Не могу простить мать
С детства отношения с матерью были так себе. Она меня критиковала, стыдилась, позорила при других людях, не хвалила за успехи, но припоминала каждый промах. Я уехала… по-немного стала приходить в себя, походила к психологу, штудировала психологическую литературу, появились успехи в области самооценки и самоощущения. Даже как-то приняла нелюбовь матери и отпустила ее внутренне. Но не тут-то было… Мать вдруг вспомнила, что у нее есть дочь. Теперь она каждый месяц хочет приезжать ко мне (я живу отдельно), делает вид, что между нами ничего не было, а если я говорю на эту тему, то начинает психовать, обвинять меня в злобе и непрощении, что я плохая дочь итд. Она теперь нахваливает меня, говорит как скучает, что не может без меня. А мне от этого только хуже и противнее… какая-то агрессия из-за этого возникает, а мать играет роль «плохая дочь меня обижает» и всем эту сказку рассказывает. Ей так важно быть хорошей в глазах других. Она обижается на меня даже на то, что я ставлю своего мужа главнее нее! Говорит, что мать должна быть самым родным, еще любит говорит о себе в третьем лице «мамочку надо любить, мамочку нельзя обижать». Постоянно на меня обижается, но пор этом все равно лезет общаться/приезжать! Как быть? Постоянно чувствую себя виноватой, что отвергаю ее… но вот тут на форуме признаюсь: я ее, кажется, не люблю. В детстве безумно любила, а сейчас какая-то пустота к ней… и почему вдруг на старости лет она вздумала общаться??? Боится остаться одной? В детстве она выбирала только своих многочисленных любовников
Автор
Мудрость форума: Родители
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать526 ответов
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 724 ответа
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Нет помощи от родителей мужа373 ответа
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?143 ответа
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 907 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Детсад закончи
Trigger
Так и скажите ей , что ее прежнее к Вам отношение НЕ позволяет Вам видеть в ней " любимую мамочку " .
И если , она Вам ( действительно ) любит сейчас , то поймет Ваши чувства и не станет ,больше , навязывать через чур близкое общение .
Как соскуситесь - Вы ей позвоните / позовете ..
Может , в Вас ( как и в ней ) любофф проснется .
Но насильно же нельзя заставлять любить ?
Откровенно и конкретно ей все скажите .
Сплкойно и без ругани
И если , она Вам ( действительно ) любит сейчас , то поймет Ваши чувства и не станет ,больше , навязывать через чур близкое общение .
Как соскуситесь - Вы ей позвоните / позовете ..
Может , в Вас ( как и в ней ) любофф проснется .
Но насильно же нельзя заставлять любить ?
Откровенно и конкретно ей все скажите .
Сплкойно и без ругани
Гость
может вы и преувеличиваете, и было что-то хорошее
все таки мать одна, если она так изменилась может стоит наладить общение
все таки мать одна, если она так изменилась может стоит наладить общение
Гость
Прощать ее не надо, что за позиция жертвы? Понять уже наконец, что матери у вас нет и никогда не было и она вас калечит. Перестать общаться вообще, жестко. Рассердитесь уже и Выберите себя, откажитесь от роли жертвы. Ее не переделаешь и не вразумишь.
Гость
Прощать ее не надо, что за позиция жертвы? Понять уже наконец, что матери у вас нет и никогда не было и она вас калечит. Перестать общаться вообще, жестко. Рассердитесь уже и Выберите себя, откажитесь от роли жертвы. Ее не переделаешь и не вразумишь.
Сейчас она вроде нормально себя ведет, кроме обидок этих постоянных и игр в жертву
Гость
Я поняла, что Вы имели в виду) лишь игра слов
Потому что да, мать одна такая в жизни у нас, ну и что с того?
Потому что да, мать одна такая в жизни у нас, ну и что с того?
ну и ничего, самый близкий человек по факту (должен быть), вот у меня с моей отношения с годами только хуже, если б она поняла свои ошибки, я бы была счастлива, но она только хуже становится, и осталось ей вряд ли много, вот что страшно. А ее вообще не парит, что мы не общаемся
Гость
ну и ничего, самый близкий человек по факту (должен быть), вот у меня с моей отношения с годами только хуже, если б она поняла свои ошибки, я бы была счастлива, но она только хуже становится, и осталось ей вряд ли много, вот что страшно. А ее вообще не парит, что мы не общаемся
Моя мама не поняла свои ошибки, она не признала их, просто теперь делает вид что ничего не было и как будто мы всегда были близки
Гость
Моя мама не поняла свои ошибки, она не признала их, просто теперь делает вид что ничего не было и как будто мы всегда были близки
ну, если у вас нет стремления к ней, то может и не надо, у меня есть, но встречного желания общаться, любви к себе я не вижу, я была бы готова не простить, а просто закрыть глаза на всё, а она меня даже предавала, по-настоящему, и я после этого всё равно пыталась общаться с ней, как с нормальной матерью
видно это со мной что-то не так
видно это со мной что-то не так
прикорм для семитов
такую только обоssать
Гость
Вы больная.
" * I * "
Ну именно это и есть НЕнормально!!! Она за Ваш счёт организует себе выездные гастроли "хорошей мамы", которую "нельзя обижать". Это показуха, возможно, прежде всего для себя, любимой, полюбоваться собой, ах я в жизни помимо скакания по мужикам сотворила великое дело - родила, и вот я пожизненно яжемать! А обидки на Вас - средство манипуляции Вами и возвышения себя за счёт принижения Вас. Те же эмоциональные качели, что и в детстве были у Вас, только на новый лад. Те же яйца, только в профиль)).
Сочувствую!
Тут или терпеть в ущерб себе(зачем?! Ради чего?!), или выводить лгунишку и манипуляторшу на чистую воду. И пускай обижается! В глубине души она понимает, что обижаться ей надо на саму себя, не на Вас. Но её микроэго не даёт ей это признать!
Любите себя! А она Вас не любит! Она любит себя, и только себя!
Сочувствую!
Тут или терпеть в ущерб себе(зачем?! Ради чего?!), или выводить лгунишку и манипуляторшу на чистую воду. И пускай обижается! В глубине души она понимает, что обижаться ей надо на саму себя, не на Вас. Но её микроэго не даёт ей это признать!
Любите себя! А она Вас не любит! Она любит себя, и только себя!
Форум: Родители
Всего: 482 878 тем
Новые темы за 3 дня: 348 тем
- Не хочу отпускать дочку на море с папой182 ответа
- Ужасные отношения с матерью ,как жить?12 ответов
- Ни работать, ни учиться: что за движение «Ни-Ни»18 ответов
- Свекровь и костюм3 ответа
- Непробиваемая свекровь. Что делать?18 ответов
- Моя мать готова вывернуться на изнанку, если ей чем то помогли, как это исправить?Нет ответов
- Сын 19 лет летит с девушкой в Китай: мать переживает25 ответов
- Как продать квартиру пожилой маме, если сама живешь в другом городе?1 ответ
- Как реагировать если сын женится на моей подруге, которая моя ровесница?4 ответа
- Мама против, но это ее право6 ответов
Популярные темы за 3 дня: 205 тем
- Не хочу отпускать дочку на море с папой182 ответа
- Сын 19 лет летит с девушкой в Китай: мать переживает25 ответов
- Ни работать, ни учиться: что за движение «Ни-Ни»18 ответов
- Непробиваемая свекровь. Что делать?18 ответов
- Ужасные отношения с матерью ,как жить?12 ответов
- Отец одержим мной8 ответов
- Мама против, но это ее право6 ответов
- Хочу сменить имя но родители не воспринимают в серьез мою мечту и обесцениваются5 ответов
- Как реагировать если сын женится на моей подруге, которая моя ровесница?4 ответа
- Свекровь и костюм3 ответа
Предыдущая тема