Почему нельзя жениться по-человечески?
Гость
227 ответов
Последний —
Перейти
Подруга
Сообщение было удалено
Официально не уйдёт, плюс мне не нужно будет бегать за ним для установления отцовства и для алиментов.
Да и шансов, что мужчина, взявший ответственность и женившись, решит уйти, меньше, чем у мужчину, который изначально этой ответствености не брал, уйдёт легко. Так большинство гражданских мужей и делают.
Да и шансов, что мужчина, взявший ответственность и женившись, решит уйти, меньше, чем у мужчину, который изначально этой ответствености не брал, уйдёт легко. Так большинство гражданских мужей и делают.
Гость
Тори, ты не ответила, ты замужем? У тебя вроде какой - то крутой перец был - позвал наконец?
Подруга
Сообщение было удалено
Если мужик хочет толкьо этого на опред срок, то да. Нафиг мне это нужно?
Гость
Сообщение было удалено
Позвал он уже давно.
Но пока не женаты.
Но пока не женаты.
Подруга
Сообщение было удалено
Я отлично разбераюсь в людях, именно поэтому никогда не соглашусь на ГБ )
Гость
Torie
Сообщение было удалено
Действительно, женатый сто раз подумает, прежде чем уйти. А "свободный" свалит и поминай как звали. Психологический момент.
разбираюсь*
Гость
Torie
Сообщение было удалено
Почему не женаты тогда?
Подруга
Сообщение было удалено
Кто бы говорил ))
Что же ты за своим ещё не замужем? Или он опять ЗАБЫЛ жениться на тебе?))
Что же ты за своим ещё не замужем? Или он опять ЗАБЫЛ жениться на тебе?))
Гость
Сообщение было удалено
Скоро будем ) Не беспокойтесь )
Гость
Грин
Сообщение было удалено
Так и не надо силком тащить в брак мужика, который не нагулялся. И в ГБ с ним лезть не надо, пущай себе гуляет. А то сидит девица в ГБ, и ждет, пока ее перец нагуляется. А могла бы сама и гулять, и всякие полезные для себя дела делать.
Бланка
Объясните мне, что значит "использует" в ГБ?
Подруга
Сообщение было удалено
А зачем вы тогда собирались недавно женится?
жениться*
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
Тоже "еще не нагулялся?" )))))
Викка
Torie
Сообщение было удалено
Тори, пожалуйста, объясните - в чем проблема "ребенок вне брака"? Я понимаю, зачем брак - по закону доходы 50 на 50. Но при чем тут ребенок? Дети рожденные в браке и вне его по закону равны. Я знаю, что очень частно женятся как раз тогда, когда невеста беременна - или до беременности, но для того, чтобы ребенок был рожден в браке. И я не понимаю, зачем. Даже в случае полного отморозка, есть понятие "установление отцовства", и платить алименты заставят. В чем глубинный смысл детей только в браке рожать? Какие от этого выгоды?
Бланка
Сообщение было удалено
Да 100 раз уже объяснили.
Бланка
Torie
Сообщение было удалено
Тори, если тебе сложно объяснять, то не объясняй. А огрызаться тут не надо.
Объясните еще раз, пожалуйста.
Объясните еще раз, пожалуйста.
Гость
Torie
Сообщение было удалено
Да я не беспокоюсь, мне в общем - то все равно )
Твое стремление окольцеваться можно понять, он намного богаче тебя, там бабло-с, понимаешь.. Имущественный момент, поэтому надо обязатедьно со штампом. Смотри, чтобы все оформлял не на маму и пр.
Твое стремление окольцеваться можно понять, он намного богаче тебя, там бабло-с, понимаешь.. Имущественный момент, поэтому надо обязатедьно со штампом. Смотри, чтобы все оформлял не на маму и пр.
у меня до росписи и после ваааще ничё не изменилось
Гость
Torie
Сообщение было удалено
Именно поэтому. Многие разведенные немолодые, которые в ГБ живут, так и говорят - любовник или сожитель. И ничего особо не стесняются. Это девченки, которые замужем официально не были, обычно говорят - муж.
Мы с моим мужчиной решили перед свадьбой пожить вместе примерно год вместе, но я ему скажу, что максимум полтора года, минимум - год. Причина простая- начав жить вместе, нас обоих что0то может начать раздражать друг в друге, и быт убьет всю любовь. Не подумайте ничего, я его очень, очень люблю, просто обожаю. Но выйти замуж в 22 и в 23 жить со статусом "разведенная"?? Нетушки.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
Да никакой. Для мамы. А вот вы почему-то стремитесь замуж.
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
Да у всех свои причины найдутся замуж хотеть. У кого-то дата любимая подошла, кто-то по любви, кто-то из-за денег. Не в этом дело. Дело в том, что киснуть в ГБ, если не хочешь замуж в принципе - большая глупость.
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
Если бы, да кабы... Что об этом говорить? Вот вы не хотите замуж, и тупо сидите в ГБ, вместо того, чтобы потратить это время с приятностью и пользой. На фиг это надо?
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
Детский сад, младшая группа.
Подруга
Сообщение было удалено
Я согласна на 100%. Я уверена, что мой мужчина никуда от меня не уйдет, даже если мы не поженимся в ближайшие пару лет - это раз, и вообще хочется насладиться молодостью - это два, а в-третьих, из всех подруг и друзей, кто женился (мне 22), уже половина развелись, некоторые остались с детьми на руках. Зачем?
Лола
Автор, я думаю, дело в том, что думают оба, вступая в ГБ. Если никто из них не обижен такой ситуацией и они потом через пару лет женятся, то в чем унижение девушки? А вот если он не хотел жениться, она страдала, но настояла - тогда да, унижение. Короче, это каждая пара должна для себя решить.
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
А что обосновывать? Так обычно рассуждают от 16 до 18. Потом уже мозги работать начинают. Не у всех, конечно.
Гость
[quote="Лола"]Автор, я думаю, дело в том, что думают оба, вступая в ГБ. Если никто из них не обижен такой ситуацией и они потом через пару лет женятся, то в чем унижение девушки?
Нет. Вступая в ГБ, не надо думать о том, что "потом поженимся". Это как раз и есть глупость. Вступая в ГБ, вы вступаете в ГБ и в нем и планируете жить дальше. Это нормально. А вот, когда вступают в ГБ, предполагая, что "через два года я таки женю его на себе", а при этом делают вид, что "замуж не хочу", вот это и есть лицемерие и унизительное лицемерие.
Нет. Вступая в ГБ, не надо думать о том, что "потом поженимся". Это как раз и есть глупость. Вступая в ГБ, вы вступаете в ГБ и в нем и планируете жить дальше. Это нормально. А вот, когда вступают в ГБ, предполагая, что "через два года я таки женю его на себе", а при этом делают вид, что "замуж не хочу", вот это и есть лицемерие и унизительное лицемерие.
kfif
Лично я жила в ГБ год, но никогда не называла себя женой, своего МЧ мужем, а наши отношения браком так что это был вовсе и не ГБ и поэтому я в нем не унижалась:) Звание жениха МЧ получил только после подачи заявления, мужа - после свадьбы. Поэтому в рядах тех сожительниц которые считают себя замужними при том что их сожители холостые и свободные я не побывала.
С женщиной нужно пожить в ГБ года 3-5.
Чтобы понять, что ей от тебя, собственно надо.
Чтобы понять, что ей от тебя, собственно надо.
А лучше вообще с ней не жить. Держать в доме женщину - опасно для здоровья.
яяя
Сообщение было удалено
То есть, если без сожительства поженились, то обязательно лет сорок проживут в браке?
- Смешно.
- Смешно.
Автор
Сообщение было удалено
Ну, обычно в нормальных гражданских семьях женятся ради детей.
Хотя, вероятно, пышная свадьба действительно выглядит нелепо.
Но свадьба вообще нелепо выглядит, если девушка не девственница.
Свадьба - это, как бы, прощание с девичеством. Белое платье символизирует целомудрие и непорочность, фата невесты - девственную плеву. Семьи жениха и невесты - приглашаются для того, чтобы передать дочь одной семьи - в другую.
Так что, уверен, с точки зрения жителя 18-19 века наши свадьбы выглядят совершеннейшим бредом.
Нахрена, спрашивается, нужна куча родственников, если молодые будут жить в отдельной квартире, и этих родственников, дай Бог, лет через пять увидят.
Нафига мужу и жене целоваться - если они перед этим уже тыщу раз целовались.
Там ещё какие-то нюансы, но я их не знаю.
Хотя, вероятно, пышная свадьба действительно выглядит нелепо.
Но свадьба вообще нелепо выглядит, если девушка не девственница.
Свадьба - это, как бы, прощание с девичеством. Белое платье символизирует целомудрие и непорочность, фата невесты - девственную плеву. Семьи жениха и невесты - приглашаются для того, чтобы передать дочь одной семьи - в другую.
Так что, уверен, с точки зрения жителя 18-19 века наши свадьбы выглядят совершеннейшим бредом.
Нахрена, спрашивается, нужна куча родственников, если молодые будут жить в отдельной квартире, и этих родственников, дай Бог, лет через пять увидят.
Нафига мужу и жене целоваться - если они перед этим уже тыщу раз целовались.
Там ещё какие-то нюансы, но я их не знаю.
kfif
Подруга
Сообщение было удалено
Ну кого я в 18 лет могла обслуживать - не смешите мои тапочки:) Мне в том возрасте и себя обслужить было за великий подвиг. А при любом намеке будущего тогда мужа что хотя бы раз в месяц нужно вытирать с мебели пыль и что в холодильнике должно стоять хоть что-то кроме моей косметики и пива я истошно орала - "Я за халупу половину плачу, что не нравится - уходи, буду снимать пополам с подругой" или кидала шмотки в сумку и собиралась к маме:))) За год совместной жизни я как раз яичницу жарить научилась. Муж меня всего на три года старше, но уже тогда был гораздо взрослее и умнее и поэтому как-то смог все это вынести. Но жить так не с ровесником, а с дядей около 30 я бы не стала, у меня была цель - пожить отдельно от родителей и вместе с любимым человеком, а не кого-то там обслуживать в перспективе на замужество.
Гость
А я против сожительства. Мне нравится встречаться. Не понимаю, какая необходимость рваться жить вместе уже после нескольких месяцев знакомства? Зачем? Секс и так есть и будет, а проблем будет гораздо меньше. Встречаться удобнее.
Я,например, плохо себя буду чувствовать в статусе сожительницы. Ведь таких сожителей может быть целая куча. Ни к чему учиться строить отношения, привыкать, подстраиваться, если в любой момент можно собрать свои вещи и свалить. А завтра на его место придет другой.. потом третий и т. д.
Я была замужем 11 лет. Несмотря на то, что я была инициатором развода, я очень тяжело это все переживаю до сих пор. Очень много сил и нервов потрачено в период разрыва. А если бы у меня таких "гражданских мужей" было несколько? Да я бы с ума сошла, нервная система бы не выдержала от такого напряжения. Для меня лично, лучше так.
Я,например, плохо себя буду чувствовать в статусе сожительницы. Ведь таких сожителей может быть целая куча. Ни к чему учиться строить отношения, привыкать, подстраиваться, если в любой момент можно собрать свои вещи и свалить. А завтра на его место придет другой.. потом третий и т. д.
Я была замужем 11 лет. Несмотря на то, что я была инициатором развода, я очень тяжело это все переживаю до сих пор. Очень много сил и нервов потрачено в период разрыва. А если бы у меня таких "гражданских мужей" было несколько? Да я бы с ума сошла, нервная система бы не выдержала от такого напряжения. Для меня лично, лучше так.
невеста епта
гость 208, а если люди живут в разных городах?гражданский брак самое то!конечно не сразу после знакомства, но потом все же самое оно
Издевка
Подруга
Сообщение было удалено
бесплатный секс+уборка
Неисчерпаемая тема.)
И один в один ответы двух противоборствующих сторон.
Одни всё секс бесплатный с уборкой/готовкой навязывают(хотя сами получают удовольствие и до совместного проживания так же убирались и готовили). Другие крутят пальцем у виска и говорят вы чего с ума посходили, у меня жизнь только улучшилась после того как жить начали(ибо денег стало на порядок больше и мужчина-лапочка всегда готов помочь по "бытовухе").
Во общем всё как обычно.)
И один в один ответы двух противоборствующих сторон.
Одни всё секс бесплатный с уборкой/готовкой навязывают(хотя сами получают удовольствие и до совместного проживания так же убирались и готовили). Другие крутят пальцем у виска и говорят вы чего с ума посходили, у меня жизнь только улучшилась после того как жить начали(ибо денег стало на порядок больше и мужчина-лапочка всегда готов помочь по "бытовухе").
Во общем всё как обычно.)
Гость
Очень много читаю на форуме про "бесплатный" и "халявный" секс . Девушки, озвучьте таксу, интересно просто.
Гость
Сообщение было удалено
Лежишь так со своей девушкой утром, спать хочется ну просто ***..А она такая давай тебя соблазнять/возбуждать..И ты ей, "Дорогая, ну как обычно по таксе. Ты ведь мне не жена". И она тебе "Ладно-ладно, вот заболит у меня голова, я тебе тоже прайс выставлю, когда домогаться будешь".
Финиш.
Финиш.
Гость
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
))))
Душечка
Для деревни это может быть и унизительно, а в городе сейчас очень многие так живут.
Душечка
Те, кто очень много кричат об узаконивании отношений, рады бы и посожительствовать, да их не зовут.
Гость
Душечка
Сообщение было удалено
Причем тут деревня?
Душечка
217 - потому что в деревне или маленьком городке почти каждый человек на виду, все друг друга знают, и живут еще по-старинке. А в большом городе друг до друга никому нет никакого дела.
Душечка
208 - официальных мужей тоже может быть сколько угодно.
Следующая тема
Предыдущая тема
Вот просто понять не могу смысла многолетнего ГБ, после которого (к долгожданному облегчению девушки) происходит свадьба. Причём, свадьба такая при параде, с белым платьем и т.п.!
По мне, так познакомились--->влюбились--->повстречались немного---> поженились! Самый лучший вариант! Нет ведь, бывает некоторые, по 3-5 лет живут вместе, а потом устраивают роспись&торжество! Унизительно как-то для девушки это. ИМХО.