Вот это прямо +100000000. Почему-то все адепты *никогда не поздно, еще не встретил/не встретила* никогда даже не задумываются, что и 20 лет, и 30 лет не гарант того, что человек сможет вырастить ребенка. У меня сестра в 18 вышла замуж, в 19 закончила техникум и родила. Работает по специальности на хим. Заводе. Ребенок уже школу заканчивает, муж тоже не убежал. А ее подруга делала шикарную карьеру, в 30 лет решила, что добилась успеха и вышла замуж, родила и через год нашли диабет 1 типа. 2 раза с ребенком на руках уже отключалась. Один раз в парке с коляской гуляла, отрубилась, ладно никакой псих этим не воспользовался. Скорую там вызвали, кто увидел, оба целы остались. Второй раз через пару лет она прямо на ребенка дома грохнулась, не прибила, но травмы уже были у обоих. И главное это она в свое время сестре мозг полоскала, что раньше 30 рожать и выходить замуж глупо. Муж уйдет. Детей не поднимешь. А теперь эти все проблемы у нее... Мой одноклассник, не совсем в эту степь пример, но тоже ржал, что я рано личную жизнь устраиваю, дескать после вуза надо. Вот его жена до 27 была здоровой стюардессой, после 27 развилась какая-то не онко, но крайне вредная опухоль гипофиза. Ее не удаляют, лечат гормонами, с работы попросили, родить не может с этим. Это не отменяет факта, что после 30 тоже можно жить прекрасно, родить без проблем, карьеру развивать, замуж выходить и т д. Но есть золотая фраза: завтра никому не обещано.
А если человек в 20 навыками общения не обладает, навряд ли там что-то достойное получится в 30...