Примите факт, что мама манипулятор, но не пытайтесь ее переделать, это бесполезно. Но по вопросам, которые зависят только от вас, принимайте собственное решение. Но не забывайте, что мама вас все-таки обеспечивает. Когда сможете это делать сами, будете все решения принимать самостоятельно.
Помимо этого, иногда она на меня нападает с обвинениями, обзывает страшными словами, раньше могла даже чем-нибудь кинуть, пока я просто тихо занималась своими делами. Сейчас, к счастью, я живу в другой стране.
Со временем я перестала воспринимать ее агрессию. Но когда я решила вывести ее на серьезный разговор по поводу ее поведения, в ответ было сначала полное отрицание - "Ничего не было". Потом последовало обвинение меня - "Это ты меня довела". Как, спрашивается. Она могла позвонить мне, пока я училась в другом городе, и начать поливать грязью, даже не объяснив ничего. Но.... Я виновата.
Ещё у мамы начались проблемы с сердцем. Я, конечно, за нее переживаю. Но она и в этом меня обвинила. Так и сказала - "Все из-за тебя".
Так больно от этого, есть нормально не могу. Нахожусь в каком-то депрессивно-тревожном состоянии. Головой всё понимаю, но ее слова так глубоко въелись в мое создание, что я чувствую себя ничтожеством. #мама