Отношения с мамой
Автор
Мудрость форума: Родители
- Как мама променяла дочь на кошек280 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать526 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 207 ответов
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Нет помощи от родителей мужа373 ответа
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 017 ответов
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я закончила школу и уехала учиться. Больше с родителями не жила, только в гости. Всегда можно снять хоть что-то, комнату как минимум. Найти работу с зп повыше.
Гость
Бегите скорее, а то будет вечный стресс. Самые лучшие отношения с родителями - на расстоянии.
На ее территории, ее правила, тут не поспоришь...
Эсса
Мне 26 сейчас отношения с мамой прекрасные . Раньше когда было лет 14 , мама работала сутками приходила уставкая и ее бесило все во круг . Тоже могла чтото швырнуть , тыкать носом что сделано чтото не так на счет уборки. В общем оры бесконца .потом переехала начала жить отдельно , помогала финансово не смотря ни на что и наши отношения изменились в лучшую сторону . Сейчас живем вместе т.к . Помогает с маленьким ребенком и я ей благодарна .
Не знаю даже как у вас там все , но думаю стоит переехать и немного слезть с ее шеи . И тогда вам будет спокойнеее
Не знаю даже как у вас там все , но думаю стоит переехать и немного слезть с ее шеи . И тогда вам будет спокойнеее
Не до такой степени точно. Моя мама паникёр в некотором смысле и когда она на нервах, то с ней бывает очень сложно. Она вроде бы и права бывает, но то как она информацию под эмоциями переносит, это просто вампир 80 левела. Но в целом я отношусь хорошо к маме, хоть есть и такое особенности. К возрасту они слава богу стали не такими как раньше. А то что у вас происходит, то конечно это совсем не нормально.
Гость
моя тоже была токсиком, пока я жила с ней. сейчас прилетаю 1-2 раза в году, и под конец начинаю уставать от нее.
она прекрасна и в быту, и во взглядах на жизнь, мы живем в 1000 км и созваниваемся очень часто, болтаем часами и никогда не ругаемся. но одно меня бесит.
человек не понимает, что такое личное пространство. каждый раз, когда я у нее в гостях, что бы я ни делала в своей комнате, - сплю, работаю, разговариваю по телефону, - она заходит без стука и тут же начинает говорить. причем темы для разговора самые разные, от "видела на улице снег какой?" до "у меня там печенье есть, поешь". и так каждые 10-15 минут. и просьбы не помогают, и жестом показать, что у меня телефонный разговор/совещание по работе - тоже, она все равно договорит и не уйдет, пока не получит ответ.
я не знаю, что это такое. я просто смирилась.
она прекрасна и в быту, и во взглядах на жизнь, мы живем в 1000 км и созваниваемся очень часто, болтаем часами и никогда не ругаемся. но одно меня бесит.
человек не понимает, что такое личное пространство. каждый раз, когда я у нее в гостях, что бы я ни делала в своей комнате, - сплю, работаю, разговариваю по телефону, - она заходит без стука и тут же начинает говорить. причем темы для разговора самые разные, от "видела на улице снег какой?" до "у меня там печенье есть, поешь". и так каждые 10-15 минут. и просьбы не помогают, и жестом показать, что у меня телефонный разговор/совещание по работе - тоже, она все равно договорит и не уйдет, пока не получит ответ.
я не знаю, что это такое. я просто смирилась.
Гость
Мне 26 сейчас отношения с мамой прекрасные . Раньше когда было лет 14 , мама работала сутками приходила уставкая и ее бесило все во круг . Тоже могла чтото швырнуть , тыкать носом что сделано чтото не так на счет уборки. В общем оры бесконца .потом переехала начала жить отдельно , помогала финансово не смотря ни на что и наши отношения изменились в лучшую сторону . Сейчас живем вместе т.к . Помогает с маленьким ребенком и я ей благодарна .
Я не сижу на её шее. Я работаю и сапа себя обеспечиваю. Она тоже работает, но при этом требует чтобы всю свою зарплату отдавала ей, а то, зачем я ей нужна?! Я понимаю, что она устает на работе, но это не повод скандалить со мной. И вообще, дети не рабы родителей. Детей нерождают , чтобы им по всю жизнь вешать обязанности и говорить, что если я тебя родила или оплатила твою учебу, значит ты мне должна до конца своей жизни. Это обязанность родителей дать своему ребенку образование.
Гость
Это не её территория. Дочь там как минимум прописана. А если ещё имеет свою долю, то матери совсем не на руку портить с ней отношения.
Она купила квартиру в ипотеку и квартира прописана только на брата. Ещё пару раз меня выгоняла из дома со скандалом. Мне всего 25 и говорит, что ничего не достигну в жизни. И говорит, что она оплатила мой вуз ( хотя, это были не её деньги, а деньги дедушки) и я обязана вернуть ей эти деньги да и должна помогать брату с ипотекой. Ещё и требует мою всю зарплату.
Гость
Бегите скорее, а то будет вечный стресс. Самые лучшие отношения с родителями - на расстоянии.
Я конечно понимаю, что это её территория, но разве это не смешно, что мать требует от своей дочери всю её зарплату до копейки, а то, зачем я нужна? Причём, что она сама тоже работает. Ещё купила в ипотеку брату квартиру и я обязана помогать брату. И вообще я ей должна все деньги за мою учёбу, ведь она это оплатила (хотя это деньги дедушки) Типо, из-за меня они купили именно квартиру в ипотеку. Нормальная мать никогда не будет так говорить со своей дочерью. Я ей на день рождения купила дорогие золотые серьги и даже спасибо не услышала. И когда я ей давала всю свою зарплату до копейки я была хорошей дочерью, а когда уже перестала давать оо уже плохая дочь. Орёт с упрёками, что опозорит меня везде. Это нормально по-вашему? Мать рождает детей не для того, чтобы вешать ему все обязанности и говорить, что я родила тебя и ты ине должна.
Гость
Я не сижу на её шее. Я работаю и сапа себя обеспечиваю. Она тоже работает, но при этом требует чтобы всю свою зарплату отдавала ей, а то, зачем я ей нужна?! Я понимаю, что она устает на работе, но это не повод скандалить со мной. И вообще, дети не рабы родителей. Детей нерождают , чтобы им по всю жизнь вешать обязанности и говорить, что если я тебя родила или оплатила твою учебу, значит ты мне должна до конца своей жизни. Это обязанность родителей дать своему ребенку образование.
Ну тогда правда нужно уже оставить этот дом , и жить своей жизнью . Раз все так плохо :( сочувствую !
Гость
Приезжай в Израиль,тут нужны люди,пошло все ***
Форум: Родители
Всего: 481 086 тем
Новые темы за 3 дня: 305 тем
- Мама сравнивает с женой брата5 ответов
- Как усмирить родителей от давления с внуками?33 ответа
- Свекровь приходит без предупреждения и критикует порядок в доме20 ответов
- Дочь начала встречаться с парнем17 ответов
- Что сказать маме, если я еду с ночевкой к другу?6 ответов
- Мать обиделась на меня из-за переезда8 ответов
- Сижу на иждивении родителей, и меня это не колышет598 ответов
- Мама дурочка7 ответов
- Странные родители или я не права?4 ответа
- Муж не выносит маму. Как спасти семью?21 ответ
Популярные темы за 3 дня: 175 тем
- Сижу на иждивении родителей, и меня это не колышет598 ответов
- Дочь меня ненавидит41 ответ
- Дети растут быстро. А мы остаемся…39 ответов
- Как усмирить родителей от давления с внуками?33 ответа
- Муж не выносит маму. Как спасти семью?21 ответ
- Свекровь приходит без предупреждения и критикует порядок в доме20 ответов
- Дочь начала встречаться с парнем17 ответов
- Отец не содержит мать и она злая и на меня14 ответов
- Мать обиделась на меня из-за переезда8 ответов
- Мама дурочка7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Люди, а у вас тоже есть такие токсичные родители?