Гость
Статьи
Почему нельзя жениться …

Почему нельзя жениться по-человечески?

Наверно уже раз сто подобные темы были, но я решила тоже настрочить.
Вот просто понять не могу смысла многолетнего ГБ, после которого (к долгожданному облегчению девушки) происходит свадьба. Причём, свадьба такая при параде, с белым платьем и т.п.!
По мне, так познакомились--->влюбились--->повстречались немного---> поженились! Самый лучший вариант! Нет ведь, бывает некоторые, по 3-5 лет живут вместе, а потом устраивают роспись&торжество! Унизительно как-то для девушки это. ИМХО.
Гость
227 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Душечка
Официальный брак - это только вопрос денег и совместно нажитого имущества, больше никаких преимуществ.
Душечка
Сообщение было удалено
Ну и личное моё ИМХО, что ребёнок должен быть рождён в браке. Но это из-за бюрократии..
Душечка
Если люди живут в гражданском браке, ребенок в любом случае будет иметь те же права, что и рожденный в официальном браке.
Душечка
Сообщение было удалено
А зачем мужчине ребёнок от какой-то постороней ему женщины, которая ему была нужна только для временного пользования? В случае беременности - пинка под зад такой.
Внебрачный ребёнок - ***, вероятнее всего без отца, соответственно без алиментов и прав на имущество отца.
Гость
Душечка
Сообщение было удалено
ага, только их придутся доказывать, эти прова)Начина с отцовства.
Гость
225, ошибаешься ты, Тори, ребенок рожденный не в браке имеет все те же права, что и в браке.
Душечка
Сообщение было удалено
Ахаха Да мечтаем просто посожительствовать с мужиком, стирать его носки и трусы, готовить и убираться за ним )) Но вот не берет никто (( Что же делать? Как добиться от мужчины предложения пожить вместе и пообслуживать его? Это же такая честь, быть сожительницой и не любая этого достойна ))
Гость
Сообщение было удалено
Только если мужчина сделат тебе одолжение и согласится записать ребёнка на себя ))
Гость
Душечка
Сообщение было удалено
Не правда ли?))))
Гость
Torie
Сообщение было удалено
Ничего подобного, подаешь в суд на установление отцовства, и все.
Гость
Сообщение было удалено
Тебе так хочется бегать по судам и позориться там, что мужик твой трахнул тебя, ребёнка заделал и дал пинка под зад? ))
Гость
Torie
Сообщение было удалено
А причем тут я?)) я рассуждаю в общем, но если б так было ,то да)) Я ничего позорного в этом не вижу, это мужику должно быть стыдно за свое поведение ))
Веселая Матильда
в ГБ жила около 2 лет. Это очень не удобно для женщины: вопрос с моей пропиской в его квартиру решался трудно, проблемы с ЖЕКами, когда он болел мне не отдавали документы в больнице, а он не мог ездить и все сам решать, с его работой тоже были проблемы, которые с трудом приходилось решать "гражданской жене" или "сожительнице". Везде меня оценивающе окидывали взглядом, говорили многозначительно "ну да, ну да...". Как будто я аферистка и с меня надо стянуть кругленькую взятку (денег ушло немеряно на эти взятки).

И потом мы отгуляли свадьбу с платьем и торжеством, но скромным, и это было очень приятно и здорово - свадьба это праздник для невесты )))

Мужа своего во время нашего ГБ называла "сожителем" ))), ему это не нравилось и просил говорить "муж"...

Зато сейчас нам приятно, когда нас называют "влюбленной парой", кто не знает, что мы женаты...

Но женой быть правильно и приятно, не надо постоянно доказывать свои права.
Веселая Матильда
ГБ полезен, можно посмотреть на человека в быту, оценить свое отношение к его слабостям, но и затягивать с ГБ вредно для женщин. Год ГБ это разумный придел: все, что не развивается - умирает.
Душечка
Тори, я не говорю о просто сексе, а именно, когда люди живут вместе, любят друг друга, тогда и по судам не придется бегать, доказывая отцовство, отец сам идет и регистрирует своего ребенка. А кто обманом хочет женить на себе мужичка, то, конечно, без суда не обойтись. Тогда и брак такой нафиг нужен, иногда и в браке мужики хотят отвертеться от своего ребенка. Плохие же мужчины вам попадались, если только штампом их можно удержать возле себя.
Душечка
Тори, а что , так называемые, официальные жены не стирают, и не убираются, не готовят, или штамп освобождает от домашней работы?
Душечка
Тори, ваши провинциальные устои, уже не так актуальны.
Душечка
Единственный быльшой минус ГБ - в случае смерти неофициального мужа - невозможно ничего будет доказать в суде по поводу раздела имущества. Как я и говорила - официальный брак - это только вопрос денег и совместно нажитого имущества, больше никаких преимуществ.
Душечка
Сообщение было удалено
Одно дело делать это для МУЖА, а другой для какого-то постороннего мужика, которому толкьо это и нужно.
Душечка
Сообщение было удалено
Я понятия не имею какие устои в провинции, я там не была.
Душечка
Сообщение было удалено
Так если любят, что же не женятся? Потому что любит только один, а второй пользуется.

Полностью доверять нельзя никому, а брак, это хоть какие-то гарантии и ответственность мужчины. А чего ждать от мужчины, который изначально этой ответствености брать не хочет?

При чём тут обман? Если женщина беременеет случайно, то вероятнее всего "граждансткий муж" даст её пинка под зад, на то он и "гражданский".

Ну в браке не отвертеться, в браке ребёнок автоматически записывается на мужа.
Душечка
Тори, ну если исходить из того, что чей-то брак изначально заключается только для того "чтобы мужчина не мог отвертеться от своих обязанностей", чтоб к ногтю его, заразу, то я с вами согласна)))))), в гражданском браке такого не бывает. Но ведь развод у нас тоже, кажется, никто не отменял.
Гость
Вы автор, прям какой-то фильм ужасов описали - познакомились-повстречались-влюбились- в ЗАГС.. - ужас, ужас, ужас.. незнакомый человек рядом с тобой - брррр, я представляю, чтобы было бы, если бы мы с любимым сразу бы поженились - ну разводиться месяца через два бы наверное помчались бы оба, роняя тапки.. Мы встречались до того, как жить вместе начали - месяц.. а при совместно проживании ТАКИЕ косяки в характерах обоих вылезли - держите меня семеро.. Нам относительно повезло - во-первых были страшно влюблены, поэтому сдерживались, закрывали глаза на 30% всех приколов, а остальные 70% затыков в характере были абсолютно у обоих идентичные.. так сказать, два идиота нашли друг друга.. , но отношения оформлять первый год даже не думали, слишком это был серьезный шаг.. а потом когда уже все плохие черты друг друга досконально узнали, поняли, что каждый из нас может с этим жить и с этим смириться, тогда только пошли в ЗАГС заявление подавать.. Не понимаю, как серьезные вещи можно делать не думая, и не пройдя так сказать проверку.. Что такого если люди расстаются в ГБ? Это абсолютно нормально, для этого он и создан, чтобы посмотреть сможешь ты с человеком быть вместе долгие годы или нет? Если не можешь, раздражает, почему это себя надо насиловать? Ради чего.. Лучше расстаться и найти того, кто тебе подходит..
Гость
ну, я тоже считаю, что после года отношений надо как-то обозначить планы на будущее. либо уж продолжаем всю комедию с логическим заведением детей и регистрацией соответственно, либо отношения бесперспективны и вместе только пока временный вариант. а уж будете жить вместе в этот год или встречаться - чтобы узнать человека, кому как удобнее.
Душечка
Но все-таки, если говорить серьезно, конечно, если есть любовь, взаимное уважение, понимание, то лучше официальный брак. А ГБ - это для более старшего возраста, мне кажется, где девушка, т.е. молодая женщина уже сама решает нужен ли ей этот брак или нет.
Гость 244
245. Вы с ума сошли? Какие дети через год,два после начала совместной жизни? Дети - это очень серьезное решение, чтобы их заводить друг друга нужно знать и в хвост и в гриву, а для этого года, двух - мало, тут лет пять нужно, по хорошему, плюс базу нехилую.. И какие перспективы вообще можно ждать? Брак может быть удачным только при одном условии, когда люди друг друга устраивают, когда нет *** стремлений и установок друг друга перекурочить на свой лад, когда человека полностью принимаешь, со всем тем, что в нем есть, а мы не ангелы, а всего-навсего люди, основное в нас - это недостатки.. вот когда они приняты, тогда можно говорить о прочности отношений. И неважно как они оформлены.. Я понимаю с одной стороны стремление молоденьких девушек спустить в трубу кучу денег, под мероприятие под названием свадьба.., правда обычно родительских денег.. , одеть платье, кольца и покрасоваться, вопрос - а что это даст? Если люди друг другу не подходят, то хоть сто штампов наставь - не будет никаких гарантий, вообще никаких.. И что за бред, на тему, что вот, пользуется гад, я ему и готовлю и убираю и удовлетворяю? Вопрос - а какая разница в каком бытовом рабстве находиться и как оно оформлено? Обслуживать половозрелого здорового мужика, со штампом, что приятнее? Мне лично что так, что сяк было не в кайф, поэтому ну не могу сказать, что за два года меня кто-то использовал
Гость
Девушки, а вот представьте вы выросли и у вас взрослый сын или дочь. ну как взрослый.. лет 20-23. И вот приходит к вам ваше чадо и говорит-люблю, не могу, не хочу учиться-хочу жениться. А вы видите своим опытным взглядом, что это все эйфория и в голове сумбур сплошной. Вот вы скажете своему ребенку.. ладно, идите и женитесь, чувствуя, что толком они еще друг друга и не знают и зная своего ребенка в быту, что не совсем самостоятельный и много не знает. Я бы точно отсоветовала в брак идти и сказала, попробуйте и поживите вместе ... потом решите
Гость
Гость 244
Сообщение было удалено
я сказала, что надо заводить детей сразу после года? Я говорила про дальнейшие планы, с заведением детей.

И причем тут "трубы" и "кучи денег"? Можно просто расписаться, как многие и делают.

а если после года люди еще не определились, подходят ли они друг другу для дальнейшей жизни, тут все ясно, по-моему.

Или вы будете до 40 лет с каждым человеком по 5-6 лет отношения строить, пока не окажется, что все это было ошибками?
Lerina
А мне кажется, что надо точно пожить вместе до свадьбы. Когда проходит сильная влюбленность, а она проходит у всех, у многих пар начинается отвращение к друг другу, поэтому такой большой процент разводов в первые годы брака. Надо пережить вместе это чувство эйфории, посомтреть друг на друга более трезвыми глазами, тогда и жениться.

У меня вообще столько друзей-ровесников (24 года) сейчас разводятся, которые "повстречались-поженились", ппц какой-то. Вот на некоторые пары никогда бы не подумала, такая любовь неземная была, 2 года и видеть друг друга не могут:(
мур
Автор, а вы не допускаете мысли, что женщине самой штамп не нужен?

По моему те девушки, которые готовы бежать в загс сразу, без пробного сожительства просто глупы.

Минимум год нужно прожить вместе, чтобы хорошо узнать человека, хотя некоторые и после 5 лет жизни не знают своих мужчин, ведь влюбленность их меняет, но если заложена козлиная сущность в человеке, то она проявится. Детей вообще психологи не советуют заводить раньше 2-х лет совместной жизни.

Ошибки в выборе мужей очень дорого стоят женщинам, это нужно понять каждой девушке.

В браке медом не намазано, некоторые девушки думают, что штамп в паспорте у ее мужчины какие то обязанности на него возлагают, это бред, во всяком случае надеяться на это не умно.
мур
Lerina
Сообщение было удалено
Все бы ничего, развод - и девичья фамилия, но если в браке уже есть дети, то это уже другая песня.
Lerina
Вот моя подруга принципиально замуж не выходит, живут гражданским браком. Он с нее пылинки сдувает, она боится, что он в браке расслабиться:) Ну он ее пугает беременностью, типа "все равно забеременеешь, тогда все равно поженимся":) А вообще у них очень хорошие отношения. Сейчас, в Москве по крайней мере, как-то женщины не рвутся особо замуж. Да и в моем родном городе тоже. Как ни странно, но первыми замуж вышли те, кто не отличался особым умом, сразу после школы замуж и рожать...

Сейчас кстати женщины вообще не ру
Lerina
А я сама замужем, если что, а то сейчас начнут петь, что это меня просто замуж никто не берет, а я так мечтаю, так мечтаю:)

Я бы и в ГБ жила очень хорошо кстати, я никого не обслуживаю, у меня все нормально с самооценкой
=)настоящая
Lerina
Сообщение было удалено
Я живу в Москве, замуж не стремятся особенно, так как за *** выходить замуж не хочется, а нормальных умных мужчин без вп и обеспеченных расхватывают как горячие пирожки. Лично я замужем, и все подруги очень хотят(сами мне признавались) найти такого же заботливого, любящего, умного, состоятельного мч как мой муж. Но их нет у девушек, а так бы побежали замуж! это не то, чтобы девушки замуж не хотят, а просто не могут встретить пару. Если признаться себе, то 90% девушек хотят выйти замуж ДО 25 как ни крути. Просто не всегда получается. В 17 лет, конечно, замуж рановато, но вот до 30 сидеть одной...не сазар, всем уже любви хочется, стабильности. никого обидеть не хотела. правда жизни=)
=)настоящая
мур
Сообщение было удалено
Вот здесь соглашусь=)
Lerina
Да никто и не обижается, а почему не выходить замуж = сидеть одной?

И как можно признаться себе, что 90% девушенк хотят выйти замуж до 25?:) Самой себе можно признаваться в чем-то только относительно себя.

Люди оперируют статистикой как хотят и 68% это подтверждают:)
=)настоящая
Lerina
Сообщение было удалено
Ну можно, конечно, шляться от одного мужика к другому и до 30=) и это не будет равно сидеть одной)))) лично я предпочла бы жить с любимым мужем. да и многие бы предпочли.

а насчёт статистики - она у меня своя=) я по подругам сужу. у меня все 100% одиноких подруг хотят встретить свою любовь и выйти замуж=) а 90% написала, так как, наверное, есть исключения... в каждом правиле они есть)))
Lerina
Вообще все люди судят по себе, иногда это доходит до маразма. Неужели непонятно, что одному человеку не представляется жизнь без определенных вещей/событий, а другому на них плевать с высокой колокольни.

У мужа есть подруга, девушка очень хорошо обеспеченная (наследство) и сама при этом зарабатывает очень много, так она снимает маленькую задрипанную квартиру и из мебели у нее преимущественно какие-то специальные подушки на полу, зато она ездит все время в Тибет и во всякие подобные места "просвещается", очень счастлива. А все ее жалеют, т.к. не "как все живет".
Lerina
258, а некоторым вообще мужики не нужны, в голову такое не приходило? Ну в принципе не нужны, у меня у мамы такие подруги есть, им просто хорошо одним, и секс им не нужен
=)настоящая
Lerina
Сообщение было удалено
Да никто таких не жалеет=) Ей хорошо и прекрасно! правда)) она тот редкий случай, кому хорошо одной. ещё раз уточню, я писала про большинство, и понимаю, что исключения есть.
=)настоящая
Lerina
Сообщение было удалено
см.261
мур
=)настоящая
Сообщение было удалено
Не всем нужны эти горячие пирожки - обжечься можно, тем более в России, где каждый адекватный мужик в цене, а тем более такой , на которого все подруги облизываются.)

Я о том, что есть такие женщины, которые хотят, чтобы их любили и боялись потерять, а не наоборот.
Lerina
Мне как бы все равно, я просто считаю, что люди бывают чересчур узколобы. Не понимают эелементарного, что у всех людей разные приоритеты в жизни.

Некоторым нравится шляться по мужикам, другим сидеть с любимым мужем дома, третьим вообще на фиг никто не сдался, лишь бы не трогали, кто-то предпочитает гражданский брак, кто-то гостевой
мур
=)настоящая
Сообщение было удалено
Женщин в брак толкает материнский инстинкт - свить комфортное гнездо и размножиться.)

Просто не все подвержены инстинктам.)
=)настоящая
Lerina
Сообщение было удалено
я тоже узколобых не люблю;) и непонятливых

хихи
Lerina
Настоящая, исключений куда больше, чем Вы думаете. Не 10%, как Вы там рассчитывали одной Вам понятным способом. Люди с такими тараканами в голове, а, как показывает опыт общения, чем человек умнее и образованнее, чем у него шире кругозор, тем он заморочистее. Понятно, что в деревнях люди не парятся, детородный возраст наступил - пора замуж.
Lerina
266, и что ж Вы тогда при этом всех (точнее 90%:)) под одну гребенку гребете?
=)настоящая
мур
Сообщение было удалено
А такие мужчины, которых я описала, думаете не умеют любить? Они так же боятся потерять своих любимых, они как раз дорожат чувствами больше, чем те мужчины, на которых никто не смотрит... по разному бывает
=)настоящая
Lerina
Сообщение было удалено
говорю же, личные наблюдения. при том, что мой круг общения - это выпускники таких вузов как МГУ, ВШЭ, Финка - девочки как раз образованные, у многих по 2 высших , а всем в конечном итоге хочется одного - женского счастья, любить и быть любимой, карьера, деньги у многих уже есть...
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова