Гость
Статьи
Обида на мать за то …

Обида на мать за то что она свое время и ресурсы тратит на свою 87 -летнюю мать

Моей матери 58 лет. Большую часть своего времени и денег она тратит на уход за 87 -летней бабушкой. Недавно купила ей дорогой слуховой аппарат за 3000 у.е. хотя та все равно из дома не выходит почти. Мне при этом пожалела побавить денег на более качественное протезирование зубов. Сказала делай, но сама. Хотя отчасти ее вина есть в том, что в моем возрасте такие серьезные проблемы с зубами. Меня в детстве тупо ни разу к стоматологу не водили. И не учили правильно за зубами ухаживать.

При этом когда мать строила квартиру - деньги на ее строительство отдолжала у всех, кроме бабушки. Бабушка просто не дала и все. Хотя было что. При этом у матери есть младшая сестра, которая живет в другом городе и которой как потом выяснилось бабушка давала деньги и внушительную сумму на строительство жилья.

Я в свою очередь и деньги давала матери на квартиру и на работу другую устроилась, чтобы помочь. Деньги она так и не вернула. А еще и периодически дергает , чтобы я с бабушкой помогала.

Вроде нет ничего плохого в том, что мама заботится о своей пожилой матери. Но мне кажется как-будто несправедливым, что все внимание и силы ей. При этом и внуки есть у мамы, с которыми она не особо помогает. И вроде нечестно, что она в основном заботится, а не ее младшая сестра. Хотя у той и семьи нет. Но при этом вот она типо живет в другом городе и поэтому ничем помочь не может. Только звонит контролирует, как там дела. И с советами лезет, чтобы мама своего мужа и работу бросила и жила постоянно только с бабушкой. Что ж сама не переедет?

Вот такие у меня обидки. Понимаю, что вроде нехорошо, но не могу ничего с собой поделать.
Может еще и в личности бабушки дело - она очень капризная и эгоистичная. И поэтому у меня такое отношение. Не знаю...
Автор
517 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость
А если он не выдержит и умрёт,то куда денется дементная?
Про такой дорогой слуховой аппарат не в курсе,даже сложно представить что он из себя представляет.
Помрёт,видать.
Гость
У меня дементная мама год бродила по городу, полиция ее и меня знали как облупленную, год они ее подбирали , где мама терялась, и везли ее домой. Так что не верю, что человек потеряется и сгинет. У меня не было цели её потерять. Так получилось. А ухаживать за дементным человеком даже выгодно, ее пенсия уходит в накопления. Если бы я желала ее скорого ухода, давала бы таблетки сильнодействующие, но я даю то, что восстанавливает, насколько это возможно в ее положении, всякие витамины и БАДы и то, что поддерживает память. Пусть живёт как можно дольше, я пока не сирота, у меня есть мама.
Гость
Гость
Почитайте книгу Элизабет Гейдж Мелькнул чулок. Художественная. О сволочной говноматери , которая подкладывала малолетнюю дочь под маньяков извращенцев.
Это демон из ада а не мать, почитаю обязательно. Сколько говноматерей вокруг, ужас!
Гость
Гость
2522945426
3955692438
Как то подозрительно синхронно вы пишите и поддакиваете друг другу,словно один человек с двух аккаунтов)
это разные люди, стиль изложения разный, неужели не заметно?
ах да...
вы же из секты "святые родители", там интеллектуалов не было и нет😄
Гость
Гость
Бабка ,будучи в тайной невысказанной обиде на прабабку, стала портить в свою очередь жизнь детям. Превратилась в еще более лютого токса чем ее мамаша
я же говорю, они одержимые.
одно тело умерло, бесам и демонам им нужно новое тело, они вечно голодные им жрать человеческую энергию хочется.
Гость
Гость
Как можно на 22 летнего взрослого человека повесить дементную пожилую родственницу без её воли? Вы согласились,значит ума не было,но было заманчиво получить квартиру?
опять старые манипуляшки😂
- перекладывание ответственности
- попытка завиноватить
Гость
Гость
так мы тоже имеем право на ошибки. не любить токсичных стариков
браво! мы тоже не идеальны. и вообще дети токсичному старью ничего не обязаны и ничего не должны.
пусть старые манипуляторы, которые планируют "жрать консервы" до глубокой старости, призадумаются.
Гость
Гость
Вот,смотрите что получается.Вы осуждаете людей,которые рано заводят детей и не готовы их правильно воспитывать,раз родили уже всё должны знать и делать как надо,но сами вы к 22 годам мало что понимали.
У меня тоже была старая бабушка,нуждающая в уходе и мне тоже предлагали квартиру в обмен за уход,но у меня хватило ума отказаться,т.к. я очень хорошо знала характер своей бабушки.
опять манипуляшки😂
Гость
Гость
вот буквально вчера с соседкой болтала. Живут в двушке с сыном , который школу заканчивает на следующий год. Готовится серьезно к поступлению на серьезную специальность. У соседки старая мать в другом городе одна, она очень поздний ребенок. Мамаша требует переезд к дочери и чтобы ей выделили отдельную комнату, пусть внук спит с родителями в спальне, а ей тишина и покой. Никакие доводы не действуют, что в двушке нет места для нее,что внуку для подготовки нужна отдельная комната. Хочу и ффсеее! В дом престарелых не хочет, свое жилье продавать не хочет для хорошего платного пансионата. ХАЧУУУ ДОЖИВАТЬ В СЕМЬЕ ДОЧЕРИ! похххуй на условия дочери, похххуй на родного внука и его будущее. и вокруг конечно толпа куриц с осуждением.Могли бы сына отселить в общагу когда поступит. асхуяли? с ххуяли выгонять ребенка из дома ради еббучей ссущейся туши? я поддержала соседку и посоветовала прекратить вообще общение с мамашей. Гадина старая свое отжила, а из мальчика может быть будущий ученый вырастет.
с мальчиком в общаге может случиться всё что угодно. сын это будущее, старуха свой век отжила.
в дом престарелых старую наглую ведьму! только так.
вот же наглая mpaзь какая!
Гость
Гость
Он не может 80000 оплачивать.А в соц.дом для бедных не хочет.
Каждый день концерты у него дома.
Его мечта уснуть и не проснуться.
таблетки кардиостимуляторы повышающие давление надо в еду подмешивать, дозу повышать постепенно, старая кобыла быстро копыта отбросит.
Гость
Гость
это разные люди, стиль изложения разный, неужели не заметно?
ах да...
вы же из секты "святые родители", там интеллектуалов не было и нет😄
У вас уже паранойя,за каждым углом сектанты мерещатся.
Гость
Гость
браво! мы тоже не идеальны. и вообще дети токсичному старью ничего не обязаны и ничего не должны.
пусть старые манипуляторы, которые планируют "жрать консервы" до глубокой старости, призадумаются.
Очень бы хотелось посмотреть на вас в старости.
Гость
Гость
А что ваша старость меняет в этой картине?
Никто не должен жить в таком состоянии.Каждого касается.Неужели вам понравится заедать жизнь своих потомков?
Гость
Гость
с мальчиком в общаге может случиться всё что угодно. сын это будущее, старуха свой век отжила.
в дом престарелых старую наглую ведьму! только так.
вот же наглая mpaзь какая!
вот же две стервы какие вас минусуют. То есть парня надо выгнать в общежитие и плевать на его судьбу, а старуху в его комнату заселить? сын никогда этого не простит. Да и ни одна любящая мать так не поступит никогда! энергия рода должна течь вперед на развитие , а на не угасание. Ужас, неужели действительно секта святых старух все мозги про е б ала?
Гость
Гость
и что? рога вырастут? член на лбу? или что? вангую, что нынешние 40-50 летние до старости не доживут. Вы манипулируете самым бессовестным образом. Логики никакой.
Гость
Гость
вот же две стервы какие вас минусуют. То есть парня надо выгнать в общежитие и плевать на его судьбу, а старуху в его комнату заселить? сын никогда этого не простит. Да и ни одна любящая мать так не поступит никогда! энергия рода должна течь вперед на развитие , а на не угасание. Ужас, неужели действительно секта святых старух все мозги про е б ала?
тетки минусующие! большая просьба привести вменяемые аргументы, почему женщина должна выгнать сына в общагу и поселить сумасшедшую мамашу?
Гость
Гость
секта святых старух это люди без мозгов и совести! старые бабки им внушили, что внуки это никто и звать никак, а вот они..... жизнь на ваше ращение положили
Гость
Гость
У вас уже паранойя,за каждым углом сектанты мерещатся.
вам параноидально кажется что 2522945426 и 3955692438
один и тот же человек, но паранойя конечно же у меня, ага 😂
какие примитивные манипуляшки у сектантов😄
Гость
Гость
продолжайте смотреть за стариками из своей секты и втягивайте в секту своих детей делая из них "консервы" для своей старости.
о моей старости не надо думать, я с извращенцами и сектантами не общаюсь.
Гость
Гость
продолжайте смотреть за стариками из своей секты и втягивайте в секту своих детей делая из них "консервы" для своей старости.
о моей старости не надо думать, я с извращенцами и сектантами не общаюсь.
Гость
Гость
Абсолютно с вами согласна. Как тут не быть сектантам e6aнyтыми, если им родители-бесы мозги промывали с детства, ломали психику, прогинали под себя и свои хотелки, манипулировали по-разному, вдалбливали в их головы чувство вины и неполноценности.
Гость
Гость
Абсолютно с вами согласна. Как тут не быть сектантам e6aнyтыми, если им родители-бесы мозги промывали с детства, ломали психику, прогинали под себя и свои хотелки, манипулировали по-разному, вдалбливали в их головы чувство вины и неполноценности.
я уж говорю соседке,Татьяна,забудь про маман,она тебя рожала ради стакана воды и ей плевать на внука,а она в ответ, так и есть,мне говорили рожать надо в старости и вешать на шею. И чувство вины и долга. Запещвла замуж выходить и детей рожать.
Гость
Есть общечеловеческие ценности, не надо пропагандировать избавление от стариков. Начните с себя следование этим принципам, вы тоже станете старым человеком, заранее избавьте своих от заботы о вас.
Гость
Гость
Есть общечеловеческие ценности, не надо пропагандировать избавление от стариков. Начните с себя следование этим принципам, вы тоже станете старым человеком, заранее избавьте своих от заботы о вас.
ты членососина поганая, тему читала? гребаная секта святых дементных страцев!!! идинахуйничтожество!!старичье дементное должно в аду гореть!!! мозг не соображает-иди на свалку . в лес. кирпич на голову- только не мешай жить внукам!чтоб вы сдохли, гребаная секта дементников воспевающая. всех выживших из ума надо в резервации помещать!
Гость
Гость
Все должны избавить других от заботы за старым отжившим свое тело.
Чтобы эгоистично не заедать чужие жизни,сведя парочку ухаживающих в могилу.
"За мной стоят смерти четырех человек,которые ухаживали за мной: дочери,внучки и двух сиделок,которые за мной ухаживали",- так сказала 106- летняя бабуся.
Что то тут неправильное есть.
Гость
Я не понимаю почему тема плавно переключилась на стариков с деменцией,если автору бабушки 87 лет и она в своём уме? Весь сыр бор чисто из обид и зависти,что мать автора купила своей матери слишком дорогой слуховой аппарат.Ну и другие обиды материального плана.
Автор,а как в детстве бабушка к вам относилась,было что то хорошее,что вы с теплотой вспоминаете?
Гость
Гость
Я не понимаю почему тема плавно переключилась на стариков с деменцией,если автору бабушки 87 лет и она в своём уме? Весь сыр бор чисто из обид и зависти,что мать автора купила своей матери слишком дорогой слуховой аппарат.Ну и другие обиды материального плана.
Автор,а как в детстве бабушка к вам относилась,было что то хорошее,что вы с теплотой вспоминаете?
Тему не читала? Для Автора в детстве на лечение денег не было,а теперь на лечение старухи 300000 нашлись.
Да,в 87 такое совсем не нужно.
Гость
Гость
Тему не читала? Для Автора в детстве на лечение денег не было,а теперь на лечение старухи 300000 нашлись.
Да,в 87 такое совсем не нужно.
Я автора спросила,а не вас.
Гость
Гость
Я автора спросила,а не вас.
Форум предполагает ответы хоть кого.
Это не ясно? Тогда только в личку вопрос задавать.
Гость
Гость
вы манипулируете. какая разница? сливать такие деньги на старуху это все равно что в унитаз
Гость
Гость
Вы в каждой дырке затычка? Я ваше мнение прекрасно поняла,вы ненавидите всех и вся.
Гость
Гость
Вы в каждой дырке затычка? Я ваше мнение прекрасно поняла,вы ненавидите всех и вся.
А вы в какой бочке затычка?
Гость
Гость
А вы в какой бочке затычка?
Женщина,что вы пристали ко мне? Я хотела услышать мнение автора,перестаньте встревать.От вас мне ничего не нужно.
Гость
Гость
Когда спрашивают мнение конкретного человека,то зачем встревать?
Гость
Гость
Когда спрашивают мнение конкретного человека,то зачем встревать?
А зачем спрашивать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой мерой меряете,такой и вам отмерят в итоге.
Гость
Гость
Какой мерой меряете,такой и вам отмерят в итоге.
будь ты проклята секта святых советских стариков
Гость
Гость
будь ты проклята секта святых советских стариков
Проклятия срабатывают против самих проклинающих,не знали? Ну,значит,готовьтесь...
Гость
Гость
Проклятия срабатывают против самих проклинающих,не знали? Ну,значит,готовьтесь...
идивжопу!ТВОИ РЕЧИ ТЕБЕ НА ПЛЕЧИ!УГРОЖАТЬ СВОЕЙ ДЕМЕНТНОЙ БАБКЕ БУДЕШЬ
Гость
Гость
Заткнись,кусок гнилой плоти,ты хуже слтни дементных стариков.
Гость
Гость
Заткнись,кусок гнилой плоти,ты хуже слтни дементных стариков.
гнилая плоть у твоей бабки пидараски
Гость
Гость
гнилая плоть у твоей бабки пидараски
Ты путаешь со своей бабкой,*** подзаборная.
Гость
Девушки,не ругайтесь хоть сегодня,праздник как никак.💗
Гость
Гость
Вы уже ведёте себя как дементная старуха,добравшаяся до интернета.
Гость
Гость
Вы уже ведёте себя как дементная старуха,добравшаяся до интернета.
какая проницательность! ДА Я ТА САМА ДЕМЕНТНИЦА, ПОЛЕГЧАЛО?
Гость
Гость
Лечитесь, пейте лекарства.
Гость
Гость
Вы лежачая? За вами ухаживают дети или вы в доме престарелых? Кто моет ваш дементный зад? Может сама,раз писать можешь?
Гость
Гость
Сказали бы сразу,теперь всё встало на свои места.
Гость
Гость
Вы лежачая? За вами ухаживают дети или вы в доме престарелых? Кто моет ваш дементный зад? Может сама,раз писать можешь?
пара симпатичных негритят. завидуй
Гость
Гость
пара симпатичных негритят. завидуй
Выкакала?
Кстати,тебя вынесли на помойку или ещё терпят?