Гость
Статьи
Боюсь не сдержусь, …

Боюсь не сдержусь, первый разговор с отцом за 5 лет

Мне 21, вырастила бабушка, мама пила,творила что хотела...Многое я пережила: полеты с окна,реанимации. Мамы не стало пол года назад. Через контакт нашла двоюродную сестру,она узнала у своей мамы номер моего отца(он в другой стране, после развода они разъехались). Разговаривали 5 лет назад с ним,просила помощи,я тогда такая маленькая была,мама с "белочкой" на руках ,в больнице с ней,ни копейки-просила поддержки(не финансовой,моральной).Спросила-папа, ты хоть что-то чувствуешь ко мне?Я ведь твой единственный ребенок.(был еще брат у меня сводный по папе-повесился в 18 лет).В ответ услышала-я перезвоню..Номер был отключен(И вот теперь,он хочет поговорить...У него были операции на сердце,жизнь помотала..И вроде он единственный родственник у меня,а чувства двоякие..Да,обидно и больно,бросили как ненужную игрушку..Но ведь отец же..Я так мечтала маленькой иметь семью,настоящую. крепкую..И злость у меня дикая.Боюсь сорваться,накричать и обматерить...Что делать-хз..Подскажите.

Автор
35 ответов
Последний — 27 марта 2015, 18:23 Перейти
1.
Автор

Простите,сумбурно вышло...Тяжело сдерживать эмоции чертовы.

2.
Гость

Я считаю, что кровь не вода и встретится и поговорить надо. Выпейте и успокоительного и выслушайте, что он хочет вам сказать

3.
Автор
Гость

Я считаю, что кровь не вода и встретится и поговорить надо. Выпейте и успокоительного и выслушайте, что он хочет вам сказать

Да по телефону же.разные страны..Даже не скайп-от техники далеки они с женой новой.Так что..

4.
Керен

Не знаю. Мой собирается приехать. Та же проблема. Я не наору, но могу перекоситься в личике и броситься наутек, или еще хуже застыть на месте разбитая скорбью. Как то надо завязать себя узлом и перетерпеть этот момент, из соображения что это только момент.

5.
Гость
Автор

Да по телефону же.разные страны..Даже не скайп-от техники далеки они с женой новой.Так что..

Ну уж по телефону тем более. Будьте более великодушной, выслушайте его. Может сейчас после операции он переосмыслил жизнь и понял, что был не прав. Вы не обязаны потом поддерживать с ним связь, если вам не понравится его тон

6.
Гость

Не бойтесь - кричите, материтесь. Имеете право. Можете пинком под зад отправить туда, откуда он пришел - имеете право.
Нормальной семьи он вам все равно не даст.

7.
Керен

Оба варианта, принять нормально или принять враждебно, детали опустим, одинаково дурные. По-моему не склеишь.

8.
Гость

Автор, не настраивайтесь заранее на "наору, накричу". Зачем? Постарайтесь поговорить спокойно. Тут пишут, что Вы имеете право кричать и материться. Но человек имеет также право прощать, понимать, сочувствовать. Выбирайте, что Вам ближе. Даже если Ваш отец не достоин уважения, Вы ему обязаны, по меньшей мере, тем, что Вы есть. И у Вас еще может быть счастливая жизнь впереди.

9.
Света

Никогда не понимала, зачем общаться с чужим дядькой.
Ах, да, это же отец родной, кровь не водИца, ага, ага.
Сто лет он вами не интересовался, что у вас, как у вас, может, у вас и на кусок хлеба нет..., а теперь нарисовался...
Я и бровью не повела, на кой черт он мне был бы нужен.

10.
Гость

Автор, раньше вас бросил, как ненужную игрушку, а сейчас, похоже, хочет воспользоваться вами.
Сами подумайте, ваш отец бросил вас, когда вы очень сильно нуждались в его помощи и просили о ней, вам было всего 16 лет, ребенок еще. А он на вас наплевал. Потому что не любит, потому что вы ему не нужны, потому что вы чужие друг другу люди.
Если вы наивно полагаете, что он изменился, то это вряд ли. Хоть убейте, раз не помог вам тогда, раз не сжалился над собственным ребенком, значит, не могут у такого чудовища появиться чувства.
Что сейчас ему нужно? Может денежки? Может никому не нужен?
Будете с ним встречаться, не забывайте и не прощайте прошлое. Ненавидеть не надо, мстить тоже, но не забывайте. И помните, что вы ему ничего не должны. Это чужой человек, хоть и одна кровь.
З.Ы. Конечно, есть маааленькая вероятность, что папаша одумался. Захочет вам помочь финансово, позовет в гости за свой счет, купит квартиру/машину и т.д. и т.п. Только что-то не верю в такое.

11.
Гость

Автор, что сердце подсказывает, то и делайте. Чего такая ответственная то? Отец не стеснялся , ни боялся, а она боится. А когда перегорит, тогда можно и по нормальному переговорить. Теперь его очередь понимать вашу реакцию.

12.
гость

нужно уметь прощать, как бы ни бонально это звучало.От нашей злости и ненависти делаем только хуже себе.
Автор, поговорите с ним обязательно, тем более он ваш единственный родной человек.Может он сам себя корит и ненавидит за то что не воспитал вас и не додал той любви. В жизни многие ситуации,о которых вы, возможно, и не знаете.Выслушайте его точку зрения.Удачи вам!

13.
Гость

а я о материальнном:
- папаня может по суду требовать своего содержания
- папаня может быть обеспечен, а Вы наследница, как и его жена (возможно хочет Вас заценить - стоит ли упомянуть Вас в завещании)

14.
Гость

автор, не слушай никого про прощение. его насильно не почувствуешь, должно перегореть для начала. а то многие заставляют себя прощать, вроде у них получаются, а потом понимают, что не простили и мучают себя адреналином. поэтому нужно все человеку высказать, а потом уже прощать только если он просит прощения сам и раскаивается. ил если не просит прощения, то просто перегореть и забыть и не думать об этом, принять как данность.
а вот это все нужно уметь-не уметь, этому не научишься извне, это идет только изнутри. сколько людей знаю, правильные слова говорят, что простили говорят, а сами злятся и мучаются.

16.
Гость
Гость

а я о материальнном:- папаня может по суду требовать своего содержания

тот, кто не платил алименты проиграет любой суд.

17.
Керен

Я тоже за необщение. Но отстраненно глядя, одно и то же. Один и тот же вред получается.

18.
Автор

Девоньки, конечно,я вы правы. Гордость у меня должна быть.Так и маму умоляла,не пить.не бростаь меня одну.А толку..Все равно помню моменты,когда было хорошо,когда мне 6 лет, мама еще из запоев выходила на пару месяцев.А потом вспоминаю печенье с плесенью ,которое нам отдавали бесплатно в соседнем магазине,жрать было нечего. Папу совсем не помню. Ну никого не осталось,брат,сестра,бабуля,мама..Даже собака..Никого нет. Только муж,если бы не он-хз как бы я сейчас жила. Сама себя ругаю за эту наивную дуру,живущую в мечтах внутри.которая,б*****.надеется. верит.Аж самой противно. Нытиком становлюсь. Обещал позвонить, так и не набрал,кстати)В очередной раз.лол)Папе 56,кстати.Я поздний ребенок.мама в 38 родила..

19.
Гость
Гость

тот, кто не платил алименты проиграет любой суд.

да что Вы говорите!....

20.
Гость

Не стала бы я с ним разговаривать, зачем он вам?

21.
Гость

О какой гордости вы говорите? Давайте уже без вывертов и начистоту - вы искали координаты отца, когда вам было нужно. Понимаете? Вам не было дела до того, как он живет, с кем, счастлив ли он. Вам хотелось только получить помощь, ничего больше, и вам отказали. Теперь вы и все ваши подпевалы в тебе говорите о гордости, хотя ситуация точно такая же. Послав его в неведомые дали вы уже не сможете говорить о том, что вы другая. Напротив, вы будете дочерью своего отца, ничем его не лучше. А однажды его не станет, и вы жестоко пожалеете о том, что между вами могло бы быть, пусть и недолго. Ну накричите на него, выскажете все сразу, ничего стыдного в этом нет, он это заслужил. Пока вы это не выскажете, так и будете ненавидеть его, заодно и мать, а может быть даже и себя. А форумчанам дать совет ничего не стоит, ведь их жизнь от этого не изменится, можно без страха ломать ее другим.

22.
Керен

21 ну вы в целом правы. Но приняв его как будто она все равно как правило не простит ни себе, ни ему, по моему скромному мнению.

23.
Керен

А поскольку простить невозможно, особенно самого себя, то лучше и не пытаться, а главное и не придуриваться, по моему скромному мнению.

24.
Керен

Не знаю пожалеет ли она о том, что могло бы быть, но 100% она пожалеет о том, что таки было. В реальности.

25.
Дейенерис

Не знаю, я бы его не приняла. Но решать только вам.

26.
Кактус

Я бы поговорила на расстоянии - в всяком случае сказать ему "папочка ,ты опоздал" в данном случае всегда можно.

27.
Кактус
Гость

а я о материальнном:- папаня может по суду требовать своего содержания- папаня может быть обеспечен, а Вы наследница, как и его жена (возможно хочет Вас заценить - стоит ли упомянуть Вас в завещании)

Потребовать содержания он никак не может (просто потому что сам в свое время слинял) - а вот завещать что-нибудь даже теоретически, вполне.

28.
Гость

Там где ничего нет,вряд ли появится что то .
Совет-стройте своё счастье.Учёба,карьера,отношения.
А о таких осеменителей(не отцов,пап),а именно ОСЕМЕНИТЕЛЕЙ -держитесь подальше.


Ничего не потеряете,счастье в вас,а не в посторонних .

29.
Дейенерис
Гость

хотя ситуация точно такая же.

Вот если бы автор уже один раз бросила отца в состоянии абсолютной беспомощности и обречённости на маргинальное существование и как следствие возникло бы нынешнее положение дел, в котором он вынужден обратиться к ней - тогда это была бы точно такая же ситуация.
А это не так. Идите со своими проповедями в *****.

31.
Гостинья
Света

Никогда не понимала, зачем общаться с чужим дядькой.
Ах, да, это же отец родной, кровь не водИца, ага, ага.
Сто лет он вами не интересовался, что у вас, как у вас, может, у вас и на кусок хлеба нет..., а теперь нарисовался...
Я и бровью не повела, на кой черт он мне был бы нужен.

Согласна полностью, даже добавить нечего.

32.
Гость

К посту 21. Это совершенно разные ситуации.
Автор была ребенком, которая остро нуждалась в деньгах, она не могла сама зарабатывать. Она не просила шмотки или айфоны, ей есть нечего было. Отец должен был хоть как-то ей помочь, а он на нее наплевал. О каком там воспитании кто-то пишет?
Хотел бы -забрал бы к себе от матери-алкоголички. А он на нее наплевал.

Автор, решать, конечно, вам, но к=этот человек вас как минимум дважды предал. Вы ничего ему не должны.

33.
Гость

Не встречайтесь. Ваш биологический отец - большой эгоист, которому не было дела ни до бывшей жены, ни до Вас. А сейчас, видно, припекло, еще и на алименты подаст. Родители моей подруги разошлись, когда ей было 10 лет. Об отце не было ни слуху, ни духу. Моя подруга нашла все-таки его, когда ей было 17 лет. И ничего хорошего не вышло: все время просил у нее деньги, хотя сам работал. Подруга мне сказала: "Все нервы измотал, ни любви, ни дружбы. Не надо было его искать!"

34.
Гость

Вот никогда не понимала таких "папашек". Когда 16- летняя дочка просит помощи, он, понимая, что девочке больше некому помочь, кроме него, посылает ее на.ер. А когда ему операцию на сердце сделали, и ему нужна сиделка и нянька, он твердо верит, что дочь кинется помогать. А что, выжила же, выросла, можно теперь вспомнить про ее существование.
Автор, даже не надейтесь, что у него чувства появились. Просто теперь он в том же положении, как раньше Вы. Только что-то он не кинулся Вам помогать...

35.
Гость

34, в точку. У папочки стало подводить здоровье, ибо пожил он широко, не заботясь о отпрыске-доченьке, тратя средства на излишества и удовольствия. А теперь малость поистаскался - и вдруг обнаружил, что сиделки и няньки вокруг хороводы не водят. Ну и вспомнил, что выросла доченька, голодная до малейшего родительского внимания. На этом деле еë можно водить за нос годами. Поманить поласковее, пообещать что-нибудь - и прибежит как миленькая, она ж слаще морковки ничего не видела.

36.
Луна
Гость

Не бойтесь - кричите, материтесь. Имеете право. Можете пинком под зад отправить туда, откуда он пришел - имеете право. Нормальной семьи он вам все равно не даст.

согласна
Не стала бы сдерживать свою обиду и высказала бы отцу, все что думаю о нем. Он же сволочь, хороший отец не бросит ребенка!!!!

37.
Гость

Автор, что он может вам предложить? Вот давайте конкретно, по порядку
1. Любовь, внимание. - нет может. Да он наверняка это пообещает. Никогда он вас не любил и не полюбит сейчас. Не надо жить в розовом тумане.
2. Общение. Вы уверены что вам это общение нужно?
3. Материальное. ну это обсудить можно.
Я бы на вашем месте задала вопрос ему конкретно безо всяких как дела/как жизнь - что папа, ты хотел обсудить? Что папа ты хотел мне сообщить?