Контроль отца
Диана
Мудрость форума: Родители
- Умерла мама. Как жить дальше?16 372 ответа
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Нет помощи от родителей мужа373 ответа
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 017 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?143 ответа
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать526 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Инна
Полную независимость сможете приобрести только в том случае , если он не будет никаким образом помогать Вам финансово .
Если же содержит , там исход один - манипуляторство .
Диана
Полную независимость сможете приобрести только в том случае , если он не будет никаким образом помогать Вам финансово .
Но он мне даже работать запрещал. Я работала копирайтером (писала статьи и тексты), мне это дело нравилось и приносило деньги, а он запретил...
Инна
Но он мне даже работать запрещал. Я работала копирайтером (писала статьи и тексты), мне это дело нравилось и приносило деньги, а он запретил...
У меня похожая ситуация частично с родителями , абьюза и сравнений я выслушала будь здоров
Будучи ребенком , терпела от безысходности
Начала взрослеть , появился характер и стержень
На меня орут - мне похххуй , вступала в ответную агрессию и делала так , как посчитаю нужным
Работайте и дальше , не обращайте внимания , либо делайте тайком и уезжайте от отца
Другая квартира или город , а идти у него на поводу - мотать сопли на Кулак годами
На меня орут - мне похххуй , вступала в ответную агрессию и делала так , как посчитаю нужным
Работайте и дальше , не обращайте внимания , либо делайте тайком и уезжайте от отца
Другая квартира или город , а идти у него на поводу - мотать сопли на Кулак годами
Диана
У меня похожая ситуация частично с родителями , абьюза и сравнений я выслушала будь здоров
Он узнает... он мог попросить у меня историю платежей, переводы он однозначно увидит...
Гость
Чуть вам 18 - чемодан + вокзал. После 18 вы вольны делать что угодно. В Конституции РФ установлена обязанность трудоспособных детей, достигших 18 лет, заботиться о нетрудоспособных родителях. Это единственный случай, когда он может объявиться вновь. А так уезжайте и растите морально. Запретить вам никто не имеет права. Главное постарайтесь простить его, с возрастом у вас это получится.
Диана
Чуть вам 18 - чемодан + вокзал. После 18 вы вольны делать что угодно. В Конституции РФ установлена обязанность трудоспособных детей, достигших 18 лет, заботиться о нетрудоспособных родителях. Это единственный случай, когда он может объявиться вновь. А так уезжайте и растите морально. Запретить вам никто не имеет права. Главное постарайтесь простить его, с возрастом у вас это получится.
Простить.... не знаю...
Он и на маму кричал матом, когда та умирала... и еще много чего хорошего. Из-за матери вряд ли я его когда-то прощу.
Он и на маму кричал матом, когда та умирала... и еще много чего хорошего. Из-за матери вряд ли я его когда-то прощу.
Диана
А почему Вы отчитываетесь перед ним ? Чего Вы боитесь? Рукоприкладства ? Вещи собирай и уезжай , пускай хоть заорется
Не отчитываюсь. Просто он сам иногда просит чтото ему показывать. Да даже мой паспорт в его комнате находится. Он мне выдаёт только, когда нужно.
Единственное, он не требует мою пенсию по потере кормильца, она приходила всегда на мою карту.
Единственное, он не требует мою пенсию по потере кормильца, она приходила всегда на мою карту.
Заведите вторую карту в дугом банке.
По теме вопроса: в 18 вы полностью самостоятельны, он не может вас застравить вас жить с ним. Копите деньги на уезд. Модет вам поступать туда, где общежитие дают?
По теме вопроса: в 18 вы полностью самостоятельны, он не может вас застравить вас жить с ним. Копите деньги на уезд. Модет вам поступать туда, где общежитие дают?
Золотая Рыбка
Вы сбежали из дома, учитесь в колледже. Кто вас содержит?
Диана
Заведите вторую карту в дугом банке.
Мне нужно окончить колледж, где учусь сейчас, осталось два года, + в этом году у меня будет шестимесячное обучение на другую профессию (там дают сертификат, а не диплом). А общежитие у нас дают только иногородним(
Диана
Я сбегала в прошлом году, но вернулась.
Ну, если не общаться, то как он что-то разрешит или запретит? Если суть вопроса в том, что нужно ли тебе разрешение родителей на перезд и брак после 18-ти, то, конечно, нет, там ты уже сама себе хозяйка. Другой вопрос, что при определённых обстоятельствах родители могут через суд взыскивать алименты со своих совершеннолетних детей...
Форум: Родители
Всего: 481 112 тем
Новые темы за 3 дня: 306 тем
- Отношения с матерью3 ответа
- Мама сравнивает с женой брата5 ответов
- Как усмирить родителей от давления с внуками?33 ответа
- Свекровь приходит без предупреждения и критикует порядок в доме20 ответов
- Дочь начала встречаться с парнем17 ответов
- Что сказать маме, если я еду с ночевкой к другу?6 ответов
- Мать обиделась на меня из-за переезда8 ответов
- Сижу на иждивении родителей, и меня это не колышет602 ответа
- Мама дурочка7 ответов
- Странные родители или я не права?4 ответа
Популярные темы за 3 дня: 179 тем
- Сижу на иждивении родителей, и меня это не колышет602 ответа
- Дочь меня ненавидит41 ответ
- Дети растут быстро. А мы остаемся…40 ответов
- Как усмирить родителей от давления с внуками?33 ответа
- Муж не выносит маму. Как спасти семью?21 ответ
- Свекровь приходит без предупреждения и критикует порядок в доме20 ответов
- Дочь начала встречаться с парнем17 ответов
- Мать обиделась на меня из-за переезда8 ответов
- Мама дурочка7 ответов
- Что сказать маме, если я еду с ночевкой к другу?6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Мне 17, в начале сентября будет 18.
У меня вообще нет доверительных отношений с отцом. Моя мать умерла в начале 23-ого года от рака.
Я учусь в колледже, мне осталось учиться два года. Я вообще не хочу оставаться жить в своём городе (провинция, если где-то есть перспективы, здесь их нет ВООБЩЕ).
После смерти матери я поссорилась с отцом и сбежала из дома. Он начал лить крокодильи слёзы и ныть, что я его оставляю одного.
Но он не идеален. Я уже помню абьюз с его стороны с детства. Вечное сравнение с другими (конечно, не в мою пользу), осуждение моих интересов и т.д. но это ещё не самое страшное. С возрастом становилось только хуже. Он меня крыл матом и иногда даже применял физическое насилие (таскал за волосы). И это всё при полуживой матери... я никогда не пила, не курила, училась хорошо, с сомнительными компаниями не гуляла. Но он считал даже пьющих и курящих лучше меня. Ему не нравилось, что я замкнутая, скромная (угадал бы он, из-за кого я боюсь проявляться). У меня есть увлечение, я на нём даже зарабатывала (копирайт). Он запретил. Теперь в тайне пишу фанфики и горю мечтой стать писателем (да, да, говорите, что это детские мечты, но это во мне сидит очень глубоко).
Ладно, в чём мой вопрос. Сможет ли он мне что-то запретить после 18и лет? Я не имею в виду, пить или курить, гулять и т.д. Мне это не надо. Если я уеду в другой город или же выйду замуж за иногороднего (рассматриваю и такой вариант), сможет ли он запретить? Честно, я уже устала от него. И от этого маленького города. Тогда, когда я сбежала, я думала, моя жизнь изменится, но отец опять встрял. Пожалуйста, не осуждайте, если хотите написать что-то плохое и не по существу, пройдите мимо. Негатива я уже за свою жизнь наслушалась вдоволь.