не, не били, пару раз было, что пощечину давала, за то что я с сестрой дралась. а брата скидывали ещё как, я уже в 7 лет нянечкой была. сестра не на много младше, но ее никогда не просили, потому что я старше. так что сестра уходила, а я сидела психовала потому что не знала как заставить брата молчать, он постоянно плакал, постоянно, даже взрослые от этого с ума сходят, я вообще не понимала что мне делать, и так постоянно было, пока он просто не повзрослел. а когда повзрослел, лет 5-6 ему стало, отобрал мой компьютер
Мне кажется, что на меня никогда не было времени. В детстве максимум куда мы выбирались из дома - детская площадка. И то, мы с сестрой бегали, лазали по деревьям, а мама даже не видела этого, болтала на лавке с кем-то. Самые запоминающиеся поездки были с папой, он очень хотел удивить, порадовать, он считал это важным, и это действительно оказалось важным, но мама никогда в такие поездки не ездила, для нее папин выходной был день отдыхом от нас и она даже не скрывала этого. Но с папой они развелись, потому что целыми днями он был на работе, а вечером пил, мы мало общались
Меня ничему не учили. Нас трое у мамы, возможно все внимание перетянул на себя младший, но он тоже особо ничего не умеет, может она уже забила и пожалела что родила нас. Ну вот, ничего не умею. Со мной мама никогда не проводила время по-хозяйски. На нас ругались за то, что мы с сестрой не убирается в комнате, при этом я не помню ни одного раза, когда мама учила нас убираться. Убиралась она всегда, когда нас нет дома, чтобы не мешали. Готовить тоже меня не учили, а когда я сидела на кухне и смотрела из интереса - прогоняли.
Недавно вообще какая-то биполярка случилась: я готовлюсь к экзаменам и в какие-то моменты, когда учителя ругаются, мама поддерживает и говорит, что я все сдам. Но когда мы ссоримся, что я не помыла посуду, мама говорит, что я ничего не делаю, и по дому ничего, и к экзаменам не готовлюсь, и не сдам ничего. Я понимаю, что вы не посчитаете это проблемой, но меня это очень ранит.
Я знаю, что она не ужасная мать, она нас любит, но по-своему. Но от этого я теперь живу с постоянным стеснением в обществе, с нервными тиками, с неуверенностью, с мыслью, что мама - центр жизни и со страхом жить по своему.
Я никогда не была бунтарем и не делала ничего такого, что делают "трудные подростки", я была довольно спокойной всегда. Но жила с постоянными вспышками агрессии, истериками, слезами и тому подобным. Смогу ли я пережить это все и стать хорошей мамой? #мама