Гость
Статьи
Мама категорично …

Мама категорично смотрит на переезд из Москвы

Всем привет! У меня достаточно странная ситуация, если так посмотреть. Мне 23 года, я летом закончила универ и сейчас уже понемногу зарабатываю по специальности как самозанятая, живу с родителями в Москве. Я давно встречаюсь с молодым человеком (ровесником), он хочет со мной создать семью и настроен серьезно на наши отношения, так что я в нём уверена. Но он живет в другом городе, в 700 км от Москвы, где у него хорошая работа, он купил для нас с ним квартиру, чтобы мы пожили там вместе, а потом он хочет перебраться со мной обратно в Москву, устроиться на работу здесь, когда будет больше стаж и взять тут ипотеку в моем районе. Я согласна с ним пожить в его городе хотя бы год, потому что у меня дистанционная работа, есть договоренности на заказы с московскими фирмами и поэтому я не буду там как содержанка просирать свой опыт. Моя мама и бабушка не согласны с моими ценностями и категорически против того, чтобы я жертвовала своим уровнем жизни и карьерой, по их мнению, ради того, чтобы жить с любимым человеком. Хотя они его очень любят и уважают и верят в то, что у нас все хорошо сложится. Я рассматриваю этот опыт как приключение и собственный апгрейд, чтобы стать более самостоятельной и независимой, поскольку живя с родителями у меня это атрофируется, и я боюсь, что останусь одна жить с ними до 40 лет. Да, я ожидаю ответы, что мама права, что я жертвую собой, но я просто понимаю, что хочу слушать свое сердце в данный момент. Мне тяжело открыться ей и рассказать, что у меня на душе, потому что я предполагаю, что она скажет. Ставить перед фактом и уезжать без разговора мне не хочется, потому что я знаю, что она обо мне заботится и переживает. Я даже написала монолог, который я хотела бы ей сказать, но не могу подобрать момент, чтобы завести этот разговор снова. Как мне лучше построить этот диалог? Всем заранее спасибо за ответы.
Хотите видеть больше постов от автора?
8 ответов
Последний — Перейти
Гость
Если Вы уверены в парне,то вперёд! Я вообще не вижу причин волноваться,т к. работу Вы не теряете. Когда экспериментировать,как не в молодости. Тем более не в Африку же уезжаете,700км фигня. Если Вы уже приняли твердое решение,то так и сообщите. Можно даже по пунктам разложить: жилье есть,работа есть, жених рядом. Пообещайте приезжать в гости и скажите,что если Вы почувствуете что уровень вашей жизни стал ухудшаться,то обязательно вернётесь. Родителям очень тяжело отпускать детей и они могут всеми силами этому противиться. Но это жизнь,Вы выросли,надо идти своим путём. Удачи!
Гость
Ну вот когда этот товарищ сделает вам предложение - официально, вы станете его женой или хотя бы невестой с назначенной датой свадьбы, тогда можно переезжать к мужу, и спрашивать разрешение у родителей для этого необязательно. А пока вы ему никто. И вы собираетесь в 23 года переться в какую-то глухомань, чтобы быть там сожительницей? Вам самой-то не стремно? И зачем это нужно? Если хочется пожить отдельно от родителей, снимите квартиру. Хотя бы напополам с подругой, если денег пока не хватает, зачем для этого куда-то ехать и сожительствовать годами просто так.
Гость
Вот пока с мамой и бабушкой будешь жить, будешь вечной дочкой и внучкой, а не молодой самостоятельной девушкой и женщиной. Это проблема всех, кто живет с родными - уже совсем взрослый человек не понимает, что пришло время самостоятельных выводов и решений, и родные по привычке не просто лезут, а рулят в жизни своего взрослого ребенка, забывая, что он уже давно не школьник. Жизнь твоя. Семья - это ты, твой парень (муж) и твои дети. Все. Мама и бабушка не должны за тебя ничего решать, мнение могут высказать, но решаешь ты. Уезжай от них даже если не поедешь пока к парню, просто попробуй жить сама, рассчитывать бюджет, готовить себе еду. И не надо делиться и подробно рассказывать родственникам о каждом своем шаге в надежде услышать мудрый совет, потому что это превращается в неспособность хоть что-то решить самой. Предыдущие поколения всегда живут в другом темпе и других ценностях, так мир устроен. Начинай думать сама.
Гость
Ну вот когда этот товарищ сделает вам предложение - официально, вы станете его женой или хотя бы невестой с назначенной датой свадьбы, тогда можно переезжать к мужу, и спрашивать разрешение у родителей для этого необязательно. А пока вы ему никто. И вы собираетесь в 23 года переться в какую-то глухомань, чтобы быть там сожительницей? Вам самой-то не стремно? И зачем это нужно? Если хочется пожить отдельно от родителей, снимите квартиру. Хотя бы напополам с подругой, если денег пока не хватает, зачем для этого куда-то ехать и сожительствовать годами просто так.
Если бы было стрёмно, я бы с такой уверенностью об этом не писала. Насчет сожительства- у меня есть положительный пример в лице своей матери, которая 10 лет жила так с моим отчимом, который меня растил, а потом они расписались. И тоже, казалось, бы, он ей никто, но когда у людей общие цели и они знают, куда они вместе двигаются, они живут вместе не «просто так».
Форум: Родители
Всего: 481 224 темы
Новые темы за 3 дня: 328 тем
Популярные темы за 3 дня: 195 тем