Гость
Статьи
Как сепарироваться от …

Как сепарироваться от мамы?

Вот буквально вчера попалось видео о "красных флагах" к мужчинам. Перечисляли там всякое, но мне вот что стало интересно, говорили про то, что нужна сепарация от мамы.
Мне вот интересно, женщины вы от мамы отсепарировались? От вас ваши дети сепарировались и кто из вас этого хочет? #родители
Автор
61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Это прекрасно что вы начинаете смотреть в разные стороны, но мне бы хотелось узнать элементарное. Как считают те женщины, если связь с мамой более кажется 2 раз в неделю, то сепарации не произошло, они подразумевают полный разрыв отношений с семьей.
Первый вопрос. На этом уровне вы (те кто предъявляет такие требования) сами сепарировались от семьи (Варианты ответа ДА/НГЕТ)
Второй вопрос, матери, желаете ли вы, чтоб с вами дети так сепарировались? (Варианты ответа ДА/НГЕТ)

Максимально просто, мне нужны ответы на два вопроса, и вопросы закрытые которые подразумевают два варианта ответа, не более
Сепарация по вашему подразумевает полный разрыв? Вы серьезно?
Гость
Гость
Ещё высадку свое мнение насчёт созвонов. Созвонов могут быть хоть каждый день. Чем старше ты становишься, тем больше понимаешь, что родители не вечны, и с каждый годом они становятся, в отличие от тебя, все беззащитнее. К 40 годам появляется стойкое чувство, что ты можешь не успеть додать им то, что они от тебя ждут - заботу, общение, какую-то заинтересованность в их делах. А потом, после их смерти, у тебя возникшем горькое чувство сожаления, что ты мог, но не хотел или был слишком занят. Хотя бы написать в Ватсапе "как дела" - для них прочитать это - более важно, чем для нас.
Если у вас это получается делать без ущерба собственной семьи-то ок.
А если с мамой поговорили часик, а на мужа уже сил нет, потомоу что с ребенком еще уроки делать то не совсем нормально это
Гость
Гость
Сейчас куча женщин требуют от мужчины сепарации от матери. ВОПРОС, они сами сепарировались от матери.
ВОПРОС матери детей, желают чтоб от них сепарировались дети?
Каждый человек должен быть самостоятельным. Но эмоциональная сепарация с родителями,которых человек очень любит не будет никогда ,и это нормально. Я бы послала бы подальше любого мужчину,который бы мне запретил общаться с моими родными людьми
Родители не чужие люди,а самые родные.

Полная сепарация бывает когда человек абсолютно не привязан к родителям и изначально отношения с ними были плохие или равнодушные.
Гость
И кстати считаю что если мужчина очень привязан эмоционально к родителям,это норма.
Я не имею в виду инфантильного дегенерата,который без родителей шагу ступить не может)

Я имею в виду, когда человек самостоятельный во всем, но очень любит родителей,часто с ними общается и видится- это норма, так и должно быть у людей из хорошей и любящей семьи
Гость
Для меня красный флаг - это когда человек не привязан к родителям и не видится с ними. Для меня такой человек мутный,ненадежный,неспособный любить родных людей
Гость
Гость
Я хочу понять, хотят ли женщины чтоб от них сепарировались дети. Темы ты видать не читала.
Наш сын от нас сепарировался...ещё где то в 25....Живёт отдельно, снимает квартиру, на своих хлебах..Созваниваемся, но не часто..в гости приезжает, общение нормальное без конфликтов и притензий...а вот я свою мать заблокировала, она была токсичная очень, оскорбляла, унижала, типичная нарциска...ещё и обманом доли меня в госквартире лишила, потом ходила ещё и клеветала на меня...Вот вам пример двух сепараций...сепарация разная бывает
Гость
Гость
Каждый человек должен быть самостоятельным. Но эмоциональная сепарация с родителями,которых человек очень любит не будет никогда ,и это нормально. Я бы послала бы подальше любого мужчину,который бы мне запретил общаться с моими родными людьми
Родители не чужие люди,а самые родные.

Полная сепарация бывает когда человек абсолютно не привязан к родителям и изначально отношения с ними были плохие или равнодушные.
"эмоциональная сепарация с родителями,которых человек очень любит не будет никогда".
Будет. К 30 годам, максимум к 35. Это в норме именно для эмоциональной сепарации.

"Я бы послала бы подальше любого мужчину,который бы мне запретил общаться с моими родными людьми"
Вы путаете. Эмоциональная сепарация - это не отказ от общения, а возможность изменить свое мнение, не совпадающее с мнением родителей, и возможность свободно его им высказать. Жить можно и вместе с родителями, но при этом быть сепарированным/ой.
Гость
Гость
Для меня красный флаг - это когда человек не привязан к родителям и не видится с ними. Для меня такой человек мутный,ненадежный,неспособный любить родных людей
Да это ж мечта вумана!!! 😆
Форум: Родители
Всего: 15 283 темы
Новые темы за сутки: 9 тем
Популярные темы за сутки: 1 тема