Гость
Статьи
Обида на мать за то …

Обида на мать за то что она свое время и ресурсы тратит на свою 87 -летнюю мать

Моей матери 58 лет. Большую часть своего времени и денег она тратит на уход за 87 -летней бабушкой. Недавно купила ей дорогой слуховой аппарат за 3000 у.е. хотя та все равно из дома не выходит почти. Мне при этом пожалела побавить денег на более качественное протезирование зубов. Сказала делай, но сама. Хотя отчасти ее вина есть в том, что в моем возрасте такие серьезные проблемы с зубами. Меня в детстве тупо ни разу к стоматологу не водили. И не учили правильно за зубами ухаживать.

При этом когда мать строила квартиру - деньги на ее строительство отдолжала у всех, кроме бабушки. Бабушка просто не дала и все. Хотя было что. При этом у матери есть младшая сестра, которая живет в другом городе и которой как потом выяснилось бабушка давала деньги и внушительную сумму на строительство жилья.

Я в свою очередь и деньги давала матери на квартиру и на работу другую устроилась, чтобы помочь. Деньги она так и не вернула. А еще и периодически дергает , чтобы я с бабушкой помогала.

Вроде нет ничего плохого в том, что мама заботится о своей пожилой матери. Но мне кажется как-будто несправедливым, что все внимание и силы ей. При этом и внуки есть у мамы, с которыми она не особо помогает. И вроде нечестно, что она в основном заботится, а не ее младшая сестра. Хотя у той и семьи нет. Но при этом вот она типо живет в другом городе и поэтому ничем помочь не может. Только звонит контролирует, как там дела. И с советами лезет, чтобы мама своего мужа и работу бросила и жила постоянно только с бабушкой. Что ж сама не переедет?

Вот такие у меня обидки. Понимаю, что вроде нехорошо, но не могу ничего с собой поделать.
Может еще и в личности бабушки дело - она очень капризная и эгоистичная. И поэтому у меня такое отношение. Не знаю...
Автор
517 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Форум: Родители
Всего: 15 538 тем
Новые темы за сутки: 9 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова