По сути, приглашенными как раз были мои родные, которые в последний момент высказали свои обиды и критику в мой адрес. Я рассказала далеко не все, что мать мне сказала при нашем конфликте. Именно поэтому я не могу теперь с радостью отмечать свой праздник в кругу тех, кто меня предал.
К слову, часто и в детстве мне портила праздник мама за пару дней до события. Поэтому чтобы выйти из этого круга, я хотела пригласить только тех, кто мне дорог. А те, кто мне дорог, оказались за чужого человека, как и всегда.
С самого раннего детства моя мама будто не замечала меня, мои чувства и интересы. Ей было важно общественное мнение и сохранение своего лица для других. При этом самое близкое окружение всегда видело ее с другой стороны - контролирующей, критикующей, нарциссичной. У нее не сложилось даже в личной жизни - выживала мужчин, опускала их мужское достоинство. Лишь изредка была легкой и приятной.
Так случилось и в этот раз. В этом году мне исполняется 32 года, я решила собрать вокруг себя самых близких - своих родителей, детей и мужа. Я не позвала свекровь, потому что у нас есть сложности. Та постоянная жертва, высасывающая жалость к себе ото всех, включая мою маму. Моя мать, которая ранее меня всегда слушала и поддерживала в отношениях со свекровью, перед самым днем рождения начала говорить, что с мужем мы холодные и необщительные. Видимо, поэтому у нас нет друзей. Последнее меня очень задело, потому что я матери тоже об этом рассказывала как о боли в своей жизни. Она призналась, что ей стыдно за то, какой она меня воспитала
День рождения теперь я не жду. Хотела бы услышать ваши мнения и истории