Еще хочу сказать, что ужасно больно за мальчика, который совершенно не виноват и рос без отца(насколько знаю отчима у него не появилось, но мой папа с ним поддерживал связь, наставлял, давал советы), больно, что мой тот самый идеальный папа бросил ребенка, проводил время со мной, любил меня, а его бросил. Обязательно с мальчиком познакомлюсь, как только переживу все это и буду готова. И, конечно, добавлю про любовницу, опять же насколько мне известно, она пыталась прямо сказать отбить папу у мамы, писала ей в соцсетях, тогда 15 лет назад, чтобы оставила папу в покое. Лично мои домыслы, что она и забеременела, чтобы папа с ней остался. На самом деле ее я прямо сказать ненавижу, ненавижу то, что она пыталась увезти папу из семьи и то, как она обращалась с мамой(осознаю, что главный виновник все-таки папа, но ничего не могу с собой поделать).
Ужасно больно все это переживать, не знаю как простить папу, как снова доверять мужчинам и перестать злиться на эту любовницу. Понимаю, что все решают разговоры, но в нашей семье немного разговаривают, а на такие темы в особенности. Спасибо, что прочитали!
Начну с того, что мне 20, у меня есть младшая сестра, которой 14. Всю жизнь жила с осознанием, что я из прекрасной семьи, где родители любят друг друга и мы с сестрой ментально здоровые дети.
Но, о новость, моя семья сильно далека от идеала, недавно папа напился и рассказал нам с сестрой о наличии брата(не от нашей мамы), которому тоже 14, всего на пол года старше моей сестры. Оказалось, что ~15 лет назад у папы была любовница, мама узнала еще тогда и простила, о ребенке узнала в тот же день, что и мы недавно.
Сначала было ощущение, что папа умер, папа предатель и враг, но слава богу это прошло. Сейчас ужасно больно за маму, что она пережила такую ситуацию, больно за сестру, сперва она показывала эмоции, на данный момент скорее всего задвинула эту ситуацию глубоко в своей голове и не думает об этом, волнуюсь за нее. Про себя могу сказать, что мне странно говорить с папой, вроде стараюсь себя вести как обычно, но иногда тяжело от этого. Кроме всего папа для меня был мужским идеалом: прекрасный муж(со своими минусами, конечно, как и у всех людей), лучший на свете отец(тут без минусов), а сейчас разочарование в нем и, естественно, во всех мужчинах на планете, особенно в своем молодом человеке, с которым в отношениях 4 года и который был всегда самым надежным на свете. #отец