Ещё раз скажу, это проблема многих женщин,никакая это не аллергия.Скачок иммунитете из-за стресса,переохлаждения и т.д. и опа! Патологические бактерии(гарднерелла,уроплазма,грибки дрожжевые) начинают угнетать здоровую микрофлору. Отсюда и выделения и неприят запах.Надоело пить таблетки,по-этому и стала искать нетрадиционные способы и прислушалась к совету про чайное дерево. сама не ожидала эффекта от первого спринцевания. И была ооочень рада,что помогло. Теперь при малейшем намёке на рецидив,даже не жду,сразу делаю раствор на полстакана воды несколько капель масла чайного дерева и вперёд.Счастлива-не то слово. Но ещё раз повторюсь,это не панацея,может у другого организма и не будет такого эффекта. Ещё это масло и от герпеса помогает,правда пока не было случая применить,чтоб уже говорить, исходя из собственного опыта.Девочки,попробуйте,ничего ведь не теряете.Стоит то тем более копейки,рублей 50.Просто оно обладает ярким бактерицидным эффектом.Буду рада,если хоть одному человеку поможет,как и мне))))))
Поэтому вопрос: есть ли какие-то средства, которые можно использовать во время ПА, которые бы убивали бактерии, но не убивали спермотозоиды? Мне на ум приходит только содовый раствор, хлоргексидин и миромистин. Кто знает еще что-то, подскажите?