Автор, расскажу свой опыт. Мне 33. Вышла я из 8-летних отношений полностью разбитая, собирала себя по частям. Доверия к мужчинам вообще не осталось, был дикий страх перед новыми отношениями. Встретилась со старым другом, нам, когда по 19 лет было, общались, потом пути разошлись. В общем, он год меня выхаживал: кино, рестораны, выезды на природу, цветы, подарки и пр.вещи. Про секс разговор, разумеется, заходил, но я была не готова и в лоб ему об этом говорила, ничего не скрывала: «Ну, хочешь ждать, пока созрею, жди, нет - ну, и не надо, выбор твой, себя не навязываю, все понимаю.», - но я реально не была настолько заинтересована в серьезных отношениях, то есть, мне было приятно, что он ухаживает, но и потерять эти ухаживания я не боялась. Надо сказать, что параллельно ко мне внимание и другие мужчины проявляли, в общении никому из них я не отказывала. Спать ни с кем из них не спала. Может, он, чувствуя конкуренцию, на сексе особо не настаивал, боялся спугнуть, не знаю, но факт в том, что без секса мы общались год. Сплошная романтика, короче. Я сделала свой выбор в пользу него не потому, что он героически вытерпел этот год, а потому, что с пониманием отнёсся ко мне, моей ситуации, моим потребностям, моему моральному состоянию. Значит, человеку не наплевать, он слышит меня и взаимодействует со мной, исходя и из моих интересов тоже, даже если кому-то они покажутся совершенно идиотскими и незрелыми.
Секс, кстати, у нас сейчас сплошная феерия) За этот год общения мы очень сблизились, узнали друг друга лучше, прониклись друг другом (такая соплятина и ванилька, но, блин, как есть, так и пишу), и наш с ним первый секс был не неловким и нелепым, а очень крутым и приятным.
Короче, если Вы человеку действительно нужны, отсутствие секса не должно стать помехой узнать вас. Секс - это важно, интересно, увлекательно и круто, особенно с тем, кому доверяешь. Вы ему доверяете?