расскажу про своё приключение на абхазской границе:
"Расскажу про сувенир, купленный мной на день рождения оставленного в России мужа. Купила в Н.Афоне сувенирный нож - типа охотничьего. думаю - всё-таки Кавказ, ну не магнитик же на холодильник везти! За 1000 рублей "отхватила"! Положила в сумку, на нашей границе "на выходе" из Абхазии погранец ахнул - "Сумку - на стол!" Вытащили ножик и мне было сказано - или неси его в Абхазию обратно, или мы составляем протокол и вашем задержании"! Пиндец, приехала тётя! Поезд скоро, а я с ножиком по границе бегаю!!! "Пошла в Абхазию" - очередь неимоверная! Подхожу к пограничнику на "входе" в Абхазию - "Мне велено отнести это - туда". "Несите!" "А как же я обратно выйду? У меня документы уже в России!" "Будете очередь опять стоять!" Я ножик в урну - брык и обратно иду. "Ножик где?" - спрашивают на границе. Я - за ножиком обратно, вытаскиваю "на глазах изумлённой публики" из урны тесак. Говорю - "Мне что теперь - зарезаться тут у вас?" А целая маршрутка людей, ехавшая со мной до границы и моя внучка, ждут меня уже на российской территории, чтобы пересесть на маршрутку до вокзала - деньги за трансферт уплачены!!!
Короче - через дежурного по смене на границе меня "в виде исключения, взяв под свою ответственность" и со скидкой на мой немолодой возраст - отпустили с миром.