что именно она хотела этим сказать. Возможно, она просто не самая умная женщина, которая пыталась так тебя утешить. Успокойся, обдумай обстоятельства, и сама принимай решения. Если это действительно тупость - это не повод разрывать семейные связи, хоть это и звучит максимально чудовищно.
Гость
Конечно мы бы стали..вообще позор когда у мамы ребенок умирает ..значит что мама очень больная..не смогла обеспечить детёныша всем необходимым .свежим воздухом, едой, питьем, уютом,комфортом ..вероятно такая мама садист или изверг...были случаи в Англии когда, русские беженцы...я их так называю.вызывали скорую и просили напичкать ребенка чем угодно .только бы он замолчал ....
Гость
Конечно мы бы стали..вообще позор когда у мамы ребенок умирает ..значит что мама очень больная..не смогла обеспечить детёныша всем необходимым .свежим воздухом, едой, питьем, уютом,комфортом ..вероятно такая мама садист или изверг...были случаи в Англии когда, русские беженцы...я их так называю.вызывали скорую и просили напичкать ребенка чем угодно .только бы он замолчал ....
Нейронка, брысь
Гость
Поток сознания. Одни многоточия и бессвязный бред.
Гость
Многие люди не знают, что сказать в таком случае.
Вы спросите почему она так сказала. Я думаю, что она не со зла.
Вы спросите почему она так сказала. Я думаю, что она не со зла.
Гость
Автор, соболезную! мы не знаем всей картины…скорее всего мама хотела привести Вас в чувства, отрезвить.
Гость
Я не девочка. Тебе в любом случае лучше знать свою маму и что именно она хотела этим сказать. Возможно, она просто не самая умная женщина, которая пыталась так тебя утешить. Успокойся, обдумай обстоятельства, и сама принимай решения. Если это действительно тупость - это не повод разрывать семейные связи, хоть это и звучит максимально чудовищно.
Я в шоке от её слов, я представила, что если бы я умерла, она тоже так бы говорила, но самое интересное, она очень боится умереть сама, чуть плохо себя чувствует, сразу просит чтоб я вызвала скорую
Гость
Я в шоке от её слов, я представила, что если бы я умерла, она тоже так бы говорила, но самое интересное, она очень боится умереть сама, чуть плохо себя чувствует, сразу просит чтоб я вызвала скорую
А вы не боитесь? Понимание того, что смерть не есть нечто совсем уж ужасное не спасает от страха перед ней. Он же на животном уровне
Гость
Я тут могу только пособолезновать.
Бывают случаи и похуже. Пожилая женщина хоронила свою дочь, и от скуки в похоронном зале выдала "а что за торжество то, почему так нарядно?". И это было произнесено в здравом уме. К сожалению, это не чужой человек, и моей семье приходится с ней поддерживать отношения.
У тебя возможно всё не так плохо. Сил тебе. Крепись.
Бывают случаи и похуже. Пожилая женщина хоронила свою дочь, и от скуки в похоронном зале выдала "а что за торжество то, почему так нарядно?". И это было произнесено в здравом уме. К сожалению, это не чужой человек, и моей семье приходится с ней поддерживать отношения.
Гость
Вполне возможно, что не от скуки, а от горя. В таком состоянии люди иногда говорят странные вещи.
Иди вы хотите сказать, что она, смотря на свою мертвую дочь, ничуть не загрустила?
Иди вы хотите сказать, что она, смотря на свою мертвую дочь, ничуть не загрустила?
Гость
Вполне возможно, что не от скуки, а от горя. В таком состоянии люди иногда говорят странные вещи.
Нет, это не от горя. Там конкретное психическое расстройство, с которым она живёт всю жизнь и от которого страдало всё семейство.
Гость
Я хожу в церковь периодически, мне это очень помогает, так она выдала- зачем я в церковь хожу, Бога нет и после смерти там ничего нет, только деньги трачу, я опять в шоке после её "утешений", от неё поддержки нет вообще
Гость
Я хожу в церковь периодически, мне это очень помогает, так она выдала- зачем я в церковь хожу, Бога нет и после смерти там ничего нет, только деньги трачу, я опять в шоке после её "утешений", от неё поддержки нет вообще
Это говорит об отсутствии чувства такта.
Если тебе от общения с мамой становится хуже, временно ограничь его. Если она человек адекватный, можешь просто попросить не поднимать эти темы. Тебе сейчас нужна поддержка, а не критика. Если есть человек, который может эту поддержку оказать, не стесняйся попросить о помощи. Близкая подруга, партнёр, другой родственник, может.
Если тебе от общения с мамой становится хуже, временно ограничь его. Если она человек адекватный, можешь просто попросить не поднимать эти темы. Тебе сейчас нужна поддержка, а не критика. Если есть человек, который может эту поддержку оказать, не стесняйся попросить о помощи. Близкая подруга, партнёр, другой родственник, может.
Агата
А подробности будут?
Ребенок болел, больной родился или не родился а были искуст.роды, суицидник в 15-18лет ?
Что значит в последующей?
Стала бы общаться дальше. Но для себя пометку сделала бы.
Ребенок болел, больной родился или не родился а были искуст.роды, суицидник в 15-18лет ?
Что значит в последующей?
Стала бы общаться дальше. Но для себя пометку сделала бы.
Гость
Автор дала мало информации, что было с ребенком. Если речь о тяжелом инвалиде - лежачий с тяжелой формой дцп или какой-то синдром с низкой выживаемостью, тогда понятно, почему мать это сказала. Вероятно, она пыталась так "утешить". Хотя, конечно, это все равно очень грубо и жестоко звучит, хоть и правда. Если же ребенок был обычный здоровый, у матери не все дома. Может, она от шока такое ляпнула.
Агата
1п.Тогда не говорите что вы ходите в церковь.
2п. Или так и скажите: ' Затем , что мне так легче. Тебе не надо, мне надо. Понятно объяснила? '
А дальше см.пунк 1. 😆
А ещё можете сказать что когда она помрёт вы в церковь и не пойдете, и отпевать её не надо будет и сожжете, а урну так уж и быть захороните. 😊
2п. Или так и скажите: ' Затем , что мне так легче. Тебе не надо, мне надо. Понятно объяснила? '
А дальше см.пунк 1. 😆
А ещё можете сказать что когда она помрёт вы в церковь и не пойдете, и отпевать её не надо будет и сожжете, а урну так уж и быть захороните. 😊
Гость
Это говорит об отсутствии чувства такта.
Спасибо, я так и делаю, мама человек не адекватный, с ней я пробовала говорить, но я поняла, смысла нет, она даже не сочувствует когда я болею, говорит что я сама виновата- то шапку наверно в холод не одеваю, то может часто квартиру проветриваю, у меня есть хорошие 2 подругиe и родственница одна которые меня поддерживают, надо жить как то дальше
Гость
Автор дала мало информации, что было с ребенком. Если речь о тяжелом инвалиде - лежачий с тяжелой формой дцп или какой-то синдром с низкой выживаемостью, тогда понятно, почему мать это сказала. Вероятно, она пыталась так "утешить". Хотя, конечно, это все равно очень грубо и жестоко звучит, хоть и правда. Если же ребенок был обычный здоровый, у матери не все дома. Может, она от шока такое ляпнула.
Ребёнок (сын) , родился здоровый, заболел онкологией, ему было 20 лет
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А вы не боитесь? Понимание того, что смерть не есть нечто совсем уж ужасное не спасает от страха перед ней. Он же на животном уровне
Я сама, если заболеваю, то ей вообще стараюсь всё свою жизнь не говорить об этом, чтоб лишний раз её не расстраивать, а она , чуть если у неё небольшое недомогание, паника
Гость
Я в принципе не люблю неумных и необразованных, которые верят в следующие жизни, дыхание маткой и тому подобное. Общаться с матерью неадекватной я бы не стала, просто помогала бы по возможности деньгами и делами. Общение подразумевает все-таки нечто другое, доверительные разговоры и все такое. Смысла их разговаривать с человеком, который в неадеквате, я не вижу, мне это не даст ничего. Пусть общаются с подружками про следующие жизни.
Гость
Она хотела так успокоить , многие религиозные люди так рассуждают ,что на все , что случается -воля Бога
Гость
Каждый проживает боль по-разному. Возможно, человек в стрессовой ситуации неправильно подобрал слова, или находился в состоянии шока, психическом расстройстве (которые зачастую незаметны).
Судите только по поступкам. Если мама вам стремится помочь, заботится, даже просто побыть рядом, то её язык любви просто находит выражение в этом, а не в словах. Поверьте, она сама мать, она не желала вам этого, просто пыталась как-то найти утешение, даже просто сама для себя, чтобы притупить боль. Это защитная реакция психики.
Судите только по поступкам. Если мама вам стремится помочь, заботится, даже просто побыть рядом, то её язык любви просто находит выражение в этом, а не в словах. Поверьте, она сама мать, она не желала вам этого, просто пыталась как-то найти утешение, даже просто сама для себя, чтобы притупить боль. Это защитная реакция психики.
Гость
Гость
Каждый проживает боль по-разному. Возможно, человек в стрессовой ситуации неправильно подобрал слова, или находился в состоянии шока, психическом расстройстве (которые зачастую незаметны).
Она не стремится мне помочь, когда звонит даже не спрашивает, как я, одни упрёки, что я редко ей звоню, а меня просто стало трясти, когда вижу что она звонит, страх того что она опять неприятное скажет
Гость
И вы после этого в состоянии писать здесь темы и обсуждать чьи-то слова с первыми встречными? Я реально этого не понимаю
Прошло достаточно времени, психотерапевт сказал, чтоб я только не закрывалась, да и с посторонними чужими людьми проще мне советоваться, иногда со стороны виднее, то что я сама не замечаю
Форум: Родители
Всего: 480 171 тема
Новые темы за сутки: 136 тем
- Мама и её отношение ко мне3 ответа
- Ненавижу свою мать5 ответов
- Отношения с мамой19 ответов
- Мать злится и презирает за секс до свадьбы24 ответа
- У кого была выпивающая мама?3 ответа
- Молодой любовник мамы8 ответов
- Имею ли я юридическое право остановить этот ад?255 ответов
- Комплексы из-за мамы4 ответа
- Родители зумеров зажрались20 ответов
- Родители не хотят помочь с жильем дочери50 ответов
Популярные темы за сутки: 64 темы
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Мать злится и презирает за секс до свадьбы24 ответа
- Отношения с мамой19 ответов
- Молодой любовник мамы8 ответов
- Ненавижу свою мать5 ответов
- Мама и её отношение ко мне3 ответа
- У кого была выпивающая мама?3 ответа
Предыдущая тема