Факторов много:
1) чисто внешний - сексуальный интерес возникает ко всем женщинам, которые нравятся внешне. Т.е ты можешь любить и хотеть свою женщину, но другие девушки от этого не перестают привлекать.
2) желание порадовать женщину, покорить ее - если в начале отношений у меня было желание показать себя, в том числе и в постели, доставить женщине удовольствие и радость, то в конце отношений у меня было ощущение, что я уже все показал и доказывать мне больше ничего не нужно.
3) ощущение, что ты как бы лучше - т.е жена должна развиваться вместе с мужчинойт, она должна тоже чего-то достигать, а не стоять на месте.
4) однообразие в сексе - многие говорят, что секс надо делать разнообразным, но по факту это пустые слова. Мы половину сексшопа наверно скупили, но это вообще не работает, если тебе этого не хочется. Т.е бесполезно покупать всякие костюмы горничных, если ты понимаешь, что это не горничная и никогда не мечтал о горничной.
Первое что мне пришло на ум. Если хорошо подумать, то можно еще найти причины.
Я в свои 37 не могу понять, как можно хотеть только одну женщину. По моему опыту сексуального влечения хватает максимум года на три. Потом либо изменять, либо расходиться, либо оставаться сексуально-неудовлетворенным.
Недавно расстался с женой, с которой был 9 лет в браке. Последние лет 5 я вообще не хотел секса с ней, хотя как человек она мне близка, стала мне, как родственник. Если бы она была согласна, то я с удовольствием бы обеспечивал семью и имел секс на стороне, конечно ее такое не устраивало, поэтому пришлось разойтись.
Имущество разделили, алименты ребенку плачу и сам принимаю участие в воспитании.
Последние пол года после развода наконец живу, как мне хочется, жениться больше не хочу, детей тоже.
Теперь вопросы:
1) Есть ли мужчины, у которых остается всю жизнь сексуальное влечение к одной женщине?
2) Почему жена после развода все равно может обижатья? Все поделили по-честному, хотя в основном зарабатывал я. В браке не изменял, деньги перевожу, на выходные ребенка забираю к себе. Все твердит мне про потраченные годы.