Можно конечно)
Во-первых жилье дорогое, квартиры в ужасном состоянии, какую ту комнату снять 500 евро в месяц.... Во-вторых, работу русским здесь не найти! Очень с этим сложно! Итальянский язык я знаю на уровне носителя, но все же, русская, а значит плохая тётя, та которая за путина)))) В третьих, мне не симпатичны итальянцы, никогда их не любила, особенно женщин.... мерзкие такие(( Но естественно своего мужчину я обожаю, люблю и уважаю!!! Единственный плюс это климат и конечно же еда))) Хотя здесь дожди льют часто... и прям некрасиво на улице.... Центр это одно. А вообще, я считаю что для того чтобы понять как здесь живётся - необходимо пройтись по всем улочкам, все рассмотреть, каждый уголочек и города и провинции. Конечно Италия красивейшая страна. Если есть деньги, то почему бы не пожить здесь))) Но имейте ввиду что здесь 2-комнатная квартира, в плохом состоянии обойдётся вам не меньше в ста тысяч евро. За такую сумму можно купить суперскую квартиру 100 квадратов в Москве или Питере, с качественным ремонтом, может и в элитном ЖК.