вот буквально вчера с соседкой болтала. Живут в двушке с сыном , который школу заканчивает на следующий год. Готовится серьезно к поступлению на серьезную специальность. У соседки старая мать в другом городе одна, она очень поздний ребенок. Мамаша требует переезд к дочери и чтобы ей выделили отдельную комнату, пусть внук спит с родителями в спальне, а ей тишина и покой. Никакие доводы не действуют, что в двушке нет места для нее,что внуку для подготовки нужна отдельная комната. Хочу и ффсеее! В дом престарелых не хочет, свое жилье продавать не хочет для хорошего платного пансионата. ХАЧУУУ ДОЖИВАТЬ В СЕМЬЕ ДОЧЕРИ! похххуй на условия дочери, похххуй на родного внука и его будущее. и вокруг конечно толпа куриц с осуждением.Могли бы сына отселить в общагу когда поступит. асхуяли? с ххуяли выгонять ребенка из дома ради еббучей ссущейся туши? я поддержала соседку и посоветовала прекратить вообще общение с мамашей. Гадина старая свое отжила, а из мальчика может быть будущий ученый вырастет.
При этом когда мать строила квартиру - деньги на ее строительство отдолжала у всех, кроме бабушки. Бабушка просто не дала и все. Хотя было что. При этом у матери есть младшая сестра, которая живет в другом городе и которой как потом выяснилось бабушка давала деньги и внушительную сумму на строительство жилья.
Я в свою очередь и деньги давала матери на квартиру и на работу другую устроилась, чтобы помочь. Деньги она так и не вернула. А еще и периодически дергает , чтобы я с бабушкой помогала.
Вроде нет ничего плохого в том, что мама заботится о своей пожилой матери. Но мне кажется как-будто несправедливым, что все внимание и силы ей. При этом и внуки есть у мамы, с которыми она не особо помогает. И вроде нечестно, что она в основном заботится, а не ее младшая сестра. Хотя у той и семьи нет. Но при этом вот она типо живет в другом городе и поэтому ничем помочь не может. Только звонит контролирует, как там дела. И с советами лезет, чтобы мама своего мужа и работу бросила и жила постоянно только с бабушкой. Что ж сама не переедет?
Вот такие у меня обидки. Понимаю, что вроде нехорошо, но не могу ничего с собой поделать.
Может еще и в личности бабушки дело - она очень капризная и эгоистичная. И поэтому у меня такое отношение. Не знаю...