Пожалуйста,расскажите про время,когда аборты были запрещены.
Посмотрела фильм"If These Walls Could Talk" ("Если бы эти стены могли говорить",так,наверное в переводе),была в шоке,особенно от истории из 50-х,с Деми Мур в главной роли. Фильм про "эволюцию" абортов,показывали как они были запрещены в 50-х и на что шли женщины,чтобы прервать беременность. Когда была маленькая,краем уха слышала,как бабушка рассказывала,что делала нелегальный аборт,и чуть не умерла,был сепсис,еле откачали. К сожалению,тогда я была маленькая,поэтому меня это не интересовало. А сейчас спросить некого. Может кто нибудь может рассказать про те времена,когда аборты были под запретом? Истории бабушек,знакомых? Когда аборты легализовали? Сразу скажу-тема НЕ разводка,просто действительно интересно услышать частные истории из прошлого,как было на самом деле. Противников абортов просьба не утруждаться, призываю на их выпады не реагировать,пишите по существу,если не можете-идите в КЛЖМ.
Bundle of His
Мудрость форума: Секс
- Секс до свадьбы - это сейчас норма?5 882 ответа
- Как распознать хорошего любовника?5 679 ответов
- Женатый но секса нет. Что посоветуете. Измена?1 167 ответов
- Мужчины и девственницы3 225 ответов
- Интимная жизнь, когда есть дети392 ответа
- Есть верные мужчины?4 013 ответов
- Секс по дружбе3 438 ответов
- Парень бросил после того как узнал сколько у меня было секс партнеров7 653 ответа
- Ищу любовницу для мужа29 295 ответов
- Культ девственности1 828 ответов
400 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не жизнь, а малина.......а "садят" это что такое будет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подтверждаю: пакеты были, но не везде. Если вы жили в Москве - там много чего было, но СССР был большой, на всех всего не хватало.
Кстати, темы теперь не удаляются. ВАЩЕ!
Кстати, темы теперь не удаляются. ВАЩЕ!
Люитгарда
Я смотрела этот фильм с Деми Мур.
Реальность была гораздо страшнее.
Мой дедушка был военхирургом, после войны попал в госпиталь в маленький город, где занимался всем подряд, от гинекологии до фурункулов.
Он рассказывал, что женщины массово делали аборты чем попало и как попало. Как их привозили окровавленных, огромная кровопотеря. Причем, как правило, это был не 1 ребенок и даже не второй. Оставалось двое-трое детей сиротами. Одну женщину он спас, ей все вырезали, все начисто. женщина ему рассказала, потом, как ее изнасиловали пьяные солдаты, 6 человек. Она шла домой с завода, вторая смена, дома дети... мужа убили. на нее напали и изнасиловали. А потом она забеременела, постинора ведь не было, ничего. И она решилась на спицу или что-то типа того.
Реальность была гораздо страшнее.
Мой дедушка был военхирургом, после войны попал в госпиталь в маленький город, где занимался всем подряд, от гинекологии до фурункулов.
Он рассказывал, что женщины массово делали аборты чем попало и как попало. Как их привозили окровавленных, огромная кровопотеря. Причем, как правило, это был не 1 ребенок и даже не второй. Оставалось двое-трое детей сиротами. Одну женщину он спас, ей все вырезали, все начисто. женщина ему рассказала, потом, как ее изнасиловали пьяные солдаты, 6 человек. Она шла домой с завода, вторая смена, дома дети... мужа убили. на нее напали и изнасиловали. А потом она забеременела, постинора ведь не было, ничего. И она решилась на спицу или что-то типа того.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смешная, еще бы на Украине нее было фруктов! А я жила на Севере и там люди видели все это хорошо если раз в году и по бешенной цене!
"" Когда едем в гости в Москву, тащим огромные сумки ""
- вот это правда! всю дорогу люди таскались с огромными сумками с продуктами... закупались.... и это тоже позор, если вы не понимаете.
"" Когда едем в гости в Москву, тащим огромные сумки ""
- вот это правда! всю дорогу люди таскались с огромными сумками с продуктами... закупались.... и это тоже позор, если вы не понимаете.
Гость
Люитгарда, какой ужасужасужас! Как страшно такое даже читать! А может дедушка вас просто пугал, чтобы с вами не приведи боже ничего нехорошего не случилось?
НУ знаете, вот моя бабушка все время порывалась мне рассказывать всякие страшные истории, про то, как девочка села в незнакомую машину и... Я затыкала уши, вопила, чтобы она не продолжала, я понимала, что она меня пугает из лучших побуждений.
НУ знаете, вот моя бабушка все время порывалась мне рассказывать всякие страшные истории, про то, как девочка села в незнакомую машину и... Я затыкала уши, вопила, чтобы она не продолжала, я понимала, что она меня пугает из лучших побуждений.
Zhanna
Bundle of His
Сообщение было удалено
Хотите скину несколько адресов, где я покупаю русские книги ? У меня около тысячи томов и более 800 русских фильмов. Мыло под ником.
Zhanna
Хреновые были времена - потому я резко противе государственного вмешательства в личную жизнь. Бабушка моя сделала 25 абортов и родила 4. Жила она в Нижнем Новгороде, тогда Горький. Ее второй муж был артист, м.б. потому так легкомысленно к ней относился. Я лично сделала 3 - первый по глупости под нажимом мужа, второй - потому что забеременела "через таблетки", т.е. пила гормональные противозачаточные. Врач не советовала рожать - неизвестно, что будет, но и на аборт послать официально не могла - аборт разрешали раз в полгода, потому делали подпоьно, по блату, и без наркоза. Врагу не пожелаю. А третий - увы, желанная беременность от любимого мужа, но - была быстрорастущая опухоль и пришлось делать аборт. Я это расценила, как кару за первый.
Одна девушка
Zhanna, Не совсем поняла где мыло-жму на ник,ничего не происходит. Вы тоже из Квебека? Сколько тут живу,из русских видела только турисtов,и то-это в последнее лето был наплыв всвязи с 400 летием. А насчет книг,-покупать пока не могу,была как-то в Монреале,так там такие бешеные цены,а я студентка пока,родители не особо балуют,им и так моя учеба обходится дорого. Читать,видимо,буду когда выйду на работу уже :(,а сйчас я от них завишу.
Bundle of His
ой,извините-это я была,автор.
Странник
111. Bundle of His | 16.06.2009
----------------------------------
Думаю что правильно ваша мама делает, зачем вам знать русскую культуру и историю, если вы сами не русская и Россия не ваша Родина?! Хоть вы по матери формально и имеете русские корни, но ментально вы к русским никакого отношения не имеете. А учитывая то что по отцу вы франко-канадка, то вы гораздо больше ближе к Франции чем к России.
И как вы сами говорите: что русский язык там вам не нужен, а тот уровень которым вы владеете, недостаточен для понимания в обычном общении. Да и ваша мама очевидно ничего общего не хочет иметь с бывшей Родиной и вас хочет оградить от всяческих попыток, что с её стороны вполне разумно: зачем ребёнку забивать голову посторонней ерундой, которая к ней не имеет никакого отношения и в жизни никак не пригодится.
Вы канадка и родина ваша Канада и вся ваша будущая жизнь будет связана непосредственно с этой страной, не забивайте свою молодую голову что вам ментально чуждо и не совсем понятно, практической пользы оно всё равно вам не принесёт, а только навеет нездоровую смуту в молодое и неокрепшее сознание.
Да и woman.ru это не то место где можно говорить на серьёзные темы о России - это такой же словесный поносник как mail.ru, на котором седят непонятно кто - так... случайные и озлобленные на жизнь люди (в основном женщины), которые стебутся и поносят друг друга по чём заря, доказывая свою правоту с пеной у рта.
p.s. Натоятельно рекомендую вам прислушаться к своей маме и ни терзать себя бессмысленным любопытством, хотя думаю у вас это возрастное и со временем пройдёт.
----------------------------------
Думаю что правильно ваша мама делает, зачем вам знать русскую культуру и историю, если вы сами не русская и Россия не ваша Родина?! Хоть вы по матери формально и имеете русские корни, но ментально вы к русским никакого отношения не имеете. А учитывая то что по отцу вы франко-канадка, то вы гораздо больше ближе к Франции чем к России.
И как вы сами говорите: что русский язык там вам не нужен, а тот уровень которым вы владеете, недостаточен для понимания в обычном общении. Да и ваша мама очевидно ничего общего не хочет иметь с бывшей Родиной и вас хочет оградить от всяческих попыток, что с её стороны вполне разумно: зачем ребёнку забивать голову посторонней ерундой, которая к ней не имеет никакого отношения и в жизни никак не пригодится.
Вы канадка и родина ваша Канада и вся ваша будущая жизнь будет связана непосредственно с этой страной, не забивайте свою молодую голову что вам ментально чуждо и не совсем понятно, практической пользы оно всё равно вам не принесёт, а только навеет нездоровую смуту в молодое и неокрепшее сознание.
Да и woman.ru это не то место где можно говорить на серьёзные темы о России - это такой же словесный поносник как mail.ru, на котором седят непонятно кто - так... случайные и озлобленные на жизнь люди (в основном женщины), которые стебутся и поносят друг друга по чём заря, доказывая свою правоту с пеной у рта.
p.s. Натоятельно рекомендую вам прислушаться к своей маме и ни терзать себя бессмысленным любопытством, хотя думаю у вас это возрастное и со временем пройдёт.
ukrainka2
Жанна, а сколько вам лет?
Большинство женщин не делали тампонов не потому, что ума не хватило, а потому что считалось, что это вредно - во всех пособиях и буклетах, медицинской энциклопедии и прочих изданиях было огромными буквами написано, что кровь должна изливаться свободно. Иначе - смерть! Я и сейчас знаю многих женщин, считающих тампоны вредными, и средством "на экстренный случай".
Просто женщина
Ореховая Соня
Сообщение было удалено
Бытие определяет сознание.
Сравнивать то было не с чем - железный занавес.
Сравнивать то было не с чем - железный занавес.
Гость
Йоптыть
Сообщение было удалено
Ха! Тампоны вредно, а 15-й аборт не вредно?!))))))))
Хорхелина
Гость
Сообщение было удалено
Ангарск не какой-нибудь! там было ленинградское снабжение, вот туда со всей области и ездили за покупками!
Хорхелина
ukrainka2
Сообщение было удалено
Если б все решили купить по машинке, на всех бы не хватило. И по разному все жили, не забывайте.
Хорхелина
юпка
Сообщение было удалено
наивное заявление :))))
Гость
Мне реально жалко Хорхелину, девы. А уж ее маму как жалко.............
Пятачог
к заявлению советской медицины о крови, которая должна изливаться свободно...В 1999 году рожала дочь в Москве, так в приёмном покое у рожениц отнимали трусы. После родов не давали носить трусы с прокладкми-выдавали пелёнку без трусов. Не знаю, как там бабушки наши, но я в шоке от нашей гтнекологии и родовспоможения до сих пор.Если сейчас такой ужас, раньше вообще мрак.
Пятачог
Родильный дом при ГКБ ╧7,Москва, кому интересно.
Але
Пятачог
Сообщение было удалено
не поверите , это до сих пор в некоторых роддомаха практикуют
Хорхелина
Просто женщина
Сообщение было удалено
+1
нет! каждый считает, что он лучше всех знает, как было....
нет! каждый считает, что он лучше всех знает, как было....
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Хорхелина
Гость
Сообщение было удалено
себя пожалей, чудо!
Дениза
Знаете, а ведь стиральные машинки может и были в 60-е и 70-е годы, но достать их было почти невозможно. В свободной продаже уж точно не было, по крайней мере там, где я выросла. Может, в Москве и Ленинграде было проще?
Хорхелина
Пятачог
Сообщение было удалено
мне тоже такое подружка рассказывала, она рожала на Украине в 90-ых... бред..
Хорхелина
Гость
Сообщение было удалено
Боже, о чем вы говорите? какие папильотки? кто их ваще видел!
Хорхелина
Bundle of His
Сообщение было удалено
если все так, как вы рассказываете, то у вас просто феноменальные способности к языкам, если б я смогла научить своих детей так писать по-русски... но способ с ремнем не подходит..
ukrainka2
Хорхелина
Сообщение было удалено
Ближе и дешевле было бы в Винницу мотаться всем из Ленинградской области, чем в Ангарск ездить за покупками!))
ukrainka2
Хорхелина
Сообщение было удалено
Вот если бы все решили купить, тогда бы и увидели хватило бы на всех или не хватило)) Нет, я не забываю, что все жили по-разному. Моя соседка, например, после развала союза рыдала навзрыд на весь подъезд, когда у нас деньги на сберкнижках заморозили до неизвестного будущего, которое до сих пор не наступило. Она бедная себе на похороны 15 тысяч отложила, дети голодали, в обносках ходили, дальше Киева выехать не могли, бо у мамы с папой грошей не було. И на тебе - пропало 15 тысяч похоронных денег! Вот горе-то!!
ukrainka2
[quote="Хорхелина
Боже, о чем вы говорите? какие папильотки? кто их ваще видел![/quote]
Ты серьёзно или шутишь?!
Боже, о чем вы говорите? какие папильотки? кто их ваще видел![/quote]
Ты серьёзно или шутишь?!
ukrainka2
Хорхелина
Сообщение было удалено
Здесь не вёлся разговор о здобах и кружевных трусах в военное время. Вы чего?? 70-е, 80-е года военное время?? Ну да, Вьетнам, Афган и т.д...
Гость
279. ukrainka2, ой, и правда, сколько таких было! Ну зачем, спрашивается, женщины так уж себе во всем отказывали? Что за радость в той сберкнижке при той жизни? И дети в обносках - мегажесть!
ukrainka2
Я не знаю, зачем они себе так отказывали, тем более, что опыт денежных реформ у них был, или у их родителей. На сколько я помню из истории, что была послевоенная денежная реформа в конце 40-х годов, потом была хрущёвская денежная реформа в начале 60-х. И каждый раз с обменом денег народ терял свои накопленные трудовые деньги.
Гость
ukrainka2
Сообщение было удалено
Ой, вот кстати о деньгах, я давно хотла спросить, но не знаю кого. Что это за большие бумаги были у всех раньше? Облигации. Что это? У бабушки были в сумке в перемешку с черно-белыми фотками, прям сейчас вспомнила этот запах из ее шкафа. Нафталин! Теперь яд, а я маленькая любила этот запах.
ukrainka2
Облигации внутреннего займа? У нас тоже дома были. Государство выпускало несколько раз эти займы. До войны и после на восстановление хозяйства, разные программы были, не помню уже конкретики, помню, что займ был под проценты, что-то около 3%, на определённое количество лет, то ли 10, то ли 20 лет. Народ покупал, а через данное количество лет их погашало государство с выплатой процентов на данную сумму. Так наши бабушки инвестировали экономику или хранили накопления))
Гость
ukrainka2
Сообщение было удалено
Ясно. Но родители зачем-то выкинули эти бумаги после бабушкиной смерти. Они были похожи на дорожные чеки.
ukrainka2
Раз выкинули, значит срок погашения прошёл, бабушка не сходила забрать свои деньги и проценты. У нас были с номинацией в рублях. Помню, такие большие листы толи серого цвета, толи зелёного, на них было написано "Облигация внутреннего займа" и номинал в рублях.
Гость
Я единственный ребенок так как моя мама- врач гениколог- не знала, что ждет ее в будущем. Был гражданский брак в 60 -е. И сделала 2 аборта. Люблю отца и в то же время ненавижу.
Хорхелина
ukrainka2
Сообщение было удалено
Ты серьёзно или шутишь?!
ты тоже их делала? :)))) я только в литературе про них читала..
ты тоже их делала? :)))) я только в литературе про них читала..
Хорхелина
ukrainka2
Сообщение было удалено
а на кой с Ленинграда туда ездить?
А! ты не знаешь, в какой обл. Ангарск находится? :)))
А! ты не знаешь, в какой обл. Ангарск находится? :)))
ukrainka2
Ангарск Иркутской обл. Тампоны не делала, писала выше, покупала в чековом))
ukrainka2
Так Тузик писала, что в командировки ездила, что не только в Москве и Ленинграде можно было купить. Ты как читаешь? Или ты по диагонали прочитала?
ukrainka2
Ты имела ввиду делала ли я папильотки? Тоже не делала, кудрявые у меня волосы, мне ни к чему)) А видеть видела, в фильмах))
ирир
Гость
Сообщение было удалено
Вот неужели государство об этом не знало?! Не навыпускать предервотивов было? Так мучить женщин.
ирир
Bundle of His
Сообщение было удалено
Приятно, что вы интересуетесь Россией и мама и вам мозги не промыла :)
ирир
Люня
Сообщение было удалено
Мне папа расказывал, что когда они покупали машину стиральную, думаю в годах 60-х, в магазине неработающую купили. Это было лучше чем ничего.
ИО
У меня бабушка была врачом, на войне с 43 года (ей 18 было)служила фельдшером. Сколько она ужасов рассказывала про женщин, истекающих кровью от подпольных абортов. Кстати, когда они уже в Германии были, у немок были те же проблемы: одну они спасали (у нее была плохая свертываемость крови).Поэтому бабушка с меня лет в 14 (когда я о сексе еще не задумывалась) взяла слово, что я никогда не сделаю подпольный аборт и "народными средствами" пользоваться не буду.
А мы с мужем предохранялись суперпрочными презервативами...Так появился мой младшенький...
А мы с мужем предохранялись суперпрочными презервативами...Так появился мой младшенький...
Гость
ирир
Сообщение было удалено
Неработающую??? А чем неработающая лучше чем ничего?
Вишня
У моей знакомой сестра умерла от криминального аборта, остался маленький сын, который воспитывался в семье отца.
Дорис
Гость
Сообщение было удалено
+1000!
Следующая тема
Предыдущая тема