Гость
Статьи
не люблю мать

не люблю мать

не люблю маму, но мне страшно даже себе в этом признаться.Я играла долгое время ,но устала и сказала ей что не люблю её, она расстроилась ,но вида не показала, так странно, как будто ничего не было.Она постоянно меня ругает, за что-то и пытается навяэать чуство вины, так противно.Я устала от этого ,мне неприятно её видеть, но мне больно от этого, я себе не могу это простить.
Она сделала мне много жестокого.......но это мать ....я никому это не говорю.....а тут можно.Живу отдельно ,семья дети, стараюсь сокращать общение, но порвать не могу, мне жалко её она живёт одна, пока ещё не старая ,но одинокая.......она постоянно говорит о том, какой ужасный и никчемный был мой отец, а я его не помню почти ,они развелись мне 6 лет было.Мне неприятно слышать, что он такой отвратительный, лжец ,сумашедший, в сексе никчёмник ,ведь я наполовину ношу его гены и потом я ей не верю, а зачем она вышла тогда за него?она говорит ,что ей не надо было меня рожать от такого плохого человека.Говорит постоянно ,о том как жизнь с ним не сложилась, а я то не виновата.Мне неприятно слышать ,о том как у него потенция не та, и подробности их плохого секса ,это противно, разве такие вещи говорят?Она мучала меня много, издевалась, унижала ,диктовала мне.Я завидую тем, у кого хорошие мамы, реально завидую.
Я хочу прекратить отношения, но не смогу ,стыдно маму бросать, поэтому изображаю какие-то чуства коих практически нет и мне противна такая игра.

вот так
26 ответов
Последний — 03 августа 2010, 19:39 Перейти

Бедняжка. Попробуй вЕнки вскрыть.

2.
Гость

Поговорите с ней. Объясните всё и попытайтесь её простить.

3.
Псина

У Вас своя семья, не думайте о ней.

4.
гость

А мне моя мать как-то рассказала как пыталась от меня избавиться когда узнала что беременна, с помощью очень горячей воды. Она сначала не хотела меня, но с моим отцом у них все сложилось нормально, благодаря этому я появилась на свет, потом не хотела второго ребенка (мою сестру), вот и отношения ее с нами не складываются. Я просто в шоке от мысли, что меня могло бы и не быть.

5.
Гость

маму не выбирают,с возростом их надо слушать, жалеть и помогать,соглашейтесь с ней,сами потихиньку живите своей жизнью, не ругайтесь-посмотрите не нее по другому, вы требуете от нее многого. Почему вы ей не сказали, о том что про папу плохого нельзя говорить, Что вам больно и неприятно? Извинетсь перед ней,мамы по своему тоже бывают егоситичны с возрастом)

6.
Кривляка

вас нельзя осуждать, ни в коем случае, таких семей полно, виновата все-таки мать, а не вы, она не создала вам тот мир материнской любви и добра, детского трепета перед любимой мамой, это ее вина, но все-таки не стоит себя ругать, да и ее тоже, будьте просто ей благодарны, что она дала вам жизнь, а то, что не смогла вам подарить любовь-простите, искренне простите, пожалейте, и подарите это любовь ребенку, что бы вы для него были самым любимым человечком, а себя не корите, таких как вы много, и не виноваты вы..

7.
Гость

А вы для своих детеи хорошая мама? Все правильно делаете? Они вас будут любить когда вырастут или тоже наидут за что критиковать и не любить?

8.
Ириска

Мать ВЫ не любите,а отца который бросил Вас в шесть лет и больше не появлялся,пытаетесь защитить.

9.
Гость

убей её

10.
Света

Вы не любите свою мать, а вас, уверена, не любят ваши дети. Все справедливо.

11.
Гость

автор все возвращается - просто потом ваши же дети вас будут так же ненавидеть и врать вам в глаза, изображая заботу.

12.
Гость
Гость

автор все возвращается - просто потом ваши же дети вас будут так же ненавидеть и врать вам в глаза, изображая заботу.

Чушь полная.

Люби мать, твою мать!

14.
Дионисия

Быдлоподобное существо ты- автор

15.
Гость
Дионисия

Быдлоподобное существо ты- автор

Почему это? разве можно любить насильно?

16.
Анна

Очень жизненная история.Только непонятно,что здесь делают ╧╧ 14 и 9.Ведь как правило на ветку заходят люди,которых волнует данная тема.У меня тоже очень большие проблемы в общении с матерью,и я тоже из кожи вон лезу,чтобы поддерживать хоть какие-нибудь отношения.И я согласна с ╧ 6,что прежде всего мать виновата в том,что отношения не складываются.Если с детства человек слышал в свой адрес только негатив,если с детства видел вечно недовольную и злую мать(я имею ввиду свое детство),то кто же должен вырасти? и ╧ 11 прав -если я полностью повторяю характер своей матери,то какой вырастет моя

дочь.Такой же.Вот вам и конвейер по производству нравственных

уродов.Так за что же мне любить свою мать.Ведь она даже сейчас

продолжает наезжать на меня - не нравится видите ли ей,как я с

мужем иногда разговариваю.И не понимает,что это в нее я такая

холодная,не умеющая любить стерва.Так что кому как повезло,кто

родился и вырос в семьях,где любовь и уважение,тот и сам будет

любить и уважать.И поверьте мне очень горько видеть в своей дочери себя.

17.
Настоящая
Perceptive

Бедняжка. Попробуй вЕнки вскрыть.

О, опять Лермонтов с очередным перлом.:)))

18.
Настоящая

У меня мама тоже не простая. Бесконечно меня за все критикует, пилит, судьба тоже не удалась. Правда жалуется не так активно. Но я ее очень люблю и жалею. Она нам жизнь дала. А ее саму такой жесткой воспитала ее мама. Автор, у поколения послевоенных женщин совершенно иные мироощущения. Они другие. Разорвите порочный круг. Иначе все вернется.

Самое ужасное Настоящая в вашей истории то, что "тоже не простые" мамы рожают и воспитывают "тоже не простых" девочек.

20.
Гость

Автор, а я ни маму ни папу не люблю, я любила бабушку, с ней жила до 6 лет, а родители так и остались для меня чужими. Про отца вообще молчу, я его папой лет в 9 начала называть, мать привезла меня в квартиру и сказала-это твой папа, а мне уже 6 лет было, стоит мужик со злой рожей на меня смотрит, да он всю жизнь на меня так смотрит, не знаю уж за что он меня так ненавидит, но со временем после определенных его поступков тоже стала его ненавидеть, так что у нас это взаимно. А бабушка (мамина мать) было просто святым и самым добрым человеком на земле и в кого моя мать такая-я не понимаю. И всем хочу сказать-если ребенок не любит своих родителей, то им пришлось очень много усилий приложить, чтобы этого добиться. Своих детей очень боюсь рожать, боюсь, что буду над ними так же издеваться, как моя мать надо мной.

21.
Кофико

[http://pharisai.boom.ru/mother_factors.htm#m12

http://vsedorogi.org/bib_travmi.asp

22.
Белоснежка

Не переживай. Ты не "не любишь " свою мать, ты просто на нее в обиде. Если бы ты ее не любила, ты бы в форуме тем об этом не открывала, тебе ьы было до этой проблемы до фонаря. А то, что проблема эта тебя тревожит говорит о том, что ты человек , который не может жить с чувством вины. Оно у тебя от мысли , что ты ужасный человек ибо -"Ну кто не любит свою мать? Какое чудовище," Правильно.? если ты поймешь, что это просто обида и ты имеешь право на эту обиду тебе станет проще жить.

23.
Белоснежка

А вот этих "она мне жизнь дала" выражений я никогда принять и понять не могла. Наверное потому что я на жизнь по другому смотрю. Но я думаю "жизнь дала" это не заслуга. Если на то посмотреть -я сама мать и я считаю -ок я дала дочери жизнь...А знаете что она мне дала? Она мне свою любовь дала. И это ну настолько больше чем первое. Ибо многие идут по схеме " мальчик встретил девочку и через 9 месяцев история..." не то чтобы тут стоял выбор давать жизнь или не давать. Да даже если кто то хотел ребенка долго...Это не так" я хочу дать кому то ЖИЗНЬ!!! Я хочу пройти через мучения и боль чтобы дать эту тонкую светлую ниточку жизни!" Никто так не думает. Обычно это- у МНЕЯ будет ребенок, у МЕНЯ будет дружная семья, Я буду о нем заботиться , Я буду его любить...Я Я Я... Это решение как бы вы не возражали немного эгоистичное и направленное на себя...Потому что я хочу...Муж хочет...В обществе принято...Продолжать поколение...Да просто интересно что я могу создать из своих генов или - о у меня уже нет выбора будем рожать...А когда ребенок родился и он любит вас- это очень чистое чувство, лишенное каких либо ...выгод? Это дар, который я не думаю что все понимают и ценят по настоящему. "Мы тебя выростили!!! Мы тебе жизнь дали!!! Мы твои сопли вытирали!!!Мы твои подгузники меняли!!! Ты должна ценить и молиться на нас" Да? А я вас любила. Я думала что вы- мама и папа два самых идеальных человека на свете. Вы для меня целым миром были. Вы это ценили и если да, то во что? Ибо если бы вы ценили и понимали это, вы бы знали что ну ничего вам я не должна. Это не так что - С тебя чек за 2475 смениных подгузников и 6234 подьема среди ночи 253 носовых плотка и 26 купленых дневников. Нет. Я платила вам назад, мама и папа. Платила каждый раз за заботу своей улыбкой. Платила когда вы отругали меня тем что подходила и обнимала потом все равно...Платила тем что любила несмотря на пьянки и сооры...Ибо ну не были вы идеальны. Никто не идеален.

24.
Белоснежка

К чему я все это пишу спросите вы? Мое самое большое желание- сохранить любовь моей дочери на все мои годы жизни. На все. Это прямо по тебе этой ветки форума. Она подходит, обнимает меня и говорит мама, я тебя люблю...И мне так хочется слышать эти слова и когда она вырастет. Я знаю, что есть взрослые люди, которые говорят матери - мама я тебя люблю. Я не один из них. Видать одна из подобных обид или куча обид сковывает мой язык я уже давно разучилась говорить эти слова я пыталась челюсти просто сводит и я не могу сказать даче на телефоне, даже подписать на открытке...Я оченьхочу , чтобы подобное не случилось с моей дочерью и мною.

25.
Гость

перспецтив пидараз,не ти ли давеча из себя интеллегента корчил,что ти здец делаеш,баба

26.
вот так
Кофико

[http://pharisai.boom.ru/mother_fa​ctors.htm#m12



http://vsedorogi.org/bib_travmi.asp

спасибо