Почему замужних дам бесит, когда сожительство браком называют (навеяно) :)??часто слышу такое мнение ?
Я имею ввиду Гражданским браком. Пусть по определению, оно -то и не так, Но по сути, КАКАЯ разница? Хоть горшком назови, лишь бы в печку не ставь. Почему это Вас так цепляет -то?
Все знакомые знают, что мы сожители, там где надо объяснить семейное положение - говорю "гражданский муж". Иногда могу сказать "мой молодой человек" (не знаю как буду называть после сорока)). Так что проблем с разъяснением статуса не возникает.
Хотя есть простое русское слово)))))))))) на букву Ё
Матрёха
[2161561451]
Нормальные люди вобще в чужие семьи не лезут.
Бесятся те, которые завидуют тем, кому в ГБ живется лучше чем в ЗБ. Просто некоторые только штампом и могут удержать мужчину и не понимают что бывает по-другому.
И с ГБ не стОит путать совместный съём жилья в целях экономии.
Д-те
[4210818212]
Можно Это мой старинный боевой товарищ и близкий друг Василий Алибабаевич, и в зависимости от возраста и степени интимности интонацией подчеркнуть либо слово старинный либо близкий))
Кого-то царапает звучание слова сожительство, да и говорить долго, кто-то действительно тайно желает проштамповатся, визуализирует, по разным причинам примазываются. У меня таких мук нет, всем знакомым - друзьям - родственникам индифферентно есть у нас штамп или нет, половина так же не расписываются по разным причинам, а новым мы друг друга представляем как мужа и жену)) Будет юридическая необходимость - штампанёмся, не проблема совершенно))
девочки. Мы все забываем о том, что ГБ - это не ВЕНЧАННЫЕ люди.
так что я тоже в ГБ (не соглашаюсь пока "выйти замуж".
но с позиции нашего гос-ва.. нет штампа - нет семьи. Везде. Везде!!! Где надо и не надо требуется это гребаное свид. о браке!
Гость
[4035088938]
Подруга
Сообщение было удалено
Скажем так. Доверяю только себе и маме. Жизнь длинная (надеюсь)), в любовь до гроба после первого брака не верю. Я не сомневаюсь в порядочности своего мужчины, но и заморочек не хочу если что. Вот такая двойственность..
так и буим говорить: мой классный, зашибенческий !Ё))))))))
Fly
[259226106]
каспер
Сообщение было удалено
Извините, не страдаю фантазями на тему наличия пластиковых лопаток :)))
Называю "мужем" именно тогда, когда это удобно, чтобы избежать ненужных подробностей. Например, "мой мужчина" в последнее время часто помогает с моими детьми, к примеру, забирает их из бассейна. Абы кому ребенка не выдадут, надо "ответственное лицо" представить. Вот любопытства ради попробуйте-ка представить данное лицо "любовником" или "мужчиной" :))) Замучаетесь отмахиваться :)))
Fly
[259226106]
Гость
Сообщение было удалено
Воистину так!
Гость
[4035088938]
Д-те
Сообщение было удалено
Короче нормальных вариантов нет )) Вот и приходится говорить дескать "муж" это )
Так вы сами признаётесь,что иногда врёте из необходимости....я не люблю таких ситуаций и тк живём в государстве! чтоб не врать и не быть изгоем,надо жить по законам.Удачи вам и здоровья детишкам)
Fly
[259226106]
Джо
Сообщение было удалено
Вот тут и собака порылась! :) Что где "не надо" тоже требуется :) А так - нету его! И все тут!
Д-те
[4210818212]
Гость
Сообщение было удалено
А если выпендриться и сказать типа это мой любимый мущина Акакий Всеволодович, или это мой спутник жизни (гыгы) ФИО?))
Гость
[4035088938]
Джо
Сообщение было удалено
Комплекс у тех, кто мало из себя представляет ) Тогда штамп становится некой ступенькой на лестнице престижа в обществе. Ну и у тех, как я уже говорила, кому предложение не делали. Все - таки это бьет по самооценке, думаю..
каспер
[4012766797]
93. Fly проштампованых....-смешно. Выкиньте паспорт на помойку-будьте не как все,насладитесь свободой))и водительские права тоже,ДОКУМЕНТАМ - нет!
Дама с горностаем
[3915063342]
Приветик, Джо, прикинь как горностаю жарко)))0
У меня муж на даче живет, сама отказываюсь, задолбаешься оттуда в офис кататься.
Я сама гражданская жена, предложение обвенчаться поступало, я типо думаю))))
Не ссорьтесь, девачки, чо за пластиковые лопатки!
Вот у меня проблема так проблема-как в Шереметьево доехать?)))))
Дама с горностаем
[3915063342]
Джо
Сообщение было удалено
Если так говорить, то глаза на полвосьмого и зависть вселенская гарантирована.
Все проштампованные сразу завянут.
Гость
[4035088938]
Д-те
Сообщение было удалено
Все эти "мой мужчина", "спутник жизни" (что тоже могут расценить как официальный муж) - звучат по дурацки ) "Сожитель" - несет негативный оттенок. "Бойфренд", "МЧ" - для молодых пар, не живущик вместе. Поэтому там, где нет официоза - "муж", в иных случаях "гражданский муж"
Fly
[259226106]
каспер
Сообщение было удалено
"Кривые" у нас законы! Потому и обхожу, раз есть такая возможность :) О детишках беспокоюсь в первую очередь.
Д-те
[4210818212]
Еще есть изысканное выражение это моя сердечная привязанность Иннокентий Всеволодович, профессор и полковник в отставке
каспер
[4012766797]
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
пробки?
Гость
[4035088938]
Д-те
Сообщение было удалено
))
Fly
[259226106]
каспер
Сообщение было удалено
Зачем это паспорт на помойку???
Как раз паспорт без штампа для меня наиболее ценен!