Вуман всё молодеет и молодеет. Когда я пришла на этот сайт в 2008 году, средний возраст форумчанок был между 30 и 45. Нынче всё моложе и моложе.
Скоро и до детского сада опустимся.
Автор, извините за этот опус. У меня нет намерения Вас обидеть.
Моя мама в течение многих моих школьных лет никогда не ругала меня за оценки. Но говорила, что мне надобно ходить в школу за знаниями, а не за оценками. Получила двойку - изволь изучить предмет. А вот в последних классах сказала: " Теперь пришло время работать на оценки в аттестате". Я школу окончила с очень хорошим аттестатом, что дало мне возможность поступить в ВУЗ, сдав только два экзамена вместо четырёх и обойти очень многих конкурентов. Правда, тогда ВУЗы были бесплатны.
....Я не знаю нынешнюю систему обучения с этим ЭГЭ. Но в жизни всё меняется и довольно быстро. То, что было неважным и ненужным, через пару-тройку лет становится необходимым. Поэтому советую учиться ровно без плохих и посредственных оценок даже по нелюбимым предметам. Сможете идти на золотую медаль - флаг в руки! Но лучше быть ровной "хорошисткой-плюс" по всем предметам, чем отличницей в одних и троечницей в других. Жизнь иногда выдает такие курбеты, что давно забытая "тройка по пению или поведению" может стать непреодолимым препятствием к новой , внезапно возникшей мечте.
Удачи Вам в учебе и всём остальном!