Мама меня не поддерживает
Автор
Мудрость форума: Родители
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 817 ответов
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 022 ответа
- Как мама променяла дочь на кошек284 ответа
- Уступили бы маме все?661 ответ
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 912 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 331 ответ
- Родители невесты, родители жениха...2 810 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 359 ответов
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 214 ответов
6 ответов
Последний —
Перейти
будь скромнее
она просто выражает своё мнение, исходя из своего опыта, не может она вас поддержать - это было бы враньё с её стороны. Ищите опору только в себе.
б-ка
Бегом к психологу!
Гость
Мама пожилая, а у пожилых уже силы не те. Им страшно потерять настоящее, так как нет возможностей создать будущее. Если хотите поддержки матери, то просите реальной помощи, которую она оказать в силах. Домик на природе хорошо, но она подозревает, что копать грядки, полоть, весь день готовить, убирать, а главное присматривать за детьми будет именно она, причём одна. И не уверена, что справится. Развестись хочет дочь, но потом дочь будет устраивать личную жизнь, а маме придётся с детьми сидеть на той же даче и не отсвечивать. Дочь хочет сменить работу на лучшую, так пусть ищет. Найдёт, потом уволится с нынешней. А так звучит, что дочь хочет уволиться, искать работу и жить все будут на мамину пенсию.
Вам лучше не к психологу слова вертеть, а излагать свои мысли матери более простым и понятным для неё языком. Не "я хочу", а "я планирую".
Вам лучше не к психологу слова вертеть, а излагать свои мысли матери более простым и понятным для неё языком. Не "я хочу", а "я планирую".
Гость
У мамы другое мышление. Я своей тоже мало что уже говорю, постоянно все в штыки. У нас просто разные мнения и видения. В чем-то права она, а в чем-то я. Но, исходя из опыта прожитых лет, я чаще жалела, что прислушалась к маминым словам. Я лучше знаю чего хочу и что мне нужно.
Гость
С мужем уже развелись, спросить совет ещё более глупый случай?
Гость
Значит не такой уж взрослый, раз мамка должна поддерживать.
Форум: Родители
Всего: 489 687 тем
Новые темы за 3 дня: 290 тем
- Не хочу жить рядом с родителями2 ответа
- Как уговорить человека выяснить отношения?9 ответов
- Когда личное пространство — иллюзия: мама нашла мою тайную тетрадь6 ответов
- Грязная сделка с матерью поставила меня в тупик17 ответов
- Ругаюсь с мамой из-за дачи5 ответов
- Свекровь обижается на отсутствие звонков5 ответов
- Непонятное ощущение пустоты и одиночества или это мой эгоизм?3 ответа
- Неадекватные свекрови8 ответов
- Свекры доводят до развода44 ответа
- Я ненавижу своего отца.5 ответов
Популярные темы за 3 дня: 178 тем
- Свекры доводят до развода44 ответа
- Грязная сделка с матерью поставила меня в тупик17 ответов
- Как уговорить человека выяснить отношения?9 ответов
- Неадекватные свекрови8 ответов
- Когда личное пространство — иллюзия: мама нашла мою тайную тетрадь6 ответов
- Ругаюсь с мамой из-за дачи5 ответов
- Я ненавижу своего отца.5 ответов
- Свекровь обижается на отсутствие звонков5 ответов
- Непонятное ощущение пустоты и одиночества или это мой эгоизм?3 ответа
- Как убедить маму разрешить мне ходить одной далеко от дома?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Мама меня никогда не поддерживала. Без злого умысла. Просто она не понимает, что делает не так. А по мне это очень больно бьет в то же время.
К примеру:
«Я хочу сменить работу на более высокооплачиваемую». Мама - «да куда ты пойдешь работать (с подтекстом работы нет)»
Без поддержки, но я в итоге открыла свой маленький бизнес. Но не суть.
«Я хочу развестись с мужем - меня не устраивает в нем то и то». Мама - не надо, но хоть такой да есть.
«Я хочу купить участок и поставить домик, что бы дети могли проводить время на природе». Мама - зачем тебе, не надо, это сложно и так далее…
Да в итоге я все думаю и решаю сама. Но мне так важна поддержка и опора.
Смотрю на своих родителей и делаю выводы по поводу своих детей - я всегда их поддержу, помогу советом когда спросят, постараюсь их понять. Дам то, что не получила от своих сама.
Думаю пойти к психологу. Но даже пои всем смирение с ситуацией- жить без поддержки очень и очень трудно!