Современное отношение к свадьбе
Последнее время все чаще молодые пары относятся к свадьбе совершенно не так, как наши родители. Сейчас свадьба - это не трепет перед новой жизнью и новыми обязанностями, Одни расписываются без какого-либо празднования (в принципе, хорошо - не у всех есть деньги на празднества), другие живут гражданским браком, не расписываясь. А некоторые вообще считают, что за свадьбу в широком ее понимании вообще должно быть стыдно! поправде говоря, оказалась в шоке от таки умозаключений! Неужели институт брака увядает?...
47 ответов
Последний —
Перейти
Правда
Как правило,ю такое отношение к свадьбе бывет у тех, кто не в состоянии себе это позволить,ю либо зкомплексованные люди, которые не могут быть в центре внимания, лентяи, кто не хочет лишних хлопот. Либо просто жадные люди,ю кто не хочет угощать за свой счет. Вот так.
Гость
Никуда институт брака не увядает, как вы говорите. Такое отношение к браку я вижу только на этом форум. В жизни абсолютное большинство знакомых предпочитают жениться, кто-то устраивает свадьбу с кучей гостей, кто-то отмечает скромно или вообще не отмечает. Но люди женятся!!!
Гость
1, правда, +100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Гость
Полностью поддерживаю автора в его вопросе. у меня точно такие же умозаключения, которые вызывают недоумение!! тут кого не почитаешь, все считают пышную свадьбу "быдщло-свадьбой", "отстоем" и т.д. Откуда же столько нарядных невест и лимузинов мы видим в местах массового гуляния? Мне тоже кажется, что свою несостоятельность (материальную) люди прикрывают именно современной позицией о скромной свадьбе!!
Гость
быдщло=***
Bumblebee
А зачем смешивать институт брака вообще и свадьбу, которая всего лишь мероприятие? Сейчас за десять лет в жизни может произойти столько, сколько у наших родителей за всю жизнь не происходило. Дюди женились и жениться будут, только подходить теперь к этому аккуратнее стали. Здесь на форуме куча примеров - и про стоимость свадеб, и про измены, про уводы-разводы, дележку имущества и детей.
Не, не увядает! Очень много людей, которые очень серьезно к нему относятся. Кстати, самое интересно, что мужчин таких больше ))
Черешня спелая (очень сладкая)
1, абсолютно точно! Я как раз устраивала "скромную" свадьбу. Посидели с друзьями в ресторане, причины именно те, что вы назвали.
1. Я закомплексованный человек. Просто представить себе не смогла, как меня тискали бы и пускали слезу умиления пятиюрдные тетушки-дядюшки, которых я видела последний раз лет 20 назад и, возможно, больше никогда не увижу.
2. Афффигенно лень было придумывать конкурсы, сценарии выкупа, искать ресторан на 150 человек, оркестр, транспорт, гостиница для гостей. Этих хлопот хотелось ВООБЩЕ!
3. Я жадная. Да. Я это давно поняла и смирилась со своим недостатком. Для своей семьи и близких друзей сделаю все, а для незнакомых и малознакомых... Жадная, аж жуть! Ну не хочу их за свой счет угощать! Благодарности все равно не будет, одни сплетни, что всё не так.
4. Да. Не могу себе это позволить. Лучше машину куплю на эти деньги. Лишних 20-30 тыс долл. у меня нет. А если б и были, то не дала бы, см. пункт 3.
1. Я закомплексованный человек. Просто представить себе не смогла, как меня тискали бы и пускали слезу умиления пятиюрдные тетушки-дядюшки, которых я видела последний раз лет 20 назад и, возможно, больше никогда не увижу.
2. Афффигенно лень было придумывать конкурсы, сценарии выкупа, искать ресторан на 150 человек, оркестр, транспорт, гостиница для гостей. Этих хлопот хотелось ВООБЩЕ!
3. Я жадная. Да. Я это давно поняла и смирилась со своим недостатком. Для своей семьи и близких друзей сделаю все, а для незнакомых и малознакомых... Жадная, аж жуть! Ну не хочу их за свой счет угощать! Благодарности все равно не будет, одни сплетни, что всё не так.
4. Да. Не могу себе это позволить. Лучше машину куплю на эти деньги. Лишних 20-30 тыс долл. у меня нет. А если б и были, то не дала бы, см. пункт 3.
naughty
не вижу связи между семейными ценностями и помпезным гулянием ряженных в местной бадеге)).
Маша
20-30 тыс долларов это вы замахнулись. пятиюрдные тетушки-дядюшки.. зачем их приглашать из далекого села? 150 человек? и Вы называете себя закомплексваной?
Клубника огородная (мороженная)
Черешня спелая (очень сладкая)
+ 50000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
+ 50000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Как ни странно, но у людей бывают разные ценности. И чем тратить 100-200-300 тыс на пьянку а потом в свадебное в турцию, лучше (на мой взгляд) без пьянки, а в свадебное по европе или на гавайи...
Гость
12 Да, я тоже так считаю) особенно, если это уже не 1-й, по счету, брак)
мики
Причем тут институт брака и свадьба??? Свадьба - это традиционный праздник, традиции у всех не то что разные, но еще и индивидуальные. Раньше, например, на 1мая демонстрации устраивали, а теперь шашлык на даче жарят:)) Традиции проведение праздников меняются из поколения в поколение. Институт брака - это совсем другое, если интересно почитайте книгу "Брак умер, да здравствует брак!" Крейга
Twin
Черешня спелая (очень сладкая), +1!!!
Маша(10), отнеситесь к посту с ЧЮ, не воспринимайте все так буквально :))
Автор, нужно просто понять, что у разных людей разные системы ценностей. Кому то жалко денег и у него есть на них другие планы, кто-то просто не любит шумных гуляний, а конкурсы ему еще в дет. саду надоели. Все люди просто разные и в этом нет ничего плохого.
Маша(10), отнеситесь к посту с ЧЮ, не воспринимайте все так буквально :))
Автор, нужно просто понять, что у разных людей разные системы ценностей. Кому то жалко денег и у него есть на них другие планы, кто-то просто не любит шумных гуляний, а конкурсы ему еще в дет. саду надоели. Все люди просто разные и в этом нет ничего плохого.
Как может быть стыдно за хорошую, красивую и дорогую свадьбу? Бред какой то. На счет жадности, у меня есть такие знакомые которые старше меня но на протяжении уже лет 5и дарят мне и друг другу на день рождения чупа чупсы. После того как я перестала их приглашать они ещё и обижаются, а че я этих жадюг должна кормить за чупа чупс на своей свадьбе? Я подарки люблю а не чупа чупсы)) Так что я пригласила бы только ОЧЕНЬ близких мне людей и на сэкономленые деньги купила бы технику для дома или в путешествие ухехала.
Гость
Зефирка, Вы хотите сказать, что составляете список гостей из рассчета могут ли они окупить затраты на свадьбу? А в первую брачную ночь будете сидеть и подсчитывать сколько денег Вам подарили (это уже из опыта подруг)?
а еще к тому что написала черешня, добавлю что лично мне совсем не хочется, зная мат положение своих близких и родных, обременять на трату денег на вообще не понятно чей праздник! то что я решила взять на себя ответственность никого не должно волновать
Лю
А вот интересно, почему люди, которые не любят быть в центре внимания - непременно закомплексованные, а те, кто не любят лишних хлопот - непременно лентяи? :)
Студенка
всегда не понимала, такие аргументы против свадьбы, как кормить незнакомых 150 и выше человек, а зачем незнакомых то звать вообще объясните? и если вы не общаетесь с 7 водой на киселе, то я думаю, никто даже и обидеться не подумает, что вы их не пригласили, если они вообще о вас помнят. и съездить можно в любое время в любую срану, а свадьбу с одним человеком играют только 1 раз, если вы через год поедете в европу - это не вызовет удивления, а если через это же время решите устроить свадьбу, это будет выглядеть по крайне мере глупо.
Лю
А я вообще не понимаю ни аргументов за, ни аргументов против. :) Главное, сделать так, чтобы жениха и невесту всё устраивало обоих - и по стилю, и по количеству гостей, и по цене... а характеры у всех разные и возможности тоже. Давайте просто с уважением относиться к чужому выбору... тем более, если он вас лично никак не затрагивает. :)
Мокка
1 - вы зря считаете свое высказывание истиной в последней инстанции.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 808 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я не против свадьбы, я даже рада, когда узнаю, что кто-то из знакомых женится. Но сама не хочу выходить замуж. Это всего лишь штамп в паспорте, чтобы удержать мужчину. А я никого не держу, все люди свободны по своей природе и никакая бумажка не удержит.
тигра рогатая
автор, у меня для вас плохая новость - институт брака в его христианско-православном понимании умер уже давно. трепет перед свадьбой и первой брачной ночью тоже. вообще христианство слегонца сдает свои позиции. С блудом давно смирились и не квакают, с гомосеками католики уже тоже смирились, православные вроде держатся пока, с абортами - наоборот... все меняется. Брак все более становится партнерством. Ну а свадебная мода тоже меняется, конечно. Для многих кринолин-выкуп-тамада это та совковая мерзость которой совсем не хочется. А для многих - чуть ли не смысл всего. Кстати очень часто именно любители пышных свадеб и разбегаются через полгода, так с долгами за свадьбу толком и не расплатившись. Потому что самоцелью была СВАДЬБА, а что будет дальше за хлопотами по покупке платья из тюля и наймом лимузина - никто и не подумал толком.
Гость
тигра, вас мерзко слушая. вы какая-то неприятная.
тигра рогатая
25 ну тогда не читайте мои посты, не портьте себе настроение. я не против
17---не. я не буду так делать, просто я к тому что если бы я конфетку кому то на праздник подарила то этот человек бы акуел и оч удивился, и я не хочу к себе такое отношение и считаю нормальным когда что то дарят.
17--и ещё, я деньги не беру! Мне лучше плед новый))
Кира
А я вчера отменила свадьбу,которая уже через мес должна была быть.Потому что мне лень даже за платьем по салонам ездить,у меня права отобрали,а пешком напряжно.И вообще,чем ближе сама свадьба была,тем меньше я понимала зачем?никаких совместных денежных вливаний во что-то не предвидется,детей тоже,на фига козе баян?
Кира
А я вчера отменила свадьбу,которая уже через мес должна была быть.Потому что мне лень даже за платьем по салонам ездить,у меня права отобрали,а пешком напряжно.И вообще,чем ближе сама свадьба была,тем меньше я понимала зачем?никаких совместных денежных вливаний во что-то не предвидется,детей тоже,на фига козе баян?
Кира
сколько гуляла на свадьбах и роскошных и нет, с лимузинами и с жигулями вспоминается только красные лица пьяных гостей, тамада а-ля воспитатель яслей, тарелка по круга для сбора денег, ну и все...счастья в глазах новобрачных я не видела, все разочарованы..
Гость
Шумные большие свадьбы уместны лишь тогда, когда есть кто-то, кто может отлично все организовать. Но как правило, за отличную организацию и платить надо отлично:)) Я за камерные свадьбы в кругу близких друзей и очень близких родственников. Очень надеюсь, что таких взглядов будет придерживаться и будущая жена моего сына, хотя тут увы, ничего поделать не могу. Все-таки свадьба это праздник невесты и жениха, и только им решать, как все будет проходить.
Василиса
Если денег столько, что не приходится выбирать между шикарной свадьбой и путешествием, то это может быть красивый, яркий праздник. А когда невеста беременная, жених в костюме с выпускного бала, родители злятся, подсчитывая, кто из гостей сколько денег подарил, на сколько напил-нажрал, и как еще долги после свадьбы раздавать...платье - напрокат, кортеж собран из разномастных машин - это пошло и уныло, но никак не празднично.
И, в конечном счете, дорогая была свадьба или вовсе никакой - на семейную жизнь это не влияет. Отсутствие свадьбы не убьет в людях любовь и уважение, если это есть, так же как красивая фата не прикроет трещины в отношениях.
И, в конечном счете, дорогая была свадьба или вовсе никакой - на семейную жизнь это не влияет. Отсутствие свадьбы не убьет в людях любовь и уважение, если это есть, так же как красивая фата не прикроет трещины в отношениях.
Гость
Раньше свадьба - это событие. Венчание. Белая фата как символ непорочности и чистоты. А какая сейчас чистота. Минеты все делают с 16 лет и девственницу не сыскать с огнем... Какая уж тут свадьба!
Василиса
Гость, сейчас далеко не все хотят жениться только на девственнице. В этом нет необходимости. Раньше к девственности было очень трепетное отношение из-за отсутствия контрацепции и неумения лечить ЗППП. Сейчас с этим ттт проблем нет)
У нас была традиционная свадьба (ресторан, кортеж, тамада) + свадебное путешествие. Без венчания и фотосессии у памятников СССР.
Свадьба на 50 самых близких людей, в основном все родственники. Ни одного нежеланного, но "нужного" гостя.
И не была идиотский конкурсов типа "а теперь! свидетель раздевает свидетельницу" и песен в стиле Сердючки.
Свадьба на 50 самых близких людей, в основном все родственники. Ни одного нежеланного, но "нужного" гостя.
И не была идиотский конкурсов типа "а теперь! свидетель раздевает свидетельницу" и песен в стиле Сердючки.
Гость
Большая свадьба - хороша в деревне (без ёрничанья). Обходится не дорого - свинью закололи, самогон нагнали, овощи с огорода, накрыты столы на свежем воздухе во дворе. Тамада - баянист-сосед. Гуляет вся деревня. На такой свадьбе молодежь знакомится-общается и намечаются новые свадьбы. Красота!
В городе со всем этим огромные проблемы, рестораны дорогое удовольствие, в городскую квартиру вся родня не помещается. Снимать гостиницу для иногодних родственников - дорого(. Вот и получается, что традиционные свадьбы для деревни нормально и ненапряжно относительно, а для города - геморрой. И это, как я считаю, объективная причина того, что традиционные свадьбы потихоньку в прошлом остаются.
В городе со всем этим огромные проблемы, рестораны дорогое удовольствие, в городскую квартиру вся родня не помещается. Снимать гостиницу для иногодних родственников - дорого(. Вот и получается, что традиционные свадьбы для деревни нормально и ненапряжно относительно, а для города - геморрой. И это, как я считаю, объективная причина того, что традиционные свадьбы потихоньку в прошлом остаются.
Пустынный еж
Да, я очень-очень жадная и ленивая. Мне было жадно тратиться на свадьбу "как у людей" - с гостями, столами и прочим. Мне было лениво это организовывать и очень странно было бы восседать во главе праздничного стола. Мне этого просто не надо и неинтересно. Мы с мужем потратили 4 тысячи долларов и устроили себе свадьбу на двоих в Староместской ратуше в Праге - так, как хотели и я, и он.
ССЛС
Я со своей девушкой планирую расписаться и улететь на какие-нибудь Мальдивы, шоп белый песок, лазурное море и пальмы.
ССЛС
Без всяких лимузинов-ресторанов
Оля
37 Ежевика - а не подскажите ваш сценарий. я тоже не хочу всех развлекать стандартным набором(тост заодних, танец других, поцелуй третьих) подскажите. или напишите в личку.
[url=http://clubnevest.ru/lines.php?action=selectlines][img]http://clubnevest.ru/mules/lines/l-006-2008-08-30-483e513d74856-0.gif[/img][/url]
[url=http://clubnevest.ru/lines.php?action=selectlines][img]http://clubnevest.ru/mules/lines/l-006-2008-08-30-483e513d74856-0.gif[/img][/url]
Оля
прошу прощения Ежова за каверканье ника)
Гость
С институтом брака все в порядке, но мы лично не любим показуху, шумиху и кучи гостей. Свадьба состояла из росписи в ЗАГСе и тихим праздником в кругу домашних. А традиционные свадьбы с попойками и криками "горько".... Меня в дрожь бросает. Бесполезная вещь - лишняя головная боль и деньги на ветер.
Дым-туман
Россия в этом плане (ну может окромя южныx окраин) движется в сторону западной культуры, где празднование свадеб редкость. Обычно максимум скромности плюс самые близкие люди. А деньги лучше на путешествие потратить.
Дриада
Правда
Сообщение было удалено
А может для людей просто не важна показуха? Не задумывались7 может просто хотят провести этот день для себя, а не устраивать свадьбу, чтобы показать сколько денег и покрасоваться.
Настёна
Каждый празднует так как хочет, у нас не было больших проблем с деньгами. Брак первый( надеюсь что единственный) не по расчёту. Просто захотелось провести это время вдвоём , поэтому уехали и поженились за границей. Родители только порадовались за нас.
Для тех кто считает что это вариант для жадных и ленивых. Во первых я не считаю жадностью тратить наши деньги так как этого хотим мы( плюс основная часть суммы ушла именно на поездку , костюм и платья были не дорогие), во вторых если бы вы знали сколько это мороки с документами, переводами да еще потом в родном городе все это. Ужас короче, так что мы парились не меньше чем те кто праздновал классическую свадьбу. И к стати на счет закомплексованности, как и у всех людей у меня свои комплексы, но как раз не настолько большие что бы праздновать нашу свадьбу не так как хотим этого мы а так, что бы соседям, и всяким озабоченным чужой жизнью дядям и тетям, типа автора, было видно что мы УХхх какие БОХАТЫЕ:)
Я понимаю все виды свадеб лишь бы молодожены были счастливы( и желательно праздновали по своему бюджету, для их же блага что бы не в лазить в начале семейной жизни в долги или не загонять туда своих родителей;))), пышная свадьба хоть с 200гостями я буду рада, решили уехать и провести время вдвоем, да здорово. Просто пошли и расписались, а потом в ресторан вдвоём, отлично!!! Это дело двоих.
А если автор вас и еще кого то сильно парит то как хотят праздновать молодожены СВОИ свадьбы, вам просто нечем заняться;)))
Для тех кто считает что это вариант для жадных и ленивых. Во первых я не считаю жадностью тратить наши деньги так как этого хотим мы( плюс основная часть суммы ушла именно на поездку , костюм и платья были не дорогие), во вторых если бы вы знали сколько это мороки с документами, переводами да еще потом в родном городе все это. Ужас короче, так что мы парились не меньше чем те кто праздновал классическую свадьбу. И к стати на счет закомплексованности, как и у всех людей у меня свои комплексы, но как раз не настолько большие что бы праздновать нашу свадьбу не так как хотим этого мы а так, что бы соседям, и всяким озабоченным чужой жизнью дядям и тетям, типа автора, было видно что мы УХхх какие БОХАТЫЕ:)
Я понимаю все виды свадеб лишь бы молодожены были счастливы( и желательно праздновали по своему бюджету, для их же блага что бы не в лазить в начале семейной жизни в долги или не загонять туда своих родителей;))), пышная свадьба хоть с 200гостями я буду рада, решили уехать и провести время вдвоем, да здорово. Просто пошли и расписались, а потом в ресторан вдвоём, отлично!!! Это дело двоих.
А если автор вас и еще кого то сильно парит то как хотят праздновать молодожены СВОИ свадьбы, вам просто нечем заняться;)))
Форум: Отношения
Всего: 511 403 темы
Новые темы за месяц: 3 483 темы
- Какой мужчина по вашему мнению неполноценный?38 ответов
- В тридцать лет отношений нет7 ответов
- Бывшая моего парня не дает спокойно жить.14 ответов
- Как перестать верить в любовь?48 ответов
- Смириться или ..3 ответа
- Я верно рассуждаю?7 ответов
- Стали бы встречаться?11 ответов
- Где искать отношения после 2561 ответ
- Отказ от гражданского брака57 ответов