Думаю, что Ваша мама все таки много от Вас хочет. Кота разбаловала и Вы теперь должны все бросить и за ним присматривать. Можно ему приготовить эти грудки, заморозить, чтобы соседка только брала и размораживала. Поверьте, сама смотрю соседям за кошками (2), чищу туалеты, даже лекарства давала. Одну кошку, обычно не вижу, боится чужих, но потом приходит к миске и туалетом пользуется. Считаю, что от хозяев животных очень некрасиво заводить их а потом вешать кому-то на шею. Поэтому нет кошки или собаки у меня, не могла бы ездить к внукам. А Вы все-таки далеко живете, к школе готовиться нужно, да и дорого Вам обойдется. Думаю, что это каприз Вашей мамы. Только как-то осторожно ей нужно отказать, чтобы поняла и не обиделась.
Хотелось бы услышать мнение со стороны.
Мои родители живут за 200 км, они еще работают, у нас 2 детей (3,5 и 7), детей начали возить к ним первый раз год назад - на 2 недели во время маминого отпуска. В этом году привезли на неделю.
Живут они в частном доме, из живности - кот. И вот он причина всех проблем сейчас. Родители собрались ехать на море, были там лет 7 назад. И просят посидеть с их котом… в чем проблема собственно.
1. Это конец августа, у меня ребенок идет в 1 класс. Много суеты и подготовок к школе.
2. Мужу придется 4 раза ездить по 200 км (отвезти нас и забрать), так как ему на работу. Это и не дешево и пробег машины почти в 1000
3. Я буду там одна с 2 мя детьми, всего 2 магазина и все, никакой помощи и даже общения.
4. Все это тупо из-за кота. Он не идет к чужим, его надо вылавливать, не ест ничего кроме грудки куриной, наполовину уличный, но и домой тоже надо заходить. По этим причинам и соседи его кормить не могут, и к нам в квартиру его нельзя привезти.
Но я считаю, что это бред какой-то. Неужели нельзя решить вопрос с этим котом, я понимаю, что мы как бы должны, что они с внуками раз в год сидят. Но я думала это искреннее желание с ними общаться, их же не заставляют ехать в другой город, мы сами привозим и отвозим. Но это дети, а это кот. Ради него полностью на 10 дней отменить все свои дела перед школой…
Или всетаки должна? #отношениясродителями