Свекровь моя
Автор
Мудрость форума: Родители
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать524 ответа
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 016 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 724 ответа
- Нет помощи от родителей мужа372 ответа
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 370 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну вот такая вот мама вашего мужа.
Принимайте ее такой ,какая она есть
Просто вежливо ,но настойчиво посылать ,надеясь ,что ей надоест обижаться
Принимайте ее такой ,какая она есть
Просто вежливо ,но настойчиво посылать ,надеясь ,что ей надоест обижаться
Нетакуся
И что, свекровь все пять лет была такая?
Или пять лет сидела в засаде, выжидая, когда же наконец можно будет показать свою истинную сущность?
Короче, как угораздило выбрать мужа с такой свекровью?
Или пять лет сидела в засаде, выжидая, когда же наконец можно будет показать свою истинную сущность?
Короче, как угораздило выбрать мужа с такой свекровью?
Гость
Куда ва, девчата, раньше смотрели? Да туда, куда и я. С первым мужем я развелась, о чем ни разу не пожала. А у 2го мать более менее, а вот тетя и сестра. Еще у свекрови 2 тетки, но с ними я не пересекалась. Моя свекровь хоть и любви к невесткам не питала, но и не лезла, зная трагичный опыт своих теток. Тетка умерла, а сестру спустя годы отвадили. А невестка сестры несколько раз лечилась после стычек с сестрой, в оконцовке развелась, но не из-за нее. Моя мама бабушку терпела и прихоти ее исполняла, но хорошей так и не стала за 30 лет, только болезни нажила.
Гость
а кто вам доносит эти сплетни про то,что мама мужа говорит о вас?Скорее всего она рассказывает о том,что вы уже 5 лет вместе и давно могли бы родить,а вы всё тянете по причинам,которые она не считает серьёзными,а вам это доносят как "она плохая,что не рожает".До вас сын приезжал к ней на праздники ,в гости,на помощь,а теперь наверняка "мы не поедем потому,что жена хочет новый год вдвоём провести,мы не приедем потому,что жена уже запланировала со мной в кино в эти выходные,а не к тебе приезжать" ну и получается ,кого же кроме вас винить,что сын не приезжает?А с таким вашим отношением к ней,с редкими приездами,она понимает,что и с будущими внуками у неё не сложится крепких отношений,а вам это доносят как "не буду любить внуков".
Гость
переезжайте за 2000 км
Гость
Минимизируйте общение с ней. Вежливо, но твёрдо.
Мужу не препятствуйте к маме ездить. Если не в ущерб семье, конечно.
На остальное забейте!
Не собирается она будущих внуков любить, так и не надо! Её выбор.
Это прямой путь настроить сына против матери - нелюбовь к его семье с её стороны.
Не особо умная она, говоря мягко.
Мужу не препятствуйте к маме ездить. Если не в ущерб семье, конечно.
На остальное забейте!
Не собирается она будущих внуков любить, так и не надо! Её выбор.
Это прямой путь настроить сына против матери - нелюбовь к его семье с её стороны.
Не особо умная она, говоря мягко.
Ласковый мерзавец
Девочки вот что советуют:
Обсуди ситуацию с мужем и, если она не нравится обоим, то просто прекратите общение с мамой- свекровью. Не надо ни в гости ездить, ни ее у себя принимать, ни звонить, ни слушать, что она о вас рассказывает. Просто изолируйтесь от нее и все. Оба одинаково.
Обсуди ситуацию с мужем и, если она не нравится обоим, то просто прекратите общение с мамой- свекровью. Не надо ни в гости ездить, ни ее у себя принимать, ни звонить, ни слушать, что она о вас рассказывает. Просто изолируйтесь от нее и все. Оба одинаково.
Гость
Девочки вот что советуют:
не получится
Гость
Нет, сын не сможет мать свою вычеркнуть из жизни, будет совесть судить, будет искать выход из положения, злиться, что выхода нет. В итоге останется виноватой жена. А если сам будет с матерью обращаться, то она такие манипуляции включит, и скорую будет вызывать, и в обморок падать, и вешаться, и травиться. И опять жена будет виновата.
Ласковый мерзавец
Нет, сын не сможет мать свою вычеркнуть из жизни, будет совесть судить, будет искать выход из положения, злиться, что выхода нет. В итоге останется виноватой жена. А если сам будет с матерью обращаться, то она такие манипуляции включит, и скорую будет вызывать, и в обморок падать, и вешаться, и травиться. И опять жена будет виновата.
Может, если захочет. Я в последние 10 лет жизни матери общался с ней редко. Даже не особенно тянуло.
Форум: Родители
Всего: 479 925 тем
Новые темы за сутки: 101 тема
- Отец забрал мой паспорт и не отдавал23 ответа
- Жестокость9 ответов
- Мама проверяет мою девственность20 ответов
- Отец стал папой ещё раз, и ничего не сказал дочерям22 ответа
- Родители и учеба2 ответа
- Стыдно перед соседями за вечные скандалы5 ответов
- Отец забрал мой паспорт, и не отдаёт24 ответа
- Опрос по теме детско-родительских отношений в период после развода1 ответ
- Почему мать так думает?9 ответов
- Как быть?6 ответов
Популярные темы за сутки: 54 темы
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 512 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Отец забрал мой паспорт, и не отдаёт24 ответа
- Отец забрал мой паспорт и не отдавал23 ответа
- Отец стал папой ещё раз, и ничего не сказал дочерям22 ответа
- Мама проверяет мою девственность20 ответов
- Жестокость9 ответов
- Стыдно перед соседями за вечные скандалы5 ответов
- Родители и учеба2 ответа
- Опрос по теме детско-родительских отношений в период после развода1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Мы с моим молодым человеком (уже мужем) вместе 5 лет.
С ним все отлично.
Но вот его мама …
Он не единственный ребенок в семье, он средний. Она не может его отпустить абсолютно. Он с другого города по её мнению должен приезжать на каждый чих и помогать. Если он отказывает, ибо занят, то виновата я.
Город маленький, где она живет. Там и мои родственники живут. И сколько я о себе наслышана. Мне 23. Детей пока у нас нет. Она уже говорит всем какая я плохая, не рожаю, и рожу вообще к 40 годам. Как я настраиваю сына против семьи, как я виновата, что он редко ездит, как наших детей она не будет любить в будущем.
Хотя я всегда относилась с уважением к ней. И ничего плохого не говорила.
Но меня напрягает эта ситуация.
Ведь если в будущем у нас будут дети, я бы ни за что не захотела, чтоб они её посещали.
Но опять это мама мужа и ему будет вряд ли приятно.
В глаза она улыбается)
Кто был в подобной ситуации, что-то предпринимали или не обращали внимания?