Деда продал дом с ба, добавил денег и еле-еле купили квартиру в 98 (перед дефолтом успели). Дед сильно болел и сразу сделал собственником мою мать(дочка его), она резко заявила, что это ее квартира и вообще валите отсюда все. Родители не ожидали такого. Они еще жили в другом регионе, работали. Я жила с ними до 16 лет. (Там им по распределению когда то дали квартиру), всего было два жилья. Их эта региональная квартира мне и досталась
Из этой квартиры (которую купили) она выселила в свое время меня и всю семью, ибо это ее жилплощадь, где она собственница, потому что "она выбирала квартиру" (типа выбирала варианты жилья), а то что платили родители это как?Родителям там жить не давала либо устраивала скандалы. Кв эта стоит в 3 раза дороже той, что досталась мне. На время похорон у меня почти не осталось денег и мне пришлось обнулять кредитные карты (кредит не дали, у меня не было кредитной истории вообще), она сказала, что вдвоем погасим. Но платить не стала. А сумма была большая, там сотни тысяч.
Поэтому мы и договорились, что хотя бы памятник разделим пополам.
55% годовых, 200 000 одних процентов за пару лет. я на фоне стресса стала болеть и долго не могла нормально работать. Но ни одной копейкой мать не помогла. Сейчас я продаю эту квартиру, чтобы расплатиться хотя бы с частью и уехать оттуда. Избила - я была не в состоянии жаловаться. Мне там друзья скорую вызывали. не ела пару дней и была похожа на моль. А побила за то, что я попросила ее при всех не обсуждать качество гроба при всех. (Детали рассматривала, как будто это блть игрушка.