220 ответов
Последний —
Перейти
котя
Правовую грамотность для населения срочно в студию! Никаких юридических последствий законность или незаконность брака для ребенка НЕ ИМЕЕТ. Имеет значение то, что он признан обоими родителями, т.е. в свидетельстве о рождении записаны папа и мама. Все. С этого момента он имеет ровно те же права, что и рожденный в браке.
Гостья
Сообщение было удалено
Это откуда у тебя такие глубокие познания на тему происхождения слова "невеста". Почитала бы что-нить прежде чем фигню всякую вякать. Специально для тебя, ПРОСВЕЩАЙСЯ!
"Первая версия: происхождение слова "невеста" имеет интересное обоснование. Давно замечено, что живут целые деревни однофамильцев. Это все потому, что в прошлых веках наши предки успели так между собой породниться, что порой в целых округах жили родственники. Вот и повелось, что женихи искали девушек в как можно более далеких селениях. Но поскольку о прошлой жизни будущих жен им ничего не было известно, таких девушек называли "невесть что" -- "невестой". А свекровь, оказывается, -- это "своя кровь" или, по другой версии, -- "святая кровь".
"Вторая версия (хотя и похожа): Все же происхождение слова "НЕВЕСТА" несколько иное, как пишет Иванов в своей книге "Русь изначальная". Когда воины племени уходили на войну, на племя нередко нападали враги и уводили или убивали всех женщин. Воины уходили в дальние края, и приводили себе жён "НЕВЕСТЬ ОТКУДА". Так что невеста была неизведанная, но совсем в другом значении слова".
"Третяя версия: "Невеста" означает "несведущая" о замужней жизни"
"Возможно произошло от древнерусского слова "ведать" с прибавлением отрицательной частицы. "Неведение", "неизвестность", "неожиданость".
"Невеста. Хранительниц священного огня в храме богини Весты в Древнем Риме называли весталками. Они должны были пребывать в безбрачии, служа богине. За нарушение целомудрия их живьём закапывали в землю. В переносном смысле весталками стали называть старых дев.
Таким образом, молодые девушки, достигшие брачного возраста, делились на "весты" (то есть "для Весты") и на "невесты" (то есть "не для Весты"). Так произошло слово "невеста", означающее буквально "не весталка"
"Первая версия: происхождение слова "невеста" имеет интересное обоснование. Давно замечено, что живут целые деревни однофамильцев. Это все потому, что в прошлых веках наши предки успели так между собой породниться, что порой в целых округах жили родственники. Вот и повелось, что женихи искали девушек в как можно более далеких селениях. Но поскольку о прошлой жизни будущих жен им ничего не было известно, таких девушек называли "невесть что" -- "невестой". А свекровь, оказывается, -- это "своя кровь" или, по другой версии, -- "святая кровь".
"Вторая версия (хотя и похожа): Все же происхождение слова "НЕВЕСТА" несколько иное, как пишет Иванов в своей книге "Русь изначальная". Когда воины племени уходили на войну, на племя нередко нападали враги и уводили или убивали всех женщин. Воины уходили в дальние края, и приводили себе жён "НЕВЕСТЬ ОТКУДА". Так что невеста была неизведанная, но совсем в другом значении слова".
"Третяя версия: "Невеста" означает "несведущая" о замужней жизни"
"Возможно произошло от древнерусского слова "ведать" с прибавлением отрицательной частицы. "Неведение", "неизвестность", "неожиданость".
"Невеста. Хранительниц священного огня в храме богини Весты в Древнем Риме называли весталками. Они должны были пребывать в безбрачии, служа богине. За нарушение целомудрия их живьём закапывали в землю. В переносном смысле весталками стали называть старых дев.
Таким образом, молодые девушки, достигшие брачного возраста, делились на "весты" (то есть "для Весты") и на "невесты" (то есть "не для Весты"). Так произошло слово "невеста", означающее буквально "не весталка"
котя
насчет "доказывать отцовство" - вот уж точно не путайте теплое с мягким. Миленькие, если у вашего беби такой отец, что его отцовство надо принудительно "доказывать" - надо быть крепко больной на голову, чтоб такую безответственность еще и в мужья брать. Нормальному отцу не в лом прогуляться до загса и поставить свою подпись в свидетельстве о рождении. Брак для этого - не нужен. А что до девиц с пузами в платьях - ну каждый извращается как может, но имхо это как минимум малоэстетично. Воздушный шарик с оплывшим лицом, закутанный в сахарную вату. Типа " а я так хотела красиво". Прямое олицетворение того, какую курьезную картину можно получить, если пытаться объединить два-в-одном девчачьи мечты "чтоб обязательно в белом платье " и неумение пользоваться контрацепцией. Это выглядит не трогательно, а довольно жалко.
Flinka
Гостья 52, откуда такие познания истории слова?тем не менее спасибо, интерессно)))вот правда, используешь слова, и даже не задумываешься о их значении)))
Мышь линялая
Элис, 26, действительно у нас белый цвет скорби? А то я смотрю у нас на похоронах все в белом..думаю к чему бы это...
Гостья
Сообщение было удалено
Интернет всем в помощь. Я если что-то не знаю, не буду тявкать на весь форум, а поищу значение того или иного слова. Зачем нести в массы заведомо неправильные вещи?
Элька
ну у некоторых народов азии цвет скорби - желтый...
Мышь линялая
52, спасибо за ликбез, оч интересно.
Я на выходных видела свадьбу, невеста то ли беременная сильно, то ли просто толстая, в платье с корсетом и юбкой на кольцах. Рядом щупленьких жених, в два раза меньше нее, а она прям как гора безе рядом с ним. Почему невесты не видят, что в таком платье будут больше по габаритам чем жених? Это же некрасиво.
Я на выходных видела свадьбу, невеста то ли беременная сильно, то ли просто толстая, в платье с корсетом и юбкой на кольцах. Рядом щупленьких жених, в два раза меньше нее, а она прям как гора безе рядом с ним. Почему невесты не видят, что в таком платье будут больше по габаритам чем жених? Это же некрасиво.
Элька
Сообщение было удалено
Думаю это объяснить просто... Не привили вкус... Что уж говорить о невестах, если это сплош и рядом в повседневной жизни встречается.
Ну или может быть она мечтала выглядеть воздушным пирогом на свадьбе... Знаете как бывает..мечта осталась и возможность самое что интересное тоже...а вот..фигурка подкачала. Грусно. Ну вобщим лиш бы щастливы были.
Ну или может быть она мечтала выглядеть воздушным пирогом на свадьбе... Знаете как бывает..мечта осталась и возможность самое что интересное тоже...а вот..фигурка подкачала. Грусно. Ну вобщим лиш бы щастливы были.
Мышь линялая
Сообщение было удалено
Это точно))
Я вот шью себе свадебное цвета шампанского, в стиле ампир (от груди вниз свободное, но не широкое) хотя я не беременная :) Очень нравится такой стиль. У меня жених стройный, не хочу рядом с ним выглядеть горой, поэтому никаких рюшек и подъюбников..тем более колец и каблуков!
А в свадебных салонах не видела ни одного действительно красивого платья :( Везде какая-то дешевка с убогими стразами и дешевым кружевом :( Я-то не в столице живу.
Я вот шью себе свадебное цвета шампанского, в стиле ампир (от груди вниз свободное, но не широкое) хотя я не беременная :) Очень нравится такой стиль. У меня жених стройный, не хочу рядом с ним выглядеть горой, поэтому никаких рюшек и подъюбников..тем более колец и каблуков!
А в свадебных салонах не видела ни одного действительно красивого платья :( Везде какая-то дешевка с убогими стразами и дешевым кружевом :( Я-то не в столице живу.
Гостья
Ну какая всем разница, как выглядит невеста? Ну почему вас так это волнует??? У вас своих дел и интересов не хватает? Невесте нравится и слава Богу. Это ее день. Вкусы и понятия о красоте у всех разные. Невозможно угодить всем. Да и ни к чему это. Оставьте вы уже девушек в покое. Сейчас сложилась очень неприятная тенденция (это заметили многие, я про окружении сестры, поскольку сама давно замужем и этим вопросом не интересовалась, да и форум просто КРИЧИТ об этом), что мужчины вообще женится не хотят. Их устраивает гражданский брак. Ответственности минимум, зато все блага при нем. Они приобретают домохозяйку, прачку и любовницу в одном лице, не желая при этом затрачиваться не эмоционально, ни морально, ни материально. И дети им не особо нужны (за редким исключением). Что-то не так - пошла вон, новая найдется. Институт семьи (в РОССИИ!) пришел к какому-то дикому и нелогичному финалу я бы сказала. В то время как в той же Америке вовсю пропагандируются семейные ценности, у нас все наоборот. Учитывая ужасную демографическую обстановку, все ведет к вымиранию целых наций, русских в первую очередь. И не плевать ли вам, беременной замуж женщина выходит или нет. И хорошо даже, что беременная! Порадоваться надо. А вы тут желчью исходите. Остановитесь уже.
Серый Волк
*** железо не отходя от кассы!
Тащи жениха под венец пока согласен!
Ещё Ильич завещал: "Промедление смерти подобно!"
Тащи жениха под венец пока согласен!
Ещё Ильич завещал: "Промедление смерти подобно!"
Мышь линялая
Сообщение было удалено
А мы что, их терроризируем что ли? За горло берем? Каждый в праве высказать свое мнение по теме. Форум на то и дан, чтоб ОБСУЖДАТЬ.
Гостья
63 Да это понятно. Только не все высказываются корректно, пост Влюбленной почитайте. Это-то и печалит :(
Элис
Сообщение было удалено
По своей природе белый цвет как бы поглощает, нейтрализует все остальные цвета и соотносится с пустотой, бестелесностью, ледяным молчанием и в конечном итоге ≈ со смертью. У некоторых племен Африки и Автралии принято раскрашивать тело белой краской после кончины кого-нибудь из близких. В Китае, Японии и в некоторых других странах Азии и Африки белый является цветом траура. В старину белый траур использовался и у славян. Славяне одевали умерших в белую одежду и покрывали белым саваном.
Серый Волк
Рассуждения на тему что означает белый цвет напоминает старый несмешной анекдот:
- Мама, а почему невеста в белом?
- Белый цвет - цвет радости!
- А-а-а! Теперь я понимаю почему жених в черном!
- Мама, а почему невеста в белом?
- Белый цвет - цвет радости!
- А-а-а! Теперь я понимаю почему жених в черном!
Мышь линялая
64, Вы посты Влюбленной первый раз читаете?) Если в первый, то Вам простительно на нее так реагировать :) Кто давно на форуме, тот прекрасно осведомлен о легкой неадекватности персонажа)
Мышь линялая
Элис, замечательные у Вас познания, но на похороны Вы одежду каких цветов наденете? Я лично надену черное. В нашей местности и настоящем времени принято, что цвет траура - черный. А что там было у древних славян я не знаю.
А еще есть такой обычай, что незамужнюю девушку хоронят в свадебном платье, чем не белый саван?
А еще есть такой обычай, что незамужнюю девушку хоронят в свадебном платье, чем не белый саван?
Гостья
Сообщение было удалено
Я с ней мало сталкиваюсь. Видимо, нас разные темы интересуют :)
Влюбленная.
Крыся,я не филолог,но столько,сколько читаю,могу дипломы писАть:) Кто это Вам на дилологическом дал точное определение?!Доподлинно неизвестна этимология слова,однако,в народе,невеста и невинность-это слова синонимы!!! Раньше на шалав говорили :"Теперь ее в красное что ли наряжать?",тк это было жутким позором,пятном,которое клали на всю семью. На филологии историю не учат,да?:)))
ЗЫ а неуважение к своим предкам,своей культуре-это жесть.Ваши предки в гробах вертятся,жили-жили себе,созхранял культуру,честь и достоинство,а их потомки положили на все,наплевали на них итд((((
Гость 28:". Вы лично много невинных невест сегодня встречаете? Я - нет",-вот с этим согласна,но и "Куллинан" Вы не у каждой встретите:))))))))))) Чем что-то встречается реже,тем оно более ценно.
ЗЫ а неуважение к своим предкам,своей культуре-это жесть.Ваши предки в гробах вертятся,жили-жили себе,созхранял культуру,честь и достоинство,а их потомки положили на все,наплевали на них итд((((
Гость 28:". Вы лично много невинных невест сегодня встречаете? Я - нет",-вот с этим согласна,но и "Куллинан" Вы не у каждой встретите:))))))))))) Чем что-то встречается реже,тем оно более ценно.
Гостья
70 Пятном, которое КЛАЛИ на всю семью. Серьезная заявка на победу. Пишите ИСЧО. И приведите, пожалуйста, источники, где слово невеста и невинность трактуются в качестве синонимов...
Гостья
70 Влюбленная. Вы все в одну кучу смешиваете. Невинность, честь, достоинство и дань культуре и ценностям. Вы почитайте про нравы во времена Ивана Грозного, например. Или Петра I. Там тоже не все так просто и однозначно. Вы считаете, что выходить замуж невинной - залог чистоты и добродетели, а также дань нашим предкам? Бред полнейший.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Элька
70. Ага.. а ещё раньше была строгая иерархия. а ещё. были помещики и крепостные. которые не то что жениться (даже не по любви а вобще)...они даже живность не могли без разрешения завести.
И что вы хотели своим постом сказать?
Всё меняеться. уважение к культуре и знание её истоков - это одно. а современная жизнь - совсем другое.
И что вы хотели своим постом сказать?
Всё меняеться. уважение к культуре и знание её истоков - это одно. а современная жизнь - совсем другое.
Ну я
Давайте напишем письмо медведу, шоб белые платья продавать токо по справке от гинеколога, и чтоб срок действия этой справки - неделя)))
Гостья
Сообщение было удалено
:)))
кое-кто
шо, автор, очень замуж охота?
А
Сообщение было удалено
Согласна!
Сообщение было удалено
я не тупая и тем более не блондинкО, а жгучая брюнетка!
Иногда лучше промолчать....
Иногда лучше промолчать....
Гость
Авторшу на другой теме лоханули-выгнали, так она решила повторить!!!!аххахаха! Дура автор, иди лечись, тебе как работнику должны быть скидки!!!
Гость
Сообщение было удалено
Ей охота, только ее не берут. Вот всем и гадит постоянно!
А я вообще не люблю пышные свадьбы... Мне вот сделали недавно предложение, пока боюсь с решением, но свадьбы с табуном народа, с которым я никогда почти по жизни не общалась, не хочу. Зачем? Мне пох до родственников,с которыми я последний раз виделась в 12 лет и им плевать на меня. Получется я устраиваю праздник для кучки людей,которые мне,если честно,не нужны в этот день,да и им не до меня. Хочу я,он,его родители,мои и может,1-2лучших друга. И хорош. На сэкономленные деньги путешествие=) Оть. =)
И ещё, надеюсь, я до этого не того=) Не этого вобщем=) С животиком всё-таки не хочу.=) И,вообще,рановато мне...
гость
Какая разница как идут в ЗАГС, это светское мероприятие. Вот венчание это уже и есть традиции. Но опять таки это вопрос веры. Пусть замуж выходят хоть голыми, лишь бы счастливы были!
Гость
А автор только огрызается и ни слова по теме
Манька-Облигация
Автор, а Вам конкретно, какая разница? Пускай как хотят так и выходят замуж, Вы бы лучше своей серой жизнью занялись, раз нечего больше делать, кроме того как нос совать в дела других людей.
Сообщение было удалено
конечно охота. Толька не щас и не по залёту!
Сообщение было удалено
а что тут говорить??? Что мне смешно с беременных невест и х это вовсе не красиво и не прилично(правда молодёж такая пошла, что с начало делают детей, а потом женятся). Всё-равно я с вашими мнениями не схожусь!
Катя
Кста эти торты, что зовутся свадебными платьями уродство. На свою свадьбу одену что то элегантное, кремового или белого цвета и БЕЗ СТРАЗОВ)) и без корсетов на шнуровке розовой, как видела недавно. А если еще беременная в таком вот, то это просто алес. Извините, кого обидела, просто со стороны беременная в корсете это ужасно, честно.
Катя
85, О! еще одна себя узнала... Небось еще долго хихикали за спиной, что пузом женила)))
Катя
Лана, шучу. Просто хватит уж рот затыкать. На то это и форум.
Гость
По этой ветке сразу видно, кто из девушек счастливо замужем(с пузом ли выходила, без - неважно), а кого и без пуза не берут.
Потому что самодостаточным женщинам чужие беременности и свадебные наряды пофиг.
А неудачницы шипят и ядом брызжут: как же, она на свое пузо белое платье напялила, а мне стройной красивой никто предложения не делает)))
Потому что самодостаточным женщинам чужие беременности и свадебные наряды пофиг.
А неудачницы шипят и ядом брызжут: как же, она на свое пузо белое платье напялила, а мне стройной красивой никто предложения не делает)))
Сообщение было удалено
Вот именно, что предложение! Приличные девушки с начало ждут предложение. а уже потом, будучи в браке, имея крышу над головой и хоть какой-то заработок, рожают детей и ставят их на ноги своими силами, а не за щёт родительских денег!
У меня подруга 19 лет. уже год в браке. совсем ещё юная, но уже беременная. Так я же её не осуждаю. Молодец девчёнка. Почти год прожила в браке и вот надумали ребёночка родить. всё было спланировано, обдумано. Обои оч хотели создать уже полноценную семью.
У меня подруга 19 лет. уже год в браке. совсем ещё юная, но уже беременная. Так я же её не осуждаю. Молодец девчёнка. Почти год прожила в браке и вот надумали ребёночка родить. всё было спланировано, обдумано. Обои оч хотели создать уже полноценную семью.
Его мечта
19, 27 + стопицот!!!
Его мечта
Сообщение было удалено
Про злую невесту - "Умри, Денис, лучше не напишешь". (c)
Гость
Сообщение было удалено
Ага, и "толькА"
Мать Яшки, вислоухая кобыла
ну невинность все же от слова вина проишодит. НевЕста тут и рядом не лежала
Гость
Сообщение было удалено
А тем невестам наср**ть на твое мнение с высокой горы, твоего мнения никто и не спросит.
Его мечта
Сообщение было удалено
Хы) Точно))
Его мечта
Вспомнилась цитата с Вумана: Тема: "Теща лезет в нашу семейную жизнь". Ответ: "Ей срочно надо найти любовника!" )))
Сообщение было удалено
В любовниках не нуждаюсь....а есть любимый человек!
Предыдущая тема
Неужели стыдно?? В одной из недавних тем все сильно защищали беременных невесть. Вот у меня созрел вопрос по этому поводу, толька там уже писать не хотелось (слишком много комментов)