Вчера решила провести генеральную уборку в своей комнате (мне 17 лет) хотела перебрать вещи в коробках на стеллаже и положить туда старые тетрадки, и когда взяла коробку, то рядом вывалилась какая то черная линза, сначала подумала что может для запчасть машины маминой что то, а загуглив поняла что это скрытая камера… у меня просто паника… я не знаю что делать с этой камерой… сломать? заклеить? очень переживаю так как сами понимаете 17 лет, пубертат… и что я делаю когда остаюсь одна дома могу себя удовлетворять…люблю смотреть фильмы для взрослых. мама даже делала намеки на то что все знает, но я не предавала значения.. увидев линзу реально испугалась. мне плохо от одной даже мысли что мама все это видела (мы живем без отца) я даже не совершеннолетняя и не знаю могу ли пойти в полицию, а пожалею ли потом? подскажите кто нибудь, мне страшно.. у меня просто уже паранойя что за мной следят, всю ночь не спала.
Она всё видела и ничего не сказала. значит всё нормально.
Гость
[1656902369]
Гость
"Поэтому ведите себя прилично, даже в собственной квартире, вдруг кто-то увидит"🤦♂️ Ну что за чушь! А что такое "прилично", по-вашему?? Сморкаться, менять прокладки, переодевать нижнее бельё, вообще переодеваться, делать гимнастику, давить прыщи, заниматься сексом, если вы семейная пара, в конце концов, и так далее! - Что из этого всего и бесконечного личного, вы считаете "приличным" или "не приличным"??? Где, если не в своём доме, заниматься личными делами?? НИЧЕГО из того, что люди делают в своём доме и так, что этого никто не должен видеть и знать - из личного! НИКТО НЕ ДОЛЖЕН ВИДЕТЬ, НИКОГО ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ! Даже домочадцы, живущие вместе в одном доме! - в туалет ходят с закрытой дверью, знаете?? И многие вещи делают, закрываясь друг от друга! И это - члены одной семьи! Нет в чужом доме из личного Ничего для посторонних глаз, что люди скрывают! Или для вас и для членов вашей семьи, если таковая у вас имеется, нормально прилюдно делать всё перечисленное и многое прочее?? Это что ещё за "приличное" в собственном доме, что вы могли бы демонстрировать о себе и ваших близких посторонним и всем желающим из жизни в вашем доме?? да ещё без вашего ведома? Дом - это приватное место и права человека. И все проклятые черти, причастные к такому преступлению и распространению этого всего, должны ответить за эти мерзкие делишки! Бог уж точно ВСЁ видит, даже если эти существа считают, будто уж их-то никто не видит, пока они этими мерзостями занимаются!
Всё правильно. Неприлично красть эту личную информацию, а не делать это наедине с собой. И те, кто ворует личное должны понимать, что они совершают преступление.
Гость
[3781036467]
Понимаете, всем абсолютно плевать на вас и ваши проблемы, если случится так, что вас сольют или ещё что-нибудь, всем будет по барабану, однако, если мать захочет, допустим, продать вас в секс-рабство или ещё чего (знаю, утрирую). В общем расспросите её об этом, мало ли это к чему-нибудь плохому приведёт
Нетакуся
[1550911355]
Гость
А зачем мне общаться с ненормальной теткой, с опилками в голове, чтобы что?
Ты что же, и в зеркало совсем не смотришься?
Нетакуся
[1550911355]
Гость
Всё правильно. Неприлично красть эту личную информацию, а не делать это наедине с собой. И те, кто ворует личное должны понимать, что они совершают преступление.
Ой, да, они совершают преступление! Накажите их, пожалуйста!
Гость
[1205484193]
Нетакуся
Наказывать должны соотвествующие службы, если в стране не бардак и законы работают, конечно. А так, если мамки не научили быть порядочными людьми, то изменит их только могила уже.
Гость
[2300159267]
Нетакуся
ну если для тебя в туалет прилюдно сходить нормально - иди ходи. А если прилюдно ты в туалет не можешь и не хочешь ходить, и купаться тоже - то и дома не ссы, не с ри и не мойся! Всё по твоей "логике"
Я понимаю, что ты находишься в очень сложной и неприятной ситуации. Твои чувства совершенно оправданы: страх, паника, растерянность – это нормальная реакция на такое открытие. Давай попробуем разобраться, что можно сделать.
Первое и самое важное: постарайся успокоиться. Глубоко подыши, выпей воды. Сейчас важно мыслить рационально и взвешенно.
Второе: не спеши что-либо делать с камерой. Не ломай и не заклеивай её. Если ты решишь обратиться в полицию, это может быть вещественным доказательством. Спрячь её в надежное место, куда мама не заглянет.
Третье: тебе нужно поговорить с мамой. Как бы ни было страшно, это необходимо. Постарайся выбрать момент, когда вы обе будете спокойны и сможете поговорить открыто. Начни с того, что нашла камеру и что тебя очень беспокоит эта ситуация. Выслушай её объяснение. Возможно, у неё есть какое-то разумное объяснение (хотя это маловероятно, учитывая твои опасения).
Четвертое: да, ты можешь обратиться в полицию, даже если тебе нет 18 лет. Установка скрытой камеры без согласия человека – это нарушение закона. Если разговор с мамой не прояснит ситуацию или подтвердит твои худшие опасения, обращение в полицию – это твой законный способ защитить себя. Ты можешь пойти туда одна или попросить помощи у других взрослых, которым доверяешь (родственники, друзья семьи, школьный психолог). Если тебе страшно идти в полицию, ты можешь позвонить на горячую линию помощи детям или подросткам. Там тебе окажут психологическую поддержку и подскажут, как действовать дальше.
Пятое: подумай о консультации с психологом. Эта ситуация может сильно повлиять на твое эмоциональное состояние, и помощь специалиста может быть очень полезна.
Что касается юридической стороны: Если камера действительно устанавливалась с целью наблюдения за тобой без твоего согласия, это является нарушением неприкосновенности частной жизни и преследуется по закону.