Спасибо за ваш ответ! То что мама моя- незрелый человек и абьюзер, я полностью согласна, увы, но это действительно так. То как она позволяет общаться с папой, отражается и на моём общение с молодым человеком. Я не хочу перекладывать всю ответственность на неё, но я понимаю, что она вбила мне в голову , что я сложный человек, что я эгоистка, что у меня не будет друзей, я от этого страдаю долгое время. Я уже сама начала верить, что у меня сложный характер и при знакомстве с новыми людьми, непроизвольно говорю, что у меня не лёгкий характер… вчера я приехала к ней домой, чтобы поздравить заранее с днём матери, в нашей стране он сегодня официально, но у меня были планы на сегодняшний день, поэтому заранее приехала. Поздравила её, а она мне вдруг говорит: мы дачу купили….я была в шоке, не смогла даже порадоваться , потому что меня поставили перед фактом и как я поняла, я самая последняя об этом узнала, потому что купили они её месяц назад точно. Я ей сказала, что мне неприятно, что мне не рассказали, не посоветовались, я ведь не чужой человек. Она начала говорить, что почему они с папой вообще должны советоваться со мной, что её родители всегда ставили перед фактом. Но я считаю, что это нормально со взрослыми детьми, как то советоваться, спрашивать их мнение. Может я конечно и не права. Она начала оскорблять меня опять за то, что я не порадовалась, кинула мои цветы…я не выдержала этих оскорблений, кинула цветы в ответ, оттолкнула её, я была на эмоциях, просто накопились все её унижения… в итоге она накинулась на меня , от чего я упала. Хорошо был брат, который её держал и просто сказал мне « быстрее уходи». Я знаю, что такие отношения не являются нормой. Но её вечные оскорбления в мою сторону, непонимание, просто довели меня до всего этого.