К сожалению, такова жизнь. Моя мать тоже всегда была «подружки бла-бла», да еще на отцову родню свысока посматривала. И что? На похоронах были как раз несколько человек отцовой родни, я, и две подруги ее.
Втечение жизни люди бывают полны иллюзий относительно других, ну а в конце жизни эти иллюзии, как правило, разбиваются.
Трое подруг более-менее посопереживали и хоть пообщались со мной как с дочерью.
Сестра отца посочувствовала, тоже хотела приехать на похороны. Её племянница хотя бы деньги выслала и отозвалась с уважением.
Двоюродная сестра моего отца хотя бы посочувствовала мне и проявила минимальное участие.
А вот социопатки и психопатки, которых она считала хорошими, и бровью не повели. Ещё пара подруг - полный игнор факта её смерти, на похороны не пришли.
Её родная сестра - ни слова мне не сказала, полный игнор, ноль эмоций, ноль соболезнований.
Какая-то подруга её подруги выдала мне "а разве она не давно умерла"? Полнейший маразм и социопатия!
Материна двоюродная сестра даже читать не стала сообщение с геолокацией места её захоронения, хотя её мать хвалила и говорила, какая она хорошая и православная.
Ещё и меня мать жестко третировала и критиковала, что как же плохо, что у меня такой характер (я вижу истинное лицо людей и не собираюсь перед ними лебезить), что к ней все хорошо относятся. А толку то.
На похоронах были я, брат, отец и две подруги.
И я стала очень сильно задумываться, а кому мы вообще нужны в этой жизни, раз может случиться так что и даже СООБЩЕНИЕ с геолокацией могилы в мессенджере даже читать не будут, и не надо говорить про горе, просто "хорошим и православным" на неё плевать. #мать