Не могу справиться с утратой
Автор
Мудрость форума: Родители
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Нет помощи от родителей мужа373 ответа
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 209 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 724 ответа
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 021 ответ
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Дедуль, опять твои байки. Твой батя сидит в соседней комнате 🤣
Cвета
Лечение - выйти замуж за алкоголика, он вам будет напоминать папашу.
А можно и так - поговорите с мамой, она вам расскажет, как она была "счастлива" с алкашом.
Ага.
А можно и так - поговорите с мамой, она вам расскажет, как она была "счастлива" с алкашом.
Ага.
Гость
Время лечит, но у вас уже много времени прошло. Сходите к психологу. Вам надо понять, что вашей вины нет в том, что отец так рано умер. Он был взрослый человек, сделал свой выбор.
Понимаю Вас. Прошла через это всё. Ждите, живите свою жизнь. Пройдет. В мыслях добрые слова говорите отцу.
Гость
Никак. У меня тоже два года назад. Мне кажется, я вообще ебннулась с тех пор
Гость
... плохо для покойника...
А что, ему может быть ещё хуже???😱
А что, ему может быть ещё хуже???😱
Гость
Соболезную . Ставьте свечки, раздавайте угощения, поговорите со священником. Исповедуйтесь и кайтесь. Мне такой отец ничего не вызывает. Вины ни капли не чувствую.
Гость
Ежедневно у его фотогрфии ставь еду ему. А потом еду отдавай птицам или животным. Делай так пока легче не станет. Так ты передашь ему свою любовь и всё не сделанное для него.💕💗 Работает!
Тоже отец пил, был одинок, мать его бросила и т.п. история у всей страны одинаковая.
Тоже отец пил, был одинок, мать его бросила и т.п. история у всей страны одинаковая.
Гость
Вам надо походить к психологу, который работает с утратой. А также изучить материалы - видео и книги, по гореванию.
Вина это всегда то чувство, с которым сталкивается человек при утрате близкого. Возможно на подкорке, вы так и продолжите считать что могли бы сделать жизнь своего отца лучше. Но этого не вернуть, а всё что вы делаете это самобичевание, от которого вам самой тягостно жить. Есть фильм и книга "куда приводят мечты", мне стало в какой-то степени легче, от того что оно может быть примерно так, не знаю станет ли вам.
Гость
Попробуйте написать письмо своему отцу. Да - да, только не удивляйтесь , напишите письмо ушедшему отцу. Вы его любили сильно, судя по вашему комментарию, и любите сейчас, это же понятно. Ушедших родных тоже любят, и часто вспоминают, память жива, она не исчезает.. Напишите всё, что не успели сказать при жизни, всё то, что хочется сказать сейчас. Попробуйте, и пусть вам станет легче...
Форум: Родители
Всего: 482 729 тем
Новые темы за 3 дня: 374 темы
- Моя мать готова вывернуться на изнанку, если ей чем то помогли, как это исправить?Нет ответов
- Сын 19 лет летит с девушкой в Китай: мать переживает16 ответов
- Как продать квартиру пожилой маме, если сама живешь в другом городе?1 ответ
- Как реагировать если сын женится на моей подруге, которая моя ровесница?4 ответа
- Мама против, но это ее право4 ответа
- Отец одержим мной8 ответов
- Хочу сменить имя но родители не воспринимают в серьез мою мечту и обесцениваются5 ответов
- Мама решает за меня182 ответа
- Свекровь хочет, чтобы мы жили в соседней квартире8 ответов
- Свекровь хочет чтобы я работала, будучи беременной22 ответа
Популярные темы за 3 дня: 205 тем
- Мама решает за меня182 ответа
- Свекровь хочет чтобы я работала, будучи беременной22 ответа
- Сын 19 лет летит с девушкой в Китай: мать переживает16 ответов
- Свекровь хочет, чтобы мы жили в соседней квартире8 ответов
- Отец одержим мной8 ответов
- Хочу сменить имя но родители не воспринимают в серьез мою мечту и обесцениваются5 ответов
- Как реагировать если сын женится на моей подруге, которая моя ровесница?4 ответа
- Мама против, но это ее право4 ответа
- Как поступить ? Чувствую себя ужасно3 ответа
- Мои родители сидели в тюрьме2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Очень много плачу, говорят это плохо для покойника. Никак не могу заставить себя перестать это делать. Очень много сожалений. При жизни отношения были не очень, в последний год когда был жив стали сближаться и только я думала что мы сможем наладить отношения как он скончался. Постоянно думаю о том, что многое не успела, о том сколько он не увидит. Все вокруг как будто и забыли про него, а я не могу смириться что вот изчез человек и все. Ни снится ничего. Никак не увидеть, ни поговорить. Когда был жил он выпивал, мама с ним развелась потому что больше не могла терпеть это. Пьяным отец всегда звонил мне. Как будто я его надежда, всегда говорил со мной и просил прощения. Осознание того насколько одинок он был не дает покоя. Очень сильно мучаюсь. Как будто не помогла ему, ничего не сделала. Но я бы не смогла ничего сделать потому что была ребёнком и он выбрал зависимость вместо семьи. Как мне быть? Как избавиться от этого камня на сердце?