Автор, 19 лет, это не 30 лет. Вы еще успеете уйти, а вернуться уже не факт, что сможете. Выйдите замуж, потом беременность, рождение ребёнка, работа, быт. Взрослая жизнь не такая простая и хорошая. Приходить домой будете, когда удобно, но будет ли вам удобно все остальное? Не уходите от мамы с помощью ссоры или скандала. Вы еще очень молодая девушка, вы считай 2 года, как закончили школу. Вы еще все успеете в жизни. Не взваливайте на свои хрупкие плечи оплату за обучение, свои хотелки, продукты и прочее. Если ваш молодой человек хороший, то дай бог, а если разойдетесь, поссоритесь, не сойдетесь в быту или во взглядах на жизнь? Вам придется этому мужчине в вашей жизни готовить, стирать носки и трусы, вы хотите этого в 19 лет? Или вы считаете, что если вы уйдете от опеки мамы, то для того, чтобы быть свободнее, но при этом настирывать другому человеку трусы? Подумайте об этом очень хорошо. Принимайте правильное решение. Если вы любите его и уверены в этом человеке, то живите вместе, но вы еще очень молодая и я не пожелала бы вам в 19 лет стирать кому-то трусы. Вы можете сказать, что это не так, но к сожалению, если вы будете жить с ним в одном доме, будете частью "семьи", то вы будете выполнять какие-то свои обязанности в этом доме, иначе начнутся претензии, ссоры и все прочее. Желаю вам счастья, будьте счастливы и выбирайте прежде всего саму себя 🙂
Я не могу даже носить то, что хочу, выглядеть так, как хочу. Я давно мечтаю о татуировке, но мама сказала, что если я её сделаю, то для меня значит, что татуировка важнее семьи, хотя это бред. Волосы смогла покрасить только в натуральный цвет и то только после 18. Мне кажется, это перебор; дома я должна быть ровно в 10, не минутой позже, иначе мне капец.
Сейчас я не могу работать, у меня институт и автошкола, следовательно, я не могу себя обеспечить. У меня есть молодой человек, он живет один, и я очень хочу к нему переехать, но мама меня не отпускает, сказала, что только после института и то когда устроюсь в жизни, хотя я уже и работала, и многое умею.
Что мне делать? Послать своих родных я тоже не хочу, хотя много раз об этом думала, но, кроме мамы, у меня никого нет. Я не вижу выхода, а учиться ещё 2 года. #психология #здоровье #гиперопека