На меня бабушку нашу повесила мать в 22 года ,поселила меня к ней.Типа,мне квартира бабкина отойдет.С квартирой обманула,а вот ад на два года мне был обеспечен: мать ещё и ругала,что я плохо справляюсь.
ОДНА! В конце второго года ухода у бабки случился второй инсульт ,она умерла.
А я попала с микроинфарктом в больницу.Реально не знаю,что делать.
Сиделка вряд ли найдется для такой ,как была моя бабка.Если честно,это было просто существо.Ни внешне,ни по поведению оно не было на нее похоже.
Ну нафиг! Ни один уход за дементным не стоит той квартиры.У ухаживающего огромные риски.
При этом когда мать строила квартиру - деньги на ее строительство отдолжала у всех, кроме бабушки. Бабушка просто не дала и все. Хотя было что. При этом у матери есть младшая сестра, которая живет в другом городе и которой как потом выяснилось бабушка давала деньги и внушительную сумму на строительство жилья.
Я в свою очередь и деньги давала матери на квартиру и на работу другую устроилась, чтобы помочь. Деньги она так и не вернула. А еще и периодически дергает , чтобы я с бабушкой помогала.
Вроде нет ничего плохого в том, что мама заботится о своей пожилой матери. Но мне кажется как-будто несправедливым, что все внимание и силы ей. При этом и внуки есть у мамы, с которыми она не особо помогает. И вроде нечестно, что она в основном заботится, а не ее младшая сестра. Хотя у той и семьи нет. Но при этом вот она типо живет в другом городе и поэтому ничем помочь не может. Только звонит контролирует, как там дела. И с советами лезет, чтобы мама своего мужа и работу бросила и жила постоянно только с бабушкой. Что ж сама не переедет?
Вот такие у меня обидки. Понимаю, что вроде нехорошо, но не могу ничего с собой поделать.
Может еще и в личности бабушки дело - она очень капризная и эгоистичная. И поэтому у меня такое отношение. Не знаю...