Как простить мать?
Автор
Мудрость форума: Родители
- Уступили бы маме все?661 ответ
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 210 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 374 ответа
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 810 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 330 ответов
- Нет помощи от родителей мужа374 ответа
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Как мама променяла дочь на кошек283 ответа
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 725 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если мать когда-нибудь мать обратиться к вам за помощью, поможете? Или про ремень и мармеладки вспомните?
Гость
Бог простит !
А таких родителей - вон из жизни, пусть к старости осознает ,какой тварью была по отношению к собственному ребенку !
А таких родителей - вон из жизни, пусть к старости осознает ,какой тварью была по отношению к собственному ребенку !
Гость
Тут к сожалению вариант только психолог. Иного не дано. И то не факт, что поможет.
Ваши чувства абсолютно нормальны, ведь боль и обида из детства никуда не исчезают сами по себе. Простить сложно, когда прошлое не признано и ваша мама делает вид, будто ничего не было.
1. Признайте свои чувства. Злость и обида — это естественная реакция на травмирующий опыт. Дайте себе право прожить их.
2. Установите границы. Общение должно быть комфортным для вас. Если пока не готовы, скажите ей об этом.
3. Сфокусируйтесь на себе. Сейчас вы можете дать себе то, чего не хватало в детстве — любовь, заботу и радость.
4. Письмо маме. Попробуйте выписать свои чувства к ней, даже если не отправите письмо. Это поможет вам выпустить эмоции.
Простить — значит отпустить эту тяжесть ради себя, а не ради мамы. Вы не обязаны восстановить отношения, но заслуживаете внутреннего покоя.
1. Признайте свои чувства. Злость и обида — это естественная реакция на травмирующий опыт. Дайте себе право прожить их.
2. Установите границы. Общение должно быть комфортным для вас. Если пока не готовы, скажите ей об этом.
3. Сфокусируйтесь на себе. Сейчас вы можете дать себе то, чего не хватало в детстве — любовь, заботу и радость.
4. Письмо маме. Попробуйте выписать свои чувства к ней, даже если не отправите письмо. Это поможет вам выпустить эмоции.
Простить — значит отпустить эту тяжесть ради себя, а не ради мамы. Вы не обязаны восстановить отношения, но заслуживаете внутреннего покоя.
Гость
Если она не просит у вас прощения...то вам незачем прощать...прощение---этов сегда ответ на запрос...ЕСли она больная на голову, то и извиняться перед вами не будет...Вам незачем её прощать, вычеркнули из жизни и досвидос
Форум: Родители
Всего: 485 340 тем
Новые темы за 3 дня: 285 тем
- Бесит то, что мою маму слишком волнует мнение чужих людей4 ответа
- Мне 19, мама отбивает всех поклонников9 ответов
- Не хочу поддерживать общение с семьей мужа7 ответов
- Как «вдуплить» родителям, что у меня никогда не будет девушки, свадьбы и детей72 ответа
- Девушка в выпускном классе4 ответа
- У моей свекрови "помоечная болезнь" — это когда человек ковыряется в мусорках14 ответов
- Оцените поведение мамки!!!1 ответ
- Мама ненавидит меня14 ответов
- Отношения с родственниками4 ответа
- Вы добавляете родителей мужа в соц.сети?4 ответа
Популярные темы за 3 дня: 167 тем
- Как «вдуплить» родителям, что у меня никогда не будет девушки, свадьбы и детей72 ответа
- Мама выставляет себя жертвой70 ответов
- Отец - бытовой тиран. Как жить с ним?17 ответов
- У моей свекрови "помоечная болезнь" — это когда человек ковыряется в мусорках14 ответов
- Мама ненавидит меня14 ответов
- Отец игнорирует своего сына13 ответов
- Мне 19, мама отбивает всех поклонников9 ответов
- Не хочу поддерживать общение с семьей мужа7 ответов
- Мать выбирает всё за меня! Надоело!6 ответов
- Вы добавляете родителей мужа в соц.сети?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Недавно я прям выпала, когда была на работе на обеде увидела у кого то пакет мармеладок с ценником 22 рубля, и мне стало так обидно. Если сейчас они стоят 22р, то в каком нибудь 2013 они стоили рублей 10-15. Неужели для своего ребенка нельзя найти 15 рублей чтобы принести домой мармелад и он порадовался. В голове не укладывается. Просто не хочется делать ничего для человека на которого тебе все равно. Зачем рожала тогда не понятно. Как быть подскажите?
Психолога не советуйте, я на созвонах рассказывала как меня били и каждый по 3к. Устала уже #общениесмамой #нуженсовет