Гость
Статьи
Боюсь отца

Боюсь отца

Здравствуйте. Мне 34 года. Проблема в том, что я боюсь родного отца и брата. Мои родители жили очень плохо, употребляли алкоголь,отец постоянно избивал мать. У родителей по отношению ко мне был индиферентный стиль воспитания. Отец не общался со мной(вообще), не проявлял любовь и.т.д , раз в два месяца он мог спросить что- то по делу и все. Когда мне было 4 года, я не понимала что у меня есть папа. Папой я его никогда не называла. С возрастом, я не могла с ним разговаривать даже по делу. Когда мне надо что то спросить у него, у меня не поворачивается язык, словно во рту залит железобетон. Какой- то необьяснимый страх. Та же самая ситуация с братом, он также не разговаривал со мной, во всем копировал отца, диалог у нас с ним происходил через мать. В данный момент я нигде не работаю, сижу на иждевении родителей. После окончания вуза пыталась устроиться на работу, но не смогла. Везде надо общаться с мужчинами, а я их боюсь. Боязнь проявляется так: сначала я краснею, потом потею, начинаю трястись и могу потерять сознание. 8 лет назад я была на собеседовании у мужчины и начала краснеть, сильно потеть и в конечном итоге потеряла сознание. Я считаю, что боязнь мужчин у меня из-за того что я боюсь отца и брата, я переношу боязнь отца и брата на других мужчин. В школе была изгоем, не могла за себя постоять. Возможно это тоже повлияло, т.к. издевались надо мной парни. В данный момент я не могу устроиться на работу, брат орет на родителей, что ему придется меня содержать когда они умрут. До этого меня устраивали на работу, я там отработала 1 год и 3 месяца и попала в больницу, у меня лопнула киста и случился перитонит. Я считаю, что в больницу попала я тоже из за стресса, т.к на работенадо было общаться с клиентами я потела, краснела и тряслась перед клиентами. Посоветуйте, что делать.
Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Отношения с отцом напрямую зависят на проявление себя в обществе, на самореализацию, карьеру.

Да, здесь однозначно с психологом надо работать, это очень глубокие травмы.

Попробуйте на лист бумаги выписать все свои чувства по отношению к отцу, все страхи, всю боль. Нужно прямо выпустить все чувства из себя.
И психосоматика конечно уже подключилась.

Не оставляйте эту боль в себе, с этим нужно работать.
Гость
К психологу.. однозначно. Может стоит еще в церковь сходить. Но к психологу нужно однозначно, только искать нормального, может как то через знакомых, по отзывам.
Гость
Идите в женский коллектив, таких работ полно. Или хоть уборщицей на худой конец. И к психологу, онлайн лучше. Когда у вас будут свои деньги, у вас будет другое ощущение себя. А бабушки есть? Может к ним съехать от родителей?
Гость
Может психолог какую-то часть ваших душевных травм и излечит, но полностью вряд ли. Пока занимаетесь с психологом, можете попробовать поискать работу в женском коллективе (хотя это частенько тот ещё клубок змей) или найти работу на дому через интернет. Если нет денег на психолога, то я даже не знаю...сами вы вряд ли выплывете. Страх может превратиться в затворничество. Судя по вашему тексту, поддержки от матери я не вижу. А зря. Почему она не влияла на поведение мужчин в вашей семье? Почему позволяет брату орать, если видит что у вас проблемы? Вам явно не повезло с семьёй. У вас есть среди родни кто-то близкий с кем вам комфортно? Может тети, бабушки, дедушки, на худой конец подруги. Проводите больше времени с ними, спрашивайте у них совета. Кстати, если нет денег на психолога в реале, то можно попробовать в интернете смотреть видео по теме. Найти единомышленников, почитать их истории, о том как они выходили из такой ситуации. Главное не сдавайтесь. В этом мире столько хорошего, что не стоит рушить свою жизнь из-за пары мужиков, которые по сути настоящие чужаки, а не родная кровь
Андрей Барабанов
Главное, надо понимать, что ты ни в чем не виновата. Виноваты отец и брат, что такое отношение плохое. А все потому, что они слабаки. На практике неуверенные дочери только у сильных физически, пьющих и слабых духовно людях. Тоечть они живут так, будто ты виновата. Но ты не виновата. Но они не хотят это признать, взять ответственность, потомучто слабаки. Со слабаками жить ужасно.
Автор
Гость
Идите в женский коллектив, таких работ полно. Или хоть уборщицей на худой конец. И к психологу, онлайн лучше. Когда у вас будут свои деньги, у вас будет другое ощущение себя. А бабушки есть? Может к ним съехать от родителей?
Бабушек уже нет к сожалению
Автор
Гость
Может психолог какую-то часть ваших душевных травм и излечит, но полностью вряд ли. Пока занимаетесь с психологом, можете попробовать поискать работу в женском коллективе (хотя это частенько тот ещё клубок змей) или найти работу на дому через интернет. Если нет денег на психолога, то я даже не знаю...сами вы вряд ли выплывете. Страх может превратиться в затворничество. Судя по вашему тексту, поддержки от матери я не вижу. А зря. Почему она не влияла на поведение мужчин в вашей семье? Почему позволяет брату орать, если видит что у вас проблемы? Вам явно не повезло с семьёй. У вас есть среди родни кто-то близкий с кем вам комфортно? Может тети, бабушки, дедушки, на худой конец подруги. Проводите больше времени с ними, спрашивайте у них совета. Кстати, если нет денег на психолога в реале, то можно попробовать в интернете смотреть видео по теме. Найти единомышленников, почитать их истории, о том как они выходили из такой ситуации. Главное не сдавайтесь. В этом мире столько хорошего, что не стоит рушить свою жизнь из-за пары мужиков, которые по сути настоящие чужаки, а не родная кровь
От мамы не было поддержки, потому что отец избивал, унижал ее, она постоянно пила, на воспитание детей не было времени. С родственниками я тоже не общаюсь, т.к все они поддерживают брата и отца, а меня считают просто ленивой. Подруг тоже нет. Да, отец с братом мне чужие люди, только сейчас начала понимать
Автор
Андрей Барабанов
Главное, надо понимать, что ты ни в чем не виновата. Виноваты отец и брат, что такое отношение плохое. А все потому, что они слабаки. На практике неуверенные дочери только у сильных физически, пьющих и слабых духовно людях. Тоечть они живут так, будто ты виновата. Но ты не виновата. Но они не хотят это признать, взять ответственность, потомучто слабаки. Со слабаками жить ужасно.
Да, вы правы отец и брат физически сильные, но духовно слабые. Скорей всего у обоих нарциссическое расстройство, потому что сходятся почти все симптомы
Автор
Ксения Цветкова
Отношения с отцом напрямую зависят на проявление себя в обществе, на самореализацию, карьеру.

Да, здесь однозначно с психологом надо работать, это очень глубокие травмы.

Попробуйте на лист бумаги выписать все свои чувства по отношению к отцу, все страхи, всю боль. Нужно прямо выпустить все чувства из себя.
И психосоматика конечно уже подключилась.

Не оставляйте эту боль в себе, с этим нужно работать.
Спасибо, да, отношения с отцом повлияли на все сферы моей жизни. Мне ужасно стыдно, что у нас такие взаимоотношения друг с другом, хотя моей вины в этом нет
Ник
Ищите любую работу, официант, уборщица, почтальон. И бегите без оглядки. Снимайте комнату. Ищите психолога. Контакты с детской семьёй рвите полностью. Только это и может вас спасти.
Форум: Родители
Всего: 15 282 темы
Новые темы за сутки: 7 тем
Популярные темы за сутки: 1 тема