Мама забухала в 87
Моей маме 87 лет всю жизнь она живёт с моим братом алкоголиком брату 64 года пол года он дома полгода на вахте. Когда он дома маме жить невозможно к нему приходят друзья алкаши они пьют бьют еë, издеваются над ней я живу на соседней улице поэтому часто забираю маму к себе. Брат уехал неделю назад до конца января не приедет но когда он уехал, мне позвонили соседи и сказали что моя мама пьяная ходит с его друзьями алкашами и просит деньги я сначала не поверила на следующий день приехала в квартире куча алкашей бутылки моя мама им всем помогает всех уложила , подрбрала сама явно уже не мало выпила , на кухне две пропитые тётки и куча водки не квартира а притон я вызвала полицию по сколько алкаши отказались уходить но по приезду мама сказала это еë квартира и она приводит и дружит с кем хочет полиция просто уехала я тоже ушла и сейчас как я не приду они постоянно пьяные. Скажите что делать с мамой? Она уже еле ходит да ещё бухает 5 день без просвета неужели дружки брата спаивают еë😱. Сегодня мне звонила просила денег я сказала не дам. Раньше она наооборот призирала и сама выгоняла алкашей и не раз выгоняла брата а теперь сама с его дружками бухает. Что делать в такой ситуации?
Автор
Мудрость форума: Родители
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать526 ответов
- Нет помощи от родителей мужа372 ответа
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?142 ответа
- Как мама променяла дочь на кошек280 ответов
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
А что вы сделаете?
Она же вам сказала, что она дружит с кем хочет.
Ее выбор.
Она же вам сказала, что она дружит с кем хочет.
Ее выбор.
Не останавливай мамашу. Она на финишной прямой.
Пока ласты она свои не склеила, успей оформить её завещание.
Чтобы после её смерти проблем было меньше с делёжкой имущества между родственниками.
Пока ласты она свои не склеила, успей оформить её завещание.
Чтобы после её смерти проблем было меньше с делёжкой имущества между родственниками.
Гость
Какой здоровый организм, зожники уже в 50 уходят, а эта держится.
Постарайтесь забрать паспорт.
Может быть, согласится пожить у вас несколько дней. А потом забудет, что пристрастилась к спиртному. Не исключено, что проблема в начавшейся деменции. Не ведает,что творит.
Может быть, согласится пожить у вас несколько дней. А потом забудет, что пристрастилась к спиртному. Не исключено, что проблема в начавшейся деменции. Не ведает,что творит.
Фига се у нее здоровье, в 87 лет пять дней не просыхать
Автор
Постарайтесь забрать паспорт.
Здравствуйте Ирина паспорт мамы уже 5 лет находится у меня дома и все документы. Она наотрез отказывается ехать ко мне я в шоке раньше брат постоянно пил и она постоянно ревела и жаловалась забрать еë что дома полно алкашей а теперь сама с ними вместе пьет 5 день без просвета раньше даже в праздники никогда не пила. По поводу деменции сказать точно не могу,но никаких диагнозов и болезней у неë нет но сейчас я еë не узнаю живёт с алкашами и пьет 😱
Гость
Здравствуйте Ирина паспорт мамы уже 5 лет находится у меня дома и все документы. Она наотрез отказывается ехать ко мне я в шоке раньше брат постоянно пил и она постоянно ревела и жаловалась забрать еë что дома полно алкашей а теперь сама с ними вместе пьет 5 день без просвета раньше даже в праздники никогда не пила. По поводу деменции сказать точно не могу,но никаких диагнозов и болезней у неë нет но сейчас я еë не узнаю живёт с алкашами и пьет 😱
Ну сломали ее.
Устала она бороться.
Так что вам остаётся смотреть за ее увяданием.
Устала она бороться.
Так что вам остаётся смотреть за ее увяданием.
Гость
Ситуация плохая, брата друзей надо выгонять. Мама может ей по чуть чуть пиво позволять по стаканчику в день для радости, тяжело сразу бросать, будут ломки возможно, но и то это вредно в 87 лет возможно, но надо любымы путями ее забирать оттуда, советую вам погадать на таро у специалиста таролога, что делать и как лучше делать, если что я не таролог, но в интернете их можно найти!,Удачи.
Не знаю, на что вам хватит сил. Я бы врезала замок, который открывается только ключом изнутри, заперлась с мамой на несколько дней. Пока не придёт в чувство.
Что-то в её мозгах переклинило. Но ещё не поздно вернуть всё обратно. Через месяц, если проживёт, уже начнутся необратимые процессы.
Что-то в её мозгах переклинило. Но ещё не поздно вернуть всё обратно. Через месяц, если проживёт, уже начнутся необратимые процессы.
Гость
Моя подруга переехала к матери и привела её в божеский вид . Она мент и не сюсюкается с матерью . Всех алкашей выгнала взашей .
Автор
Не знаю, на что вам хватит сил. Я бы врезала замок, который открывается только ключом изнутри, заперлась с мамой на несколько дней. Пока не придёт в чувство.
Я бы тоже так сделала но эти алкаши не хотят уходить и угражают что если я не перестану их выгонять то я сама вылечу а чтобы сделать замок нужно чтобы они покинули квартиру а они не уходят вот в чем проблема! Мне кажется мама проживет больше месяца у неë идеальное здоровье ни одного диагноза в таком возрасте только ноги слабые. Скажите Ирина а какие необратимые процессы пойдут если она не бросит? Заранее благодарю
Гость
Автор, если нет опасности, что они пропьют жильё, забейте. И как бы ни звучало, если будет просить деньги, а вы не бедствуете, не каждая копейка на счету, дайте вы ей на эту водку. Если бы человек был не в таком возрасте, я бы такое в жизни не написала. Но ей под 90. В любой день что угодно возможно. Жизнь явно не сахар была. Имеет право умереть так, как хочет, напоследок может хоть такое, убогое, счастье у нее. Пьяная она не думает о том что сын спился, самочувствие не беспокоит, да ничего не беспокоит и ни о чем не думает. Господи прости, пусть уже.
Автор
Автор, если нет опасности, что они пропьют жильё, забейте. И как бы ни звучало, если будет просить деньги, а вы не бедствуете, не каждая копейка на счету, дайте вы ей на эту водку. Если бы человек был не в таком возрасте, я бы такое в жизни не написала. Но ей под 90. В любой день что угодно возможно. Жизнь явно не сахар была. Имеет право умереть так, как хочет, напоследок может хоть такое, убогое, счастье у нее. Пьяная она не думает о том что сын спился, самочувствие не беспокоит, да ничего не беспокоит и ни о чем не думает. Господи прости, пусть уже.
А мне жалко еë я хочу чтобы она пожила ещё лет 10 и порадовала меня внуков, правнуков и вообще дожила до 100 я не могу смотреть как она себя убивает этой водкой , мне самой уже 61 и я давно бы забрала еë от брата если-бы она сама этого хотела
Гость
А мне жалко еë я хочу чтобы она пожила ещё лет 10 и порадовала меня внуков, правнуков и вообще дожила до 100 я не могу смотреть как она себя убивает этой водкой , мне самой уже 61 и я давно бы забрала еë от брата если-бы она сама этого хотела
А что вы можете сделать? Если она дееспособна, вы не можете забрать ее силой. И да, это понять сложно, но она может хотеть не того, чего хотите вы. Может быть, она уже устала. Не надо причинять добро. Дайте человеку самому выбрать как жить и как умереть. Обратится за помощью, помогите, будет ли это переезд к вам (может, временное помрачение) или деньги на бутылку проклятую, если уж твердо решила так себя угробить. Жалко до слёз, понимаю, но человек имеет право сам за себя решать, тем более в этом возрасте.
Гость
Вы правильно написали нужно просто забить, у этой бабушки своя жизнь можно сказать остаток жизни и она проживает его как хочет. И вы очень правильно сказали может она много жалеет о своей жизни , что то сделала не так , много чего не увидела а тут эти дружки сына предложили ей по стопочке она бахнула и вау , ни о чем не жалеешь ни о чем не думаешь и жизнь прекрасна ей на столько это понравилось что она решила получать эту эйфорию это счастье регулярно таким образом и не нужно автору лезть к пожилому человеку, пусть вот так проживёт свою жизнь бабушка она и так настрадалась за жизнь , пусть кайфует на последок хотя бы затуманенным сознанием и водкой вы уже ничего не сделайте 😟 остаётся только смириться
Я бы тоже так сделала но эти алкаши не хотят уходить и угражают что если я не перестану их выгонять то я сама вылечу а чтобы сделать замок нужно чтобы они покинули квартиру а они не уходят вот в чем проблема! Мне кажется мама проживет больше месяца у неë идеальное здоровье ни одного диагноза в таком возрасте только ноги слабые. Скажите Ирина а какие необратимые процессы пойдут если она не бросит? Заранее благодарю
Может серьёзно и быстро ударить по мозгам. До инсульта.
Алкоголь, если пить месяц, любого молодого загонит в гроб. А уж в 87 лет....
Она держалась, пока вела здоровый образ жизни. А, сейчас, на алкоголе, может очень быстро сдать по всем органам: сосуды мозга, сердце, печень. Органы-то все изношены временем.
Она держалась, пока вела здоровый образ жизни. А, сейчас, на алкоголе, может очень быстро сдать по всем органам: сосуды мозга, сердце, печень. Органы-то все изношены временем.
Может серьёзно и быстро ударить по мозгам. До инсульта.
Выгнать можно, потом сразу запереться. И никого не впускать. Можно попросить участкового помочь. Думаю, не откажет. И они его все боятся.
Заранее купить продукты, чтобы никуда не выходить, или запереть её снаружи, если потребуется.
Заранее купить продукты, чтобы никуда не выходить, или запереть её снаружи, если потребуется.
Непсихолог
психиатр на дом
обследовать
потом
бригада частной скорой помощи
за денежку конечно
обследовать
потом
бригада частной скорой помощи
за денежку конечно
Непсихолог
найдите акафист Матроны Московской
и еще чаша неупиваемая молитва богородице
молиться натощак рано утром стоя 1 час
и еще чаша неупиваемая молитва богородице
молиться натощак рано утром стоя 1 час
Форум: Родители
Всего: 480 522 темы
Новые темы за 3 дня: 375 тем
- Родители переехали в соседний дом...9 ответов
- Игнор отца собственной дочери5 ответов
- Завели с мамой традицию: летом ездить на 2–3 дня на курорты Алтая1 ответ
- Что такое быть женатым?..24 ответа
- Мама увидела шрамы от аутоагрессии4 ответа
- К нам приехал свекр жить внезапно насовсем13 ответов
- Свекровь не любит мою дочь ,зато при мне говорит какие у нее замечательные внуки11 ответов
- Напишите про свой опыт жизни с тётей5 ответов
- Отец и дочь5 ответов
- Отчим3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 209 тем
- Родители это не святое108 ответов
- Свекровь напрашивается в гости К РОДИТЕЛЯМ45 ответов
- Под каким предлогом забрать паспорт у родителей?24 ответа
- Что такое быть женатым?..24 ответа
- Свекровь не приняла16 ответов
- К нам приехал свекр жить внезапно насовсем13 ответов
- Свекровь не любит мою дочь ,зато при мне говорит какие у нее замечательные внуки11 ответов
- Отец объявился только когда умирает11 ответов
- Почему женщин переклинивает по сыновьям?10 ответов
- Родители переехали в соседний дом...9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема