Вопрос к тем, кто разбирается в психологии, также к тем, кто прорабатывал себя. Я знаю, что без принятия родителей ничего в жизни не получится с точки зрения психологии, в частности без принятия матери. Но я не могу принять свою мать. Она вроде бы все делала для меня с детства, как она говорит часто «ночей не спала», отдать она ради меня все готова, типа вот мои накопления я тебе отдам если тебе когда-то будет нужно. Я понимаю, что она с ее точки зрения она идеальная мать, которая все делала ради детей. И я ей благодарна за это. Но опишу кратко как все на самом деле. Моя мать нервно больной человек, она думает что у нее все норм. С детства помню ее тревожность, агрессию даже ко мне, чуть что я сделаю не так. Она все любит контролировать. Она с детства гиперопекала меня, из за чего многие навыки пришлось осваивать уже во взрослом возрасте. Но это ладно, что было то прошло. Хотя я выросла с большими комплексами, с мыслью что «со мной все не так», думаю мама этому поспособствовала. Сейчас я решила провести с ней время как мать и дочь и я понимаю, что в душе у меня не приятие матери. Она не ухаживает за собой абсолютно, при этом видит в моей внешности каждую мелочь, даже когда я очень красиво одета она не похвалит а скажет типа «а мне то платье нравилось больше», про фигуру «тебе было лучше когда ты была полнее». Наверно поэтому мне стыдно, когда я красиво выгляжу, я всю жизнь ищу в себе недостатки будучи с идеальной фигурой. Она может сказать такую гадость типа «да не знаю стакана дождешься ли от тебя», хотя только я делаю ей подарки, вожу на отдых из 3х детей. Кстати отец мой всю жизнь пил и мама всю жизнь говорит что от него уйдет и так и не ушла. И самое стремное, я не вижу в ней женщины, мама и понятие «секс, женственность» это два разных понятия, у меня ассоциации только с невростеничкой и нервно больной. Наверно поэтому у меня страх этих понятий всю жизнь, я боюсь быть сексуальной, женственной, хотя снаружи и могу так выглядеть. Как вы приняли мать? #родители#семья#психология
Ужас иметь такого неблагодарного ребёнка,как ты Даль твою мать
Гость
[962879259]
Гость
Мать должна быть нервно больной тревожной женщиной срывающей всю свою хреновую жизнь и тревогу на детях (даже будучи когда они уже взрослые самостоятельные люди)? Вот такой она должна быть?
Закрой свой рот
Гость
[962879259]
Звезда пленительного счастья
Вот-вот. Это кому не повезло, так это матерям этих существ, которые матерей не любят совершенно. Именно "ноли без палочки" всегда обвиняют своих матерей в том, что они ноли
Таким матерям нужны пожизненные психологи,лечить от травм,которые нанесли их дети свиньи
Яна_2024
[1205709720]
Нормальная у вас самооценка) Даже фигуру свою идеальной считаете, хотя большинство хоть какой то изъян но найдет в себе. Вам не нужно ее принимать? Куда и зачем? В пионеры? Вы должны просто признать, что мама имеет право жить как хочет. И неухоженной и с алкоголиком. Она не обязана оправдывать ваши ожидания. Как и вы ее) Можете быть любой, мнение других людей не столь важно, если вам комфортно.