Ей обязательно нужна консультация секслога. Я думаю вам для начала самому лучше проконсультироваться с сексологом, может по телефону, что делать в такой ситуации, как ее уговорить пойти к специалисту, как решить такую проблему, вам секслог подскажет как вам с ней об этом поговорить. А дальше уже сказать, что вас это не устраивает, что жить как соседи вы не согласны. Что она тоже должна что-то делать для семьи. Есть сложности в семье - надо их вместе решать, обговаривать, иначе семья развалиться. Что ее папа хотел ее уберечь, но он перестарался, после свадьбы этим не заниматься это уже ненормально, и ее мама этим занималась, и папа, и все , и бабушки и дедушки тоже. Одно дело если не получается, другое дело если не хочет... Пока просто поищите есть ли в вашем городе хорошие сексологи, либо если у вас маленький город, можете поехать в более крупный город к хорошему специалисту. Я вот например сначала обратилась к психологу - такую ерудну он мне стал нести, вообще не то. А вот сексолог - сразу все объяснил, начиная с того как устроен организм женщины внутри, про спазмы мышц и прочее. Сказал мне какие упражнения самой делать и прочее. Это тоже работа. Объясните жене что семейная жизнь это тоже работа, надо прикладывать усилия, чтоб двигаться вперед.