Да, вы очень интересно описали ныне растиражированную тему о сепарации. На самом деле все очень поверхностно об этом рассуждают, да и психологи слишком зациклились на влиянии детства, на пресловутой сепарации и слишком много вешают на человека. Человек не в вакууме живет, а продукт социо-культурной среды, в которой он живет. Никто не говорит про экономику, коррупцию уже все спокойно воспринимают, жуткое социальное расслоение, проблемы на рынке труда, жилищный вопрос, неадекватно взвинченные цены на бетонные коробки, дорогое, но бестолковое образование, не имеющее ценности, отрыв человека от природы и вынужденный часто переезд в мегаполисы за "красивой жизнью". Сама система, в которой мы живем, невротизирует людей и разваливает родовые связи и институт семьи, точнее уже развалила. А так, если в семье есть финансово-имущественные ограничения, отсутствуют полезные социальные связи, то хоть обсепарируйся, будешь деньги отдавать за съем, либо ипотеку, упахиваться на дядю, носить деньги психологу и детские травмы прорабатывать, зато тебя взрослым назовут. А еще меня удивляют дамы, рассуждающие о сепарации, но пристроившиеся и хорошо (или не хорошо) устроившиеся за счет мужчины, но инфантильными они себя не считают и советуют всем съехать от родителей, а тож так ты типа не самостоятельный и психологи же так говорят. Со всеми этими психологическими теориями можно и серьезно поспорить. Современное общество делают изначально инфантильным, с рабским мышлением, но стрелки грамотно переводят на детские травмы и родителей, копайтесь товарищи в себе.
Я уехала в другой город и начала снимать квартиру с одногруппницей. Нашла работу быстро, но там были смены - дневные, вечерние, ночные.
Соседка по квартире выносила мне мозги веганством, критиковала мою внешность, что я не выкидываю вовремя продукты, водила в хату наркоманов. А от работы через год сдали нервы и здоровье, началась бессонница, невролог диагностировал астеническое расстройство и сказал менять ее.
Я поменяла работу, съехала на студию. Зарабатывать стала меньше, платить больше. Экономила на еде. И тут мой арендодатель вскрылся как озабот - после полуночи названивал и хотел приехать. Как-то раз я проснулась от того, что кто-то елозил ключом в замке, повезло, что изнутри все было закрыто. Была паническая атака, потому что я одна в городе.
Пришлось опять съезжать.
Короче, какой вообще смысл в такой сепарации от родителей, если вы съезжаете в экономическое рабство и терпите других людей, либо съезжаете к мужику, где терпите его + экономическое рабство? #родители