Как девственник могу подтвердить, что девственность действительно является серьезным препятствием для социализации и причиной того, что человек становится изгоем в любом коллективе, девственность — это неизбежно повод для травли и осуждения. Надо мной из-за девственности насмехался даже собственный отец, не говоря уже обо всех остальных. Могу без всякого преувеличения сказать, что для меня девственность — это гнойник отравивший всю молодость.
Многие, кто не были поздними девственниками наивно полагают, что если человек сам не будет оповещать всех о том, что он девственник, то никто об этом не узнает, а значит и проблемы никакой нет. Но самом деле девственникам присущи определенные особенности, которые трудно скрыть при всем желании. Но даже если никто не распознал, что ты девственник, сам этот статус девственности накладывает серьезный психологический отпечаток, девственники ощущают свою отчужденность, их преследует чувство неполноценности и непохожести на остальных.
Проблема эта очень серьезная, но она игнорируется обществом. Я вовсе не имею ввиду что, кто-то должен оказывать помощь девственникам, чтобы лишать их девственности. Но можно вести работу в том направлении, чтобы преодолевать негативное и предвзятое отношение к девственникам в обществе. Для этого у государства имеется мощный ресурс воздействия на общественное сознание в виде СМИ и культуры.