Наверно уже раз сто подобные темы были, но я решила тоже настрочить. Вот просто понять не могу смысла многолетнего ГБ, после которого (к долгожданному облегчению девушки) происходит свадьба. Причём, свадьба такая при параде, с белым платьем и т.п.! По мне, так познакомились--->влюбились--->повстречались немного---> поженились! Самый лучший вариант! Нет ведь, бывает некоторые, по 3-5 лет живут вместе, а потом устраивают роспись&торжество! Унизительно как-то для девушки это. ИМХО.
Официально не уйдёт, плюс мне не нужно будет бегать за ним для установления отцовства и для алиментов.
Да и шансов, что мужчина, взявший ответственность и женившись, решит уйти, меньше, чем у мужчину, который изначально этой ответствености не брал, уйдёт легко. Так большинство гражданских мужей и делают.
Гость
[2889031778]
Тори, ты не ответила, ты замужем? У тебя вроде какой - то крутой перец был - позвал наконец?
Так и не надо силком тащить в брак мужика, который не нагулялся. И в ГБ с ним лезть не надо, пущай себе гуляет. А то сидит девица в ГБ, и ждет, пока ее перец нагуляется. А могла бы сама и гулять, и всякие полезные для себя дела делать.
Тори, пожалуйста, объясните - в чем проблема "ребенок вне брака"? Я понимаю, зачем брак - по закону доходы 50 на 50. Но при чем тут ребенок? Дети рожденные в браке и вне его по закону равны. Я знаю, что очень частно женятся как раз тогда, когда невеста беременна - или до беременности, но для того, чтобы ребенок был рожден в браке. И я не понимаю, зачем. Даже в случае полного отморозка, есть понятие "установление отцовства", и платить алименты заставят. В чем глубинный смысл детей только в браке рожать? Какие от этого выгоды?
Тори, если тебе сложно объяснять, то не объясняй. А огрызаться тут не надо.
Объясните еще раз, пожалуйста.
Гость
[2889031778]
Torie
Сообщение было удалено
Да я не беспокоюсь, мне в общем - то все равно )
Твое стремление окольцеваться можно понять, он намного богаче тебя, там бабло-с, понимаешь.. Имущественный момент, поэтому надо обязатедьно со штампом. Смотри, чтобы все оформлял не на маму и пр.
у меня до росписи и после ваааще ничё не изменилось
Гость
[2283480500]
Torie
Сообщение было удалено
Именно поэтому. Многие разведенные немолодые, которые в ГБ живут, так и говорят - любовник или сожитель. И ничего особо не стесняются. Это девченки, которые замужем официально не были, обычно говорят - муж.
Мы с моим мужчиной решили перед свадьбой пожить вместе примерно год вместе, но я ему скажу, что максимум полтора года, минимум - год. Причина простая- начав жить вместе, нас обоих что0то может начать раздражать друг в друге, и быт убьет всю любовь. Не подумайте ничего, я его очень, очень люблю, просто обожаю. Но выйти замуж в 22 и в 23 жить со статусом "разведенная"?? Нетушки.
Да никакой. Для мамы. А вот вы почему-то стремитесь замуж.
Гость
[2283480500]
Подруга
Сообщение было удалено
Да у всех свои причины найдутся замуж хотеть. У кого-то дата любимая подошла, кто-то по любви, кто-то из-за денег. Не в этом дело. Дело в том, что киснуть в ГБ, если не хочешь замуж в принципе - большая глупость.
Гость
[2283480500]
Подруга
Сообщение было удалено
Если бы, да кабы... Что об этом говорить? Вот вы не хотите замуж, и тупо сидите в ГБ, вместо того, чтобы потратить это время с приятностью и пользой. На фиг это надо?
Я согласна на 100%. Я уверена, что мой мужчина никуда от меня не уйдет, даже если мы не поженимся в ближайшие пару лет - это раз, и вообще хочется насладиться молодостью - это два, а в-третьих, из всех подруг и друзей, кто женился (мне 22), уже половина развелись, некоторые остались с детьми на руках. Зачем?
Лола
[96970892]
Автор, я думаю, дело в том, что думают оба, вступая в ГБ. Если никто из них не обижен такой ситуацией и они потом через пару лет женятся, то в чем унижение девушки? А вот если он не хотел жениться, она страдала, но настояла - тогда да, унижение. Короче, это каждая пара должна для себя решить.
Гость
[2283480500]
Подруга
Сообщение было удалено
А что обосновывать? Так обычно рассуждают от 16 до 18. Потом уже мозги работать начинают. Не у всех, конечно.
Гость
[2283480500]
[quote="Лола"]Автор, я думаю, дело в том, что думают оба, вступая в ГБ. Если никто из них не обижен такой ситуацией и они потом через пару лет женятся, то в чем унижение девушки?
Нет. Вступая в ГБ, не надо думать о том, что "потом поженимся". Это как раз и есть глупость. Вступая в ГБ, вы вступаете в ГБ и в нем и планируете жить дальше. Это нормально. А вот, когда вступают в ГБ, предполагая, что "через два года я таки женю его на себе", а при этом делают вид, что "замуж не хочу", вот это и есть лицемерие и унизительное лицемерие.
kfif
[2914413031]
Лично я жила в ГБ год, но никогда не называла себя женой, своего МЧ мужем, а наши отношения браком так что это был вовсе и не ГБ и поэтому я в нем не унижалась:) Звание жениха МЧ получил только после подачи заявления, мужа - после свадьбы. Поэтому в рядах тех сожительниц которые считают себя замужними при том что их сожители холостые и свободные я не побывала.
Ну, обычно в нормальных гражданских семьях женятся ради детей.
Хотя, вероятно, пышная свадьба действительно выглядит нелепо.
Но свадьба вообще нелепо выглядит, если девушка не девственница.
Свадьба - это, как бы, прощание с девичеством. Белое платье символизирует целомудрие и непорочность, фата невесты - девственную плеву. Семьи жениха и невесты - приглашаются для того, чтобы передать дочь одной семьи - в другую.
Так что, уверен, с точки зрения жителя 18-19 века наши свадьбы выглядят совершеннейшим бредом.
Нахрена, спрашивается, нужна куча родственников, если молодые будут жить в отдельной квартире, и этих родственников, дай Бог, лет через пять увидят.
Нафига мужу и жене целоваться - если они перед этим уже тыщу раз целовались.
Ну кого я в 18 лет могла обслуживать - не смешите мои тапочки:) Мне в том возрасте и себя обслужить было за великий подвиг. А при любом намеке будущего тогда мужа что хотя бы раз в месяц нужно вытирать с мебели пыль и что в холодильнике должно стоять хоть что-то кроме моей косметики и пива я истошно орала - "Я за халупу половину плачу, что не нравится - уходи, буду снимать пополам с подругой" или кидала шмотки в сумку и собиралась к маме:))) За год совместной жизни я как раз яичницу жарить научилась. Муж меня всего на три года старше, но уже тогда был гораздо взрослее и умнее и поэтому как-то смог все это вынести. Но жить так не с ровесником, а с дядей около 30 я бы не стала, у меня была цель - пожить отдельно от родителей и вместе с любимым человеком, а не кого-то там обслуживать в перспективе на замужество.
Гость
[570085228]
А я против сожительства. Мне нравится встречаться. Не понимаю, какая необходимость рваться жить вместе уже после нескольких месяцев знакомства? Зачем? Секс и так есть и будет, а проблем будет гораздо меньше. Встречаться удобнее.
Я,например, плохо себя буду чувствовать в статусе сожительницы. Ведь таких сожителей может быть целая куча. Ни к чему учиться строить отношения, привыкать, подстраиваться, если в любой момент можно собрать свои вещи и свалить. А завтра на его место придет другой.. потом третий и т. д.
Я была замужем 11 лет. Несмотря на то, что я была инициатором развода, я очень тяжело это все переживаю до сих пор. Очень много сил и нервов потрачено в период разрыва. А если бы у меня таких "гражданских мужей" было несколько? Да я бы с ума сошла, нервная система бы не выдержала от такого напряжения. Для меня лично, лучше так.
невеста епта
[361185322]
гость 208, а если люди живут в разных городах?гражданский брак самое то!конечно не сразу после знакомства, но потом все же самое оно
И один в один ответы двух противоборствующих сторон.
Одни всё секс бесплатный с уборкой/готовкой навязывают(хотя сами получают удовольствие и до совместного проживания так же убирались и готовили). Другие крутят пальцем у виска и говорят вы чего с ума посходили, у меня жизнь только улучшилась после того как жить начали(ибо денег стало на порядок больше и мужчина-лапочка всегда готов помочь по "бытовухе").
Во общем всё как обычно.)
Гость
[2889031778]
Очень много читаю на форуме про "бесплатный" и "халявный" секс . Девушки, озвучьте таксу, интересно просто.
Лежишь так со своей девушкой утром, спать хочется ну просто ***..А она такая давай тебя соблазнять/возбуждать..И ты ей, "Дорогая, ну как обычно по таксе. Ты ведь мне не жена". И она тебе "Ладно-ладно, вот заболит у меня голова, я тебе тоже прайс выставлю, когда домогаться будешь".
Финиш.
Гость
[2889031778]
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
))))
Душечка
[1633543964]
Для деревни это может быть и унизительно, а в городе сейчас очень многие так живут.
Душечка
[1633543964]
Те, кто очень много кричат об узаконивании отношений, рады бы и посожительствовать, да их не зовут.
Гость
[2938015129]
Душечка
Сообщение было удалено
Причем тут деревня?
Душечка
[1633543964]
217 - потому что в деревне или маленьком городке почти каждый человек на виду, все друг друга знают, и живут еще по-старинке. А в большом городе друг до друга никому нет никакого дела.
Вот просто понять не могу смысла многолетнего ГБ, после которого (к долгожданному облегчению девушки) происходит свадьба. Причём, свадьба такая при параде, с белым платьем и т.п.!
По мне, так познакомились--->влюбились--->повстречались немного---> поженились! Самый лучший вариант! Нет ведь, бывает некоторые, по 3-5 лет живут вместе, а потом устраивают роспись&торжество! Унизительно как-то для девушки это. ИМХО.