Сепарация, ссоры родителей
Автор
Мудрость форума: Родители
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?142 ответа
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 724 ответа
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 206 ответов
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
4 ответа
Последний —
Перейти
Авторша
Съезжайте с чистой совестью. Стройте свою жизнь. Вам нужен свой уголок, учеба/ работа, личная жизнь и друзья. Жить свою жизнь потихоньку, помаленьку. К родителям приезжайте в гости и все. Они взрослые люли и разберутся сами.
Гость
В вас автор много гордыни. Вы хотите управлять и контролировать двоих взрослых людей. Ваша мать взрослый человек. Вы не принимаете ее выбор. Ее выбор жить с этим алкашом.
Как правило такие как вы автор "спасательницы" со своим забралом "разводят" проблемы других людей, повышая свою значимость и самоутверждаясь, сами не имеют ни квартиры, ни карьеры, ни бизнеса, ни мужа, ни детей. Т е "0". Вы даже свою жизнь изменить не можете, но другим говорите как жить. Ваша мать ничего менять не хочет. Смиритесь. Иначе бы за 25 лет давно бы все поменяла.
Как правило такие как вы автор "спасательницы" со своим забралом "разводят" проблемы других людей, повышая свою значимость и самоутверждаясь, сами не имеют ни квартиры, ни карьеры, ни бизнеса, ни мужа, ни детей. Т е "0". Вы даже свою жизнь изменить не можете, но другим говорите как жить. Ваша мать ничего менять не хочет. Смиритесь. Иначе бы за 25 лет давно бы все поменяла.
Гость
Игры в которые играют люди -Эрик Берн
Ты им помочь не можешь,это игра -алколик
Ты им помочь не можешь,это игра -алколик
Гость
Добрый день!
Вашу ситуацию надо глубоко прорабатывать: анализировать ваши отношения с семьёй (с каждым членом по отдельности), находить страхи, бороться с ними, менять отношение, разбираться в самом запросе более глубоко, анализировать ваши чувства и ощущения в теле, находить причинно-следственную связь и встраивать туда нужные убеждения. Менять самооценку и само отношение к проблеме.
Путём психологических консультаций можно работать с вашим запросом.
Сам говорю это как практикующий психолог. Если вам нужна реальная помощь, то смело обращайтесь и пишите в тг @aaseev
C уважением,
Антон
Вашу ситуацию надо глубоко прорабатывать: анализировать ваши отношения с семьёй (с каждым членом по отдельности), находить страхи, бороться с ними, менять отношение, разбираться в самом запросе более глубоко, анализировать ваши чувства и ощущения в теле, находить причинно-следственную связь и встраивать туда нужные убеждения. Менять самооценку и само отношение к проблеме.
Путём психологических консультаций можно работать с вашим запросом.
Сам говорю это как практикующий психолог. Если вам нужна реальная помощь, то смело обращайтесь и пишите в тг @aaseev
C уважением,
Антон
Форум: Родители
Всего: 479 947 тем
Новые темы за сутки: 109 тем
- Рожать себе друзей....20 ответов
- Про его маму и деньги8 ответов
- Родители запрещают есть наночь17 ответов
- Отец забрал мой паспорт и не отдавал25 ответов
- Жестокость9 ответов
- Мама проверяет мою девственность20 ответов
- Отец стал папой ещё раз, и ничего не сказал дочерям25 ответов
- Родители и учеба2 ответа
- Стыдно перед соседями за вечные скандалы5 ответов
- Отец забрал мой паспорт, и не отдаёт24 ответа
Популярные темы за сутки: 64 темы
- Отец забрал мой паспорт и не отдавал25 ответов
- Отец стал папой ещё раз, и ничего не сказал дочерям25 ответов
- Отец забрал мой паспорт, и не отдаёт24 ответа
- Рожать себе друзей....20 ответов
- Мама проверяет мою девственность20 ответов
- Родители запрещают есть наночь17 ответов
- Жестокость9 ответов
- Про его маму и деньги8 ответов
- Стыдно перед соседями за вечные скандалы5 ответов
- Родители и учеба2 ответа
Следующая тема
Нужен совет, мне 24 года живу с родителями ( в бл.время планирую съехать в отдельное жилье).
Сама по себе я довольно тревожный человек, могу переживать из-за пустяков, не люблю ссоры.. люблю идиллию))
В последние пару лет родители стали часто ссорится, чаще всего из-за того, что отец стал выпивать ( он не буйный сразу скажу).. даже не выпивать, а набухиваться. Соответственно, уговоры, просьбы, ссоры, крики не помогают и он продолжает пить.. обещая что будет меньше, но понятно что когда попробует немного, дальше уже остановится ему видимо тяжело и снова по новой... И так пока ему не будет пора на работу ( работает вахтами).
И это действительно очень утомляет т.к график ему позволяет, он может уснуть под утро, а пьяный человек не славится тишиной и все это сопровождается скандалами у родителей на самый разный мотив ( и маму я понимаю даже, это крайне тяжело когда ты уже высыпаться перестаешь, видишь это каждый день как твой любимый скатывается и на уговоры никакие не поддается). В общем все на нервах дома, кроме отца... дальше можно продолжать, но пост не отцов и детей.
Из-за того, что родители стали часто ругаться, иногда скандалить иногда просто игнор врубает мама.. я стала очень тревожится.. у меня колотится сердце, урчит в животе, я лежу и прислушиваюсь о чем они говорят ( зачем-то надо мне это контролировать..). Я очень, очень устала т.к это все чаще и чаще, я знаю что они взрослые люди и что сами разберутся и мне надо подумать о своем здоровье и сепарироваться быстрее.. но как мне оставить их? что то внутри говорит что надо остаться и помочь ( чем только..), поддержать, контролировать что ли. Я понимаю что контроль мнимый, но кто испытывал подобное знает что отделаться от него крайне сложно.
У меня на фоне этого уже кажется проблемы с здоровьем..
Как выбрать себя? Не будет ли это эгоистично? Как скоро мне понадобится психолог?)) Как бы я хотела уезжая из дома знать что в семье будет царить счастье...
Давайте только конструктивно.